Сегодня мы научим вас готовить очень вкусную, ароматную и аппетитную закуску, которая выпекается в духовке. Это блюдо станет прекрасным дополнением во время вечерних зимних посиделок. Кроме этого оно будет и отличным вариантом завтрака.
Мы будем готовить заливной пирог. На приготовление этого блюда вы потратите примерно 90 минут, но вкус этой выпечки вас настолько покорит, что готовить эту вкуснятину будете снова и снова.
Процесс приготовления очень прост. Ингредиенты - доступные и не дорогие. Сначала мы приготовим начинку для пирога. В ее состав входит зеленый лук, вареные яйца, сметана, зелень и специи. Все компоненты измельчаем и потом будем использовать как начинку.
После этого приготовим тесто. Для этого мы используем муку, кефир, сметану, яйца, соль и разрыхлитель. Тесто должно быть достаточно жидким, как на оладьи. Обязательное условие - однородная консистенция.
Далее мы выкладываем послойно все компоненты в следующем порядке: тесто-начинка-тесто. Сверху пирог смазываем взбитой сметаной и желтком. По желанию пирог посыпаем кунжутом.
Готовим заливной пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 70 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 300 г. Кефир - 300 г. Сметана - 250 г. Яйца - 9 шт. Соль - 1 ч. л. Разрыхлитель - 20 г. Зеленый лук - 200 г. Укроп - несколько веточек Семена кунжута - 1 ст. л. Растительное масло - 1 ст. л. Панировочные сухари - 3-4 ст. л.
Приготовление:
1 Итак, на первом этапе мы приготовим начинку для нашего пирога. Для этого моем и обсушиваем зелень. У нас это лук и укроп. Измельчаем их ножом. Высыпаем зелень в глубокую тарелку.
2 Теперь варим 4 яйца. Чистим их и нарезаем маленькими кубиками. Измельченные куриные яйца отправляем в тарелку с зеленью. Смесь солим, перчим, добавляем одну столовую ложку сметаны и все перемешиваем. Начинка готова!
3 Далее займемся приготовлением теста. Для этого в чашу, в которой будем замешивать тесто выбиваем 4 яйца и добавляем сюда один белок. Желток помещаем в отдельную емкость вместе с одной столовой ложкой сметаны. Эти два компонента мы используем перед выпеканием пирога. В чашу с яйцами всыпаем полчайной ложечки соли, выливаем сметану и кефир.
4 В отдельную тарелку просеиваем через сито пшеничную муку и разрыхлитель. Сухие компоненты всыпаем постепенно в яичную смесь. Вымешиваем тесто до однородности.
5 Форму для выпечки смазываем растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Наша форма имеет размеры 24 * 24 см.
6 Первым слоем выкладываем половину нашего теста, вторым - всю начинку. Третий слой - остальная часть теста.
7 Столовую ложку сметаны и один желток, которые мы отставили предварительно, взбиваем до однородности. Этой массой смазываем пирог.
8 Сверху посыпаем кунжутом и отправляем выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке. Процесс выпечки длится примерно 70 минут, но это зависит от вашей духовки и размера формочки. В любом случае готовность пирога проверяем зубочисткой.
9 Через указанное время выпечку достаем из духовки, нарезаем на небольшие кусочки и подаем смаковать родным.
Приятного аппетита! 😜
😄 !!! Чтобы не потерять рецепт, жмите >>> "Класс", а потом "Поделиться" 😄
Готовим вкусно (блюда, рецепты, выпечка)
Заливной пирог 😘
Мы будем готовить заливной пирог. На приготовление этого блюда вы потратите примерно 90 минут, но вкус этой выпечки вас настолько покорит, что готовить эту вкуснятину будете снова и снова.
Процесс приготовления очень прост. Ингредиенты - доступные и не дорогие.
Сначала мы приготовим начинку для пирога. В ее состав входит зеленый лук, вареные яйца, сметана, зелень и специи. Все компоненты измельчаем и потом будем использовать как начинку.
После этого приготовим тесто. Для этого мы используем муку, кефир, сметану, яйца, соль и разрыхлитель. Тесто должно быть достаточно жидким, как на оладьи. Обязательное условие - однородная консистенция.
Далее мы выкладываем послойно все компоненты в следующем порядке: тесто-начинка-тесто. Сверху пирог смазываем взбитой сметаной и желтком. По желанию пирог посыпаем кунжутом.
Готовим заливной пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 70 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 300 г.
Кефир - 300 г.
Сметана - 250 г.
Яйца - 9 шт.
Соль - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 20 г.
Зеленый лук - 200 г.
Укроп - несколько веточек
Семена кунжута - 1 ст. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Панировочные сухари - 3-4 ст. л.
Приготовление:
1
Итак, на первом этапе мы приготовим начинку для нашего пирога. Для этого моем и обсушиваем зелень. У нас это лук и укроп. Измельчаем их ножом. Высыпаем зелень в глубокую тарелку.
2
Теперь варим 4 яйца. Чистим их и нарезаем маленькими кубиками. Измельченные куриные яйца отправляем в тарелку с зеленью. Смесь солим, перчим, добавляем одну столовую ложку сметаны и все перемешиваем. Начинка готова!
3
Далее займемся приготовлением теста. Для этого в чашу, в которой будем замешивать тесто выбиваем 4 яйца и добавляем сюда один белок. Желток помещаем в отдельную емкость вместе с одной столовой ложкой сметаны. Эти два компонента мы используем перед выпеканием пирога. В чашу с яйцами всыпаем полчайной ложечки соли, выливаем сметану и кефир.
4
В отдельную тарелку просеиваем через сито пшеничную муку и разрыхлитель. Сухие компоненты всыпаем постепенно в яичную смесь. Вымешиваем тесто до однородности.
5
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Наша форма имеет размеры 24 * 24 см.
6
Первым слоем выкладываем половину нашего теста, вторым - всю начинку. Третий слой - остальная часть теста.
7
Столовую ложку сметаны и один желток, которые мы отставили предварительно, взбиваем до однородности. Этой массой смазываем пирог.
8
Сверху посыпаем кунжутом и отправляем выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке. Процесс выпечки длится примерно 70 минут, но это зависит от вашей духовки и размера формочки. В любом случае готовность пирога проверяем зубочисткой.
9
Через указанное время выпечку достаем из духовки, нарезаем на небольшие кусочки и подаем смаковать родным.
Приятного аппетита! 😜
😄 !!! Чтобы не потерять рецепт, жмите >>> "Класс", а потом "Поделиться" 😄
#выпечка