Подготовьте: 900 г баранины (мякоть на косточках); 4 крупные моркови; 5 клубней картофеля; 1 небольшая головка чеснока; 6 головок лука; 2-3 помидоры; 2 перец болгарский; Соль и специи (перец черный молотый, душистый горошком, перец красный острый, красный перец молотый, кориандр, тмин, лавровый лист); Зелень по вкусу. Шурпа из говядины: рецепт Как приготовить сытную версию: Подготовьте ингредиенты: помойте, порежьте кусками мясо. Лук нарежьте тонкими кольцами. Морковь нарежьте дольками, толщиной 2-3 мм. Нагрейте казанок на огне, налейте в него масло. Когда масло достаточно раскалится, выложите мясо и запекайте до хрустящей корочки. Постоянно помешивайте мясо, чтобы оно не пригорело. Лук выложите поверх мяса. Поскольку из мяса уже выделено достаточно сока, не перемешивайте. Дайте мясу и луку потушиться 10 минут, только потом перемешайте. Лук должен приобрести золотистый оттенок. Морковь выложите поверх мяса и тушите около 10 минут. Затем все хорошо перемешайте. Морковь должна быть полуготовой, внутри жестковатой. Теперь выложите перец, нарезанный соломкой, нарезанные 4-6 кусочками помидоры. Добавьте специи, воду (полстакана) и тушите, постоянно помешивая. Очистите, ополосните и нарежьте на 4 части картофель. Добавьте картофель в казанок с содержимым. Залейте водой содержимое до краев казана. Всыпьте измельченную зелень. Накройте казанок крышкой, на сильном огне доведите до кипения. Когда шурпа закипит, снимите крышку, сделайте умеренный огонь и варите около 40 мин. Откорректируйте содержание соли по вкусу. При подаче посыпьте измельченной зеленью и чесноком.
Кулинария - вкусно и просто
Шурпа из говядины.
Подготовьте:
900 г баранины (мякоть на косточках);
4 крупные моркови;
5 клубней картофеля;
1 небольшая головка чеснока;
6 головок лука;
2-3 помидоры;
2 перец болгарский;
Соль и специи (перец черный молотый, душистый горошком, перец красный острый, красный перец молотый, кориандр, тмин, лавровый лист);
Зелень по вкусу.
Шурпа из говядины: рецепт
Как приготовить сытную версию:
Подготовьте ингредиенты: помойте, порежьте кусками мясо.
Лук нарежьте тонкими кольцами. Морковь нарежьте дольками, толщиной 2-3 мм.
Нагрейте казанок на огне, налейте в него масло. Когда масло достаточно раскалится, выложите мясо и запекайте до хрустящей корочки. Постоянно помешивайте мясо, чтобы оно не пригорело.
Лук выложите поверх мяса. Поскольку из мяса уже выделено достаточно сока, не перемешивайте. Дайте мясу и луку потушиться 10 минут, только потом перемешайте. Лук должен приобрести золотистый оттенок.
Морковь выложите поверх мяса и тушите около 10 минут. Затем все хорошо перемешайте. Морковь должна быть полуготовой, внутри жестковатой.
Теперь выложите перец, нарезанный соломкой, нарезанные 4-6 кусочками помидоры. Добавьте специи, воду (полстакана) и тушите, постоянно помешивая.
Очистите, ополосните и нарежьте на 4 части картофель. Добавьте картофель в казанок с содержимым. Залейте водой содержимое до краев казана.
Всыпьте измельченную зелень.
Накройте казанок крышкой, на сильном огне доведите до кипения.
Когда шурпа закипит, снимите крышку, сделайте умеренный огонь и варите около 40 мин. Откорректируйте содержание соли по вкусу.
При подаче посыпьте измельченной зеленью и чесноком.