Чем толще лед в коктейле, тем дольше он тает, а значит напиток получается охлажденным, а не разбавленным. Поэтому можно поиграть с формой подачи, например, выточить из куска льда шар. Самый простой и распространенный способ – использовать силиконовую форму. ⚡Тебе понадобится: - Пика для льда - трезубец - Нож для обработки льда (пила) или остро заточенный нож - Кубик льда 👉🏻Инструкция: - Возьми среднего размера кусок льда квадратной формы. Лед должен помещаться тебе в ладонь: кусочек размером поменьше будет сложно обтачивать. - Пикой в форме трезубца сбей углы, обточи лед до примерной формы шара. - Пилой убери все острые углы ____________________________ #крымскаяшколабарменов #курсыбарменов #обучение #barschool #havanaclub #tortugabar #барменскаяассоциация #frucoschulz #царская #jameson #бариста #работа #barmenschoolcom #флейринг #Крым
Крымская Школа Барменов
😉Барные фишки: как сделать ледяной шар
Чем толще лед в коктейле, тем дольше он тает, а значит напиток получается охлажденным, а не разбавленным. Поэтому можно поиграть с формой подачи, например, выточить из куска льда шар. Самый простой и распространенный способ – использовать силиконовую форму.
⚡Тебе понадобится:
- Пика для льда - трезубец
- Нож для обработки льда (пила) или остро заточенный нож
- Кубик льда
👉🏻Инструкция:
- Возьми среднего размера кусок льда квадратной формы. Лед должен помещаться тебе в ладонь: кусочек размером поменьше будет сложно обтачивать.
- Пикой в форме трезубца сбей углы, обточи лед до примерной формы шара.
- Пилой убери все острые углы
____________________________
#крымскаяшколабарменов #курсыбарменов #обучение #barschool #havanaclub #tortugabar #барменскаяассоциация #frucoschulz #царская #jameson #бариста #работа #barmenschoolcom #флейринг #Крым