Как сделать лавандовый биттер и где его использовать 🥃
Биттер – крепкий алкогольный напиток, приготовленный без добавления сахара. Как правило это настойка на основе трав, различных стеблей и кореньев. Бар-менеджер севастопольского "The Дверь" Артем Нефеденков поделился рецептом лавандового биттера и примером, как его можно использовать в коктейле. ⚡Рецепт лавандового биттера Крымский полуостров богат на ботаникалы, особенно много лаванды. Рецепт биттера прост: каждое растение выстаивается в своем спиртовом растворе, затем купажируются. Если следовать рецепту, спустя 5–6 недель получишь 450–500 мл горько-кислого на вкус биттера. ⚡Что нужно: - Лаванда – 13 г - Подсушенная цедра лимона – 10 г - Каркаде (суданская роза) – 15 г - Сычуаньский перец – 2 г - Душистый перец – 3-4 шт. - Кардамон – 4 г - Околоплодник лимона 💥Что делать: - Приготовь три стеклянные посудины с крышкой или пробкой. - Лаванду и цедру лимона залей 150 мл спирта (76°) и настаивай в темном месте в течение четырех недель. - Каркаде, сычуаньский и душистый перцы залей смесью бурбона и Amaro Dry в соотношении 100:50 мл. Настаивай четыре недели. - Кардамон и околоплодник лимона залей 150 мл спирта и настаивай в течение трех недель. - Первые 3–5 дней встряхивай настойки один-два раза в день. Регулярно пробуй настои на вкус и запах. - Готовые настои смешай, экспериментируя с пропорциями на свой вкус. Главное – дать им постоять в одной емкости одну-две недели. Биттер в итоге получается горько-кисловатый. Объем – 450-500 мл. ____________________________ #bartender #крымскаяшколабарменов #cbs #курсыбарменов #cocktails #коктейли #бармены #трудоустройство #практика #tortuga #обучение #barschool #havanaclub #tortugabar #барменскаяассоциация #frucoschulz #бариста #диплом #крым #работа #barmenschoolcom #школабарменов #флейринг #обучение #профессия
Крымская Школа Барменов
Как сделать лавандовый биттер и где его использовать 🥃
Биттер – крепкий алкогольный напиток, приготовленный без добавления сахара. Как правило это настойка на основе трав, различных стеблей и кореньев. Бар-менеджер севастопольского "The Дверь" Артем Нефеденков поделился рецептом лавандового биттера и примером, как его можно использовать в коктейле.
⚡Рецепт лавандового биттера
Крымский полуостров богат на ботаникалы, особенно много лаванды. Рецепт биттера прост: каждое растение выстаивается в своем спиртовом растворе, затем купажируются.
Если следовать рецепту, спустя 5–6 недель получишь 450–500 мл горько-кислого на вкус биттера.
⚡Что нужно:
- Лаванда – 13 г
- Подсушенная цедра лимона – 10 г
- Каркаде (суданская роза) – 15 г
- Сычуаньский перец – 2 г
- Душистый перец – 3-4 шт.
- Кардамон – 4 г
- Околоплодник лимона
💥Что делать:
- Приготовь три стеклянные посудины с крышкой или пробкой.
- Лаванду и цедру лимона залей 150 мл спирта (76°) и настаивай в темном месте в течение четырех недель.
- Каркаде, сычуаньский и душистый перцы залей смесью бурбона и Amaro Dry в соотношении 100:50 мл. Настаивай четыре недели.
- Кардамон и околоплодник лимона залей 150 мл спирта и настаивай в течение трех недель.
- Первые 3–5 дней встряхивай настойки один-два раза в день. Регулярно пробуй настои на вкус и запах.
- Готовые настои смешай, экспериментируя с пропорциями на свой вкус.
Главное – дать им постоять в одной емкости одну-две недели. Биттер в итоге получается горько-кисловатый. Объем – 450-500 мл.
____________________________
#bartender #крымскаяшколабарменов #cbs #курсыбарменов #cocktails #коктейли #бармены #трудоустройство #практика #tortuga #обучение #barschool #havanaclub #tortugabar #барменскаяассоциация #frucoschulz #бариста #диплом #крым #работа #barmenschoolcom #школабарменов #флейринг #обучение #профессия