Зразы картофельные с капустой 😘

Зразы картофельные с капустой 😘 - 882581079382
Если вы привыкли делать зразы с мясом, можно разнообразить вкус блюда и приготовить его с капустой. Картофельное тесто для зраз хорошо сочетается с сочной капустой и делает блюдо необычайно вкусным.

Зразы картофельные с капустой способны хорошо утолить голод, а также украсить ваш стол к празднику. Приготовив такое блюдо, можно быть уверенным, что гости точно останутся и сыты, и довольны. А процесс приготовления не отберет у вас много времени и сил.

Ингредиенты:

Картошка - 7 шт.
Капуста белокочанная - 1 шт.
Пшеничная мука - 300 г.
Яйца - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - по вкусу

Приготовление

1
Для начала нужно отварить картофель, а после готовности слить воду и растолочь картошку до состояния пюре.

2
Затем нужно нашинковать капусту и отправить ее тушиться на небольшом огне, добавив растительное масло, немного воды, соли и перца.

3
В остывшее картофельное пюре следует отправить яйцо и 100 грамм муки. Ингредиенты необходимо перемешать до однородности.

4
Поверхность перед формированием изделий нужно посыпать мукой, а также опустить в муку руки. Затем нужно взять небольшое количество картофельного теста и сформировать пласт.

5
На сформированный пласт нужно выложить немного капусты и слепить зраз. Важно, чтобы начинка не имела лишней жидкости.

6
Подготовленные зразы выкладываем на хорошо разогретую сковороду, предварительно влив туда растительное масло.

7
Хорошо поджаренные с обоих сторон зразы можно перекладывать в тарелку и при подаче украсить зеленью.

Приятного аппетита! 😜

😄 !!! Чтобы не потерять рецепт, жмите >>> "Класс", а потом "Поделиться" 😄

#вторыеблюда

Комментарии

Комментариев нет.