Что нового происходит в метатехнологиях?

Кто-то высказался, что у нас происходит уже 4-я метатехнологическая революция. Попробую дать краткий обзор тому, что она представляет из себя на мой взгляд.
Естественно, техника - это внешнее продолжение человеческой телесности, выход эволюции за рамки границ телесности. Это единственный способ уменьшить нагрузку на физиологию человека и одновременно достичь прогресса в решении повседневных нужд.
Кибертехнологическая стадия эволюции - это добавление к инструментам человеческой технической эволюции "техносознательного элемента" - возможности давать техническим средствам различные императивы, понятные для этих средств.
Проще говоря, под выше определённым "туманом" мною подразумевается программирование процессоров, контроллеров и проч. устройств, которые называются "кибернетическими".
Человек последовательно и целенаправленно переносил развитие собственных возможностей сначала на технические, а затем на кибернетические средства, тем самым освобождая себя от непомерных нагрузок, которые являются следствием постоянной реорганизации и упорядочивания (совершенствования) им окружающего его пространства.
Именно эти моменты и нужно знать, чтобы относиться к вещам с метанаучным подходом.
Метанаука никогда не сосредотачивается на консервации средств и никогда не устанавливает предельных границ и стандартов, пока главные цели человечества остаются недостигнутыми. Поэтому все политические дрязги с использованием статически-динамических терминов "правость-левость" ею воспринимаются как следствие невладения основами метанауки. Поэтому и большинство современных "деятелей" делают совершенно "НЕ ТО"...
Итак, что нового в метатехнологии?
Во-первых, киберсредства достигли нового уровня. В современных ЭВМ начинается использование не только многоядерных процессоров (CPU), но также на помощь им приходят графические карты (GPU), которые имеют возможность дополнять работу главного процессора, делить её с ним и этим в ближайшее время планируется ускорить работу компьютеров в десятки и сотни раз. Новые видеокарты NVidia, технология CUDA, переход к 64-разрядным операционным системам, новые языки программирования, технология больших данных (Hadoop, Big Data), облачные технологии и т.д.
Вот сайт, где можно объективно увидеть рейтинг языков программирования, среди которых довольно долгое время первое место держит Java, на котором программируются миллиарды устройств в мире. http://pypl.github.io/PYPL.html

Вот ещё один сайт, для коррекции первого:
https://www.tiobe.com/tiobe-index/ , где можно увидеть то же самое.
Что нового происходит в метатехнологиях? - 853534284305
Надо отметить, что Java держится стабильно на самом верхнем уровне, а скриптовый язык Python набирает градуально высоту, и уже практически дошёл до уровня Java. C#, наоборот, в последнее время остановился и задумался...

И дело всё в том, что появился альтернативный проект LLVM - низкоуровневой виртуальной машины, который чем-то сродни замыслу C#. Но в виду открытого кода и понятного изложения целей LLVM замысел этот оказывается более реальным.

Таким образом, нужно сделать прогноз, что в ближайшем будущем все языки програмирования так или иначе будут переведены на базу LLVM. И это означает, что виртуальным машинам больше не будет никакой целесообразности для продолжения существования.

И вывод прост: многие языки программирования уже сейчас начинают постепенно перебазироваться на эту новую кибертехнологию, которая в скором времени будет влита в "железо" и применена на практически все архитектуры, как то SPARC, MIPS, x86 и проч.

Метатехнологический вывод таков: язык между инструментами и человеком практически найден. Остаётся лишь создать его локализации, т.е. написать библиотеки на конкретном "человеческом" языке (для нас читай "по-русски")... И затем внедрить этот новый стандарт в образование и прочие сферы соприкосновения с кибер"сознанием")))
Итак, настоящее внимание следует уделять именно метатехнологическим моментам. Будущее радикально. Потому как "корень" его не в том, о чём говорят политики. Корень будущего - в стремлении человечества выйти из тёмных времён посредством метатехнологической трансформации общества в направлении Метанаучного и Метатехнологического Синкретизма.
Смотрите также
https://ok.ru/metascience/topic/65395159291153
Синкретное Сознание (Метанаука)
14 апр 2016

Философия Метанауки

1. Метанаучный Синкретизм как Идеология Метанауки
Философия метанауки представляет собой новую идеологию, метанаучный...

•••

Комментарии

Комментариев нет.