Ингредиенты Репчатый лук 1 штука Чеснок 2 зубчика Корень сельдерея 450 г Цветная капуста 200–250 г Растительное масло 2 ст. ложки Лавровый лист 1 штука Соль 1 ч. ложка Перец чёрный молотый ½ ч. ложки Овощной или куриный бульон 1 300– 1400 мл Жирные сливки 100 мл Приготовление 1․ Лук и чеснок нарежьте мелкими кусочками, сельдерей — небольшими кубиками. Цветную капусту разберите на соцветия. 2․ В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук с чесноком до мягкости. 3․ Добавьте сельдерей, капусту, лавровый лист, соль и перец. Залейте горячим бульоном, доведите до кипения и варите на умеренном огне примерно 20 минут. 4․ Снимите с огня и удалите лаврушку. Влейте сливки и взбейте всё блендером. 5․ Вновь поставьте суп на плиту и варите на небольшом огне ещё 5 минут. #свежиерецепты #рецепты
Свежие Рецепты
Крем-суп из корня сельдерея с цветной капустой
Ингредиенты
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Корень сельдерея 450 г
Цветная капуста 200–250 г
Растительное масло 2 ст. ложки
Лавровый лист 1 штука
Соль 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
Овощной или куриный бульон 1 300– 1400 мл
Жирные сливки 100 мл
Приготовление
1․
Лук и чеснок нарежьте мелкими кусочками, сельдерей — небольшими кубиками. Цветную капусту разберите на соцветия.
2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук с чесноком до мягкости.
3․
Добавьте сельдерей, капусту, лавровый лист, соль и перец. Залейте горячим бульоном, доведите до кипения и варите на умеренном огне примерно 20 минут.
4․
Снимите с огня и удалите лаврушку. Влейте сливки и взбейте всё блендером.
5․
Вновь поставьте суп на плиту и варите на небольшом огне ещё 5 минут.
#свежиерецепты #рецепты