Люля-кебаб в домашних условиях

Это блюдо любят многие, но только единицы готовят его дома. Предлагаю самый простой и легкий рецепт блюда, которое готовят в обычной духовке, а получается оно таким ароматным, как на мангале.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
мясо, 500 г;
лук, 1 шт;
соль, перец, специи, зелень.
Для приготовления маринованного лука необходимо:
лук красный или обычный, 2 – 3 шт;
уксус обычный, 2 – 3 ст.л;
масло растительное, 2 ст.л;
соль, сахар, перец.
Процесс приготовления
Мясо превращаем в фарш, лук измельчаем удобным для вас способом и смешиваем.
Добавляем мелко рубленную зелень, солим и перчим, заправляем любыми специями.
Совет: люля-кебаб без ароматной смеси перцев будет совсем не таким, как нужно. Поэтому обязательно добавьте свежие и ароматные перцы.
Фарш хорошо и долго вымешиваем, чтобы он стал плотным.
На деревянных шпажках формируем фарш и выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
Запекаем около 20 – 30 минут при 190 градусах.
Лук режем тонкими полукольцами и маринуем в маринаде из перечисленных в рецепте ингредиентов. Долго мариновать не нужно, достаточно будет 10 минут.
Подаем блюдо с картошкой, маринованным луком и свежими лепешками.
#СвежиеРецепты #рецепты
Понравился рецепт? Пожалуйста, ставьте лайки 👍, подписывайтесь ✍, оставляйте любой комментарий, делитесь публикацией – это очень важно для нас, спасибо!
Больше вкусных рецептов читайте у нас на сайте "Свежие Рецепты" 👇 https://recipes.handmade39.ru

Люля-кебаб в домашних условиях - 987918790996

Комментарии

Комментариев нет.