Лед из домашней морозилки обычно мутный из-за использования водопроводной воды, в которой много примесей. Задачу значительно упрощает дистиллированная или дважды прокипяченная водопроводная вода. Тебе понадобится: - Зазубренный нож, мачете или любой другой нож, которым ты не особо дорожишь. - Молоток или колотушка. - Пакет для заморозки. - Разделочная доска. - Термобокс с откидной крышкой. Инструкция: - Заполни контейнер водой, но не полностью. При заморозке вода расширяется и ей нужно место. - Не накрывай термобокс: таким образом лед замерзает сверху вниз, а значит весь мутный осадок у нас будет внизу. - Оставь контейнер в морозилке на 24-26 часов. Нам не нужно замораживать всю воду. - Достань готовый лед и отдели его от термобокса. Можно оставить лед на несколько минут при комнатной температуре, и он отойдет от стенок сам. - Ближе ко дну образуется так называемый "водный карман". Поставь лед на бок, отколи кусок, путь вода вытечет. - Обточи оставшийся лед от корочки после "кармана". Можешь подставить его под теплую воду, чтобы сгладить края. - Зазубренным ножом сделай небольшой надрез на бруске льда. Затем возьми молоток и аккуратно отстучи кусок. - Ту же процедуру проделай с кусочками поменьше: так у тебя получатся идеальные кубики льда. Сложи их в пакет и оставь в морозилке. ____________________________ #bartender #крымскаяшколабарменов #cbs #курсыбарменов #cocktails #коктейли #бармены #трудоустройство #практика #tortuga #обучение #barschool #havanaclub #tortugabar #барменскаяассоциация #frucoschulz #царская #jameson #бариста #диплом #крым #работа #barmenschoolcom #школабарменов #флейринг #обучение #профессия #симферополь #крым
Крымская Школа Барменов
Крутой лед для напитков - приготовление
Лед из домашней морозилки обычно мутный из-за использования водопроводной воды, в которой много примесей. Задачу значительно упрощает дистиллированная или дважды прокипяченная водопроводная вода.
Тебе понадобится:
- Зазубренный нож, мачете или любой другой нож, которым ты не особо дорожишь.
- Молоток или колотушка.
- Пакет для заморозки.
- Разделочная доска.
- Термобокс с откидной крышкой.
Инструкция:
- Заполни контейнер водой, но не полностью. При заморозке вода расширяется и ей нужно место.
- Не накрывай термобокс: таким образом лед замерзает сверху вниз, а значит весь мутный осадок у нас будет внизу.
- Оставь контейнер в морозилке на 24-26 часов. Нам не нужно замораживать всю воду.
- Достань готовый лед и отдели его от термобокса. Можно оставить лед на несколько минут при комнатной температуре, и он отойдет от стенок сам.
- Ближе ко дну образуется так называемый "водный карман". Поставь лед на бок, отколи кусок, путь вода вытечет.
- Обточи оставшийся лед от корочки после "кармана". Можешь подставить его под теплую воду, чтобы сгладить края.
- Зазубренным ножом сделай небольшой надрез на бруске льда. Затем возьми молоток и аккуратно отстучи кусок.
- Ту же процедуру проделай с кусочками поменьше: так у тебя получатся идеальные кубики льда. Сложи их в пакет и оставь в морозилке.
____________________________
#bartender #крымскаяшколабарменов #cbs #курсыбарменов #cocktails #коктейли #бармены #трудоустройство #практика #tortuga #обучение #barschool #havanaclub #tortugabar #барменскаяассоциация #frucoschulz #царская #jameson #бариста #диплом #крым #работа #barmenschoolcom #школабарменов #флейринг #обучение #профессия #симферополь #крым