Заливной пирог 😘

Заливной пирог 😘 - 882654283606
Сегодня мы научим вас готовить очень вкусную, ароматную и аппетитную закуску, которая выпекается в духовке. Это блюдо станет прекрасным дополнением во время вечерних зимних посиделок. Кроме этого оно будет и отличным вариантом завтрака.

Мы будем готовить заливной пирог. На приготовление этого блюда вы потратите примерно 90 минут, но вкус этой выпечки вас настолько покорит, что готовить эту вкуснятину будете снова и снова.

Процесс приготовления очень прост. Ингредиенты - доступные и не дорогие.
Сначала мы приготовим начинку для пирога. В ее состав входит зеленый лук, вареные яйца, сметана, зелень и специи. Все компоненты измельчаем и потом будем использовать как начинку.

После этого приготовим тесто. Для этого мы используем муку, кефир, сметану, яйца, соль и разрыхлитель. Тесто должно быть достаточно жидким, как на оладьи. Обязательное условие - однородная консистенция.

Далее мы выкладываем послойно все компоненты в следующем порядке: тесто-начинка-тесто. Сверху пирог смазываем взбитой сметаной и желтком. По желанию пирог посыпаем кунжутом.

Готовим заливной пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 70 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Ингредиенты:

Пшеничная мука - 300 г.
Кефир - 300 г.
Сметана - 250 г.
Яйца - 9 шт.
Соль - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 20 г.
Зеленый лук - 200 г.
Укроп - несколько веточек
Семена кунжута - 1 ст. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Панировочные сухари - 3-4 ст. л.

Приготовление:

1
Итак, на первом этапе мы приготовим начинку для нашего пирога. Для этого моем и обсушиваем зелень. У нас это лук и укроп. Измельчаем их ножом. Высыпаем зелень в глубокую тарелку.

2
Теперь варим 4 яйца. Чистим их и нарезаем маленькими кубиками. Измельченные куриные яйца отправляем в тарелку с зеленью. Смесь солим, перчим, добавляем одну столовую ложку сметаны и все перемешиваем. Начинка готова!

3
Далее займемся приготовлением теста. Для этого в чашу, в которой будем замешивать тесто выбиваем 4 яйца и добавляем сюда один белок. Желток помещаем в отдельную емкость вместе с одной столовой ложкой сметаны. Эти два компонента мы используем перед выпеканием пирога. В чашу с яйцами всыпаем полчайной ложечки соли, выливаем сметану и кефир.

4
В отдельную тарелку просеиваем через сито пшеничную муку и разрыхлитель. Сухие компоненты всыпаем постепенно в яичную смесь. Вымешиваем тесто до однородности.

5
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Наша форма имеет размеры 24 * 24 см.

6
Первым слоем выкладываем половину нашего теста, вторым - всю начинку. Третий слой - остальная часть теста.

7
Столовую ложку сметаны и один желток, которые мы отставили предварительно, взбиваем до однородности. Этой массой смазываем пирог.

8
Сверху посыпаем кунжутом и отправляем выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке. Процесс выпечки длится примерно 70 минут, но это зависит от вашей духовки и размера формочки. В любом случае готовность пирога проверяем зубочисткой.

9
Через указанное время выпечку достаем из духовки, нарезаем на небольшие кусочки и подаем смаковать родным.

Приятного аппетита! 😜

😄 !!! Чтобы не потерять рецепт, жмите >>> "Класс", а потом "Поделиться" 😄


#выпечка

Комментарии

Комментариев нет.