Если вы привыкли делать зразы с мясом, можно разнообразить вкус блюда и приготовить его с капустой. Картофельное тесто для зраз хорошо сочетается с сочной капустой и делает блюдо необычайно вкусным.
Зразы картофельные с капустой способны хорошо утолить голод, а также украсить ваш стол к празднику. Приготовив такое блюдо, можно быть уверенным, что гости точно останутся и сыты, и довольны. А процесс приготовления не отберет у вас много времени и сил.
Ингредиенты:
Картошка - 7 шт. Капуста белокочанная - 1 шт. Пшеничная мука - 300 г. Яйца - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Растительное масло - по вкусу
Приготовление
1 Для начала нужно отварить картофель, а после готовности слить воду и растолочь картошку до состояния пюре.
2 Затем нужно нашинковать капусту и отправить ее тушиться на небольшом огне, добавив растительное масло, немного воды, соли и перца.
3 В остывшее картофельное пюре следует отправить яйцо и 100 грамм муки. Ингредиенты необходимо перемешать до однородности.
4 Поверхность перед формированием изделий нужно посыпать мукой, а также опустить в муку руки. Затем нужно взять небольшое количество картофельного теста и сформировать пласт.
5 На сформированный пласт нужно выложить немного капусты и слепить зраз. Важно, чтобы начинка не имела лишней жидкости.
6 Подготовленные зразы выкладываем на хорошо разогретую сковороду, предварительно влив туда растительное масло.
7 Хорошо поджаренные с обоих сторон зразы можно перекладывать в тарелку и при подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита! 😜
😄 !!! Чтобы не потерять рецепт, жмите >>> "Класс", а потом "Поделиться" 😄
Готовим вкусно (блюда, рецепты, выпечка)
Зразы картофельные с капустой 😘
Зразы картофельные с капустой способны хорошо утолить голод, а также украсить ваш стол к празднику. Приготовив такое блюдо, можно быть уверенным, что гости точно останутся и сыты, и довольны. А процесс приготовления не отберет у вас много времени и сил.
Ингредиенты:
Картошка - 7 шт.
Капуста белокочанная - 1 шт.
Пшеничная мука - 300 г.
Яйца - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - по вкусу
Приготовление
1
Для начала нужно отварить картофель, а после готовности слить воду и растолочь картошку до состояния пюре.
2
Затем нужно нашинковать капусту и отправить ее тушиться на небольшом огне, добавив растительное масло, немного воды, соли и перца.
3
В остывшее картофельное пюре следует отправить яйцо и 100 грамм муки. Ингредиенты необходимо перемешать до однородности.
4
Поверхность перед формированием изделий нужно посыпать мукой, а также опустить в муку руки. Затем нужно взять небольшое количество картофельного теста и сформировать пласт.
5
На сформированный пласт нужно выложить немного капусты и слепить зраз. Важно, чтобы начинка не имела лишней жидкости.
6
Подготовленные зразы выкладываем на хорошо разогретую сковороду, предварительно влив туда растительное масло.
7
Хорошо поджаренные с обоих сторон зразы можно перекладывать в тарелку и при подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита! 😜
😄 !!! Чтобы не потерять рецепт, жмите >>> "Класс", а потом "Поделиться" 😄
#вторыеблюда