📌 Ингредиенты: Баклажан – 400 г Чеснок сушеный – 0,5 ч. ложки Соль – по вкусу Крахмал – для обваливания баклажанов Масло растительное – для жарки Для соуса: Лимонный сок – 40-60 г или яблочный уксус 6% – не более 40 г Сахар – 40-60 г Вода – 80 г Соевый соус – 60 г Кетчуп – 1 ст. ложка Крахмал – 1 ч. ложка
📌 Приготовление:
Баклажаны очистить и нарезать ломтиками. Посолить, добавить сушеный чеснок. Хорошо перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы баклажаны немного просолились.Смешать все ингредиенты для соуса. Варить кисло-сладкий соус до загустения 5 минут, постоянно помешивая. После остывания он станет еще гуще. Кусочки баклажанов обильно обвалять в крахмале. Обжарить баклажаны на хорошо разогретом растительном масле со всех сторон до хрустящей корочки. Оставлять между баклажанами расстояние, чтобы они хорошо прожаривались и не слипались. Готовые баклажаны перекладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Баклажаны получаются очень хрустящими снаружи и мягкими внутри. После остывания хрустящая корочка пропадёт, поэтому подавать баклажаны лучше горячими, с приготовленным кисло-сладким соусом.
БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ!!! ВКУС БЕЗЗАБОТНОГО ДЕТСТВА!!!
Хрустящие баклажаны под кисло-сладким соусом 😍
📌 Ингредиенты:
Баклажан – 400 г
Чеснок сушеный – 0,5 ч. ложки
Соль – по вкусу
Крахмал – для обваливания баклажанов
Масло растительное – для жарки
Для соуса:
Лимонный сок – 40-60 г
или яблочный уксус 6% – не более 40 г
Сахар – 40-60 г
Вода – 80 г
Соевый соус – 60 г
Кетчуп – 1 ст. ложка
Крахмал – 1 ч. ложка
Баклажаны очистить и нарезать ломтиками.
Посолить, добавить сушеный чеснок. Хорошо перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы баклажаны немного просолились.Смешать все ингредиенты для соуса. Варить кисло-сладкий соус до загустения 5 минут, постоянно помешивая. После остывания он станет еще гуще.
Кусочки баклажанов обильно обвалять в крахмале.
Обжарить баклажаны на хорошо разогретом растительном масле со всех сторон до хрустящей корочки. Оставлять между баклажанами расстояние, чтобы они хорошо прожаривались и не слипались.
Готовые баклажаны перекладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Баклажаны получаются очень хрустящими снаружи и мягкими внутри.
После остывания хрустящая корочка пропадёт, поэтому подавать баклажаны лучше горячими, с приготовленным кисло-сладким соусом.