На родине – в Латинской Америке – напитком издавна запивали текилу. Со временем традицию переняли в Европе, видоизменив первоначальный рецепт и создав на его основе немало популярных аналогов. Классическую мексиканскую Сангриту делают на основе померанцевых апельсинов, гранатов, лайма и перца чили (молотого или в виде соусов). Европейские гурманы включают в рецепт помидоры. Всемирно известная «Кровавая Мэри» по составу очень близка к томатной Сангрите, но содержит алкоголь. Пьют Сангриту залпом сразу после спиртного либо употребляют напитки попеременно, делая сначала глоток одного, потом другого. Закусывают ломтиком лайма. Также распространенным способом является смешивание напитков (100 г текилы и 200 г сангриты). Рецепт цитрусовой сангриты Соки для коктейля лучше брать свежевыжатые, но допустимо использование качественных готовых. В качестве молотого перца используют чили или кайенский. Гранатовый сок можно заменить перемолотым в блендере корнем сельдерея. Ингредиенты Сок апельсиновый – 30 г Сок лайма – 30 г Сок граната – 15 г Перец острый молотый/соус Табаско – ¼ ч. л. Перец халапеньо – 2-3 шт. Метод приготовления Халапеньо измельчить блендером, соединить массу с соками. Тщательно перемешать напиток, добавить молотый перец. Отправить напиток в холодильник на пару часов. Овощная сангрита Лаймы можно заменить 1 лимоном. По желанию в напиток добавляют соус Тобаско (15 мл), измельченный сельдерей (60 г) и огурец (100 г). Ингредиенты Плоды томата – 0,8 кг Апельсин – 3 шт. Лайм – 2 шт. Лук репчатый – 100 г Перец молотый чили – 2 ч. л. Сахар – ½ ч. л. Соль – 1 ст. л. Метод приготовления Помидоры освободить от шкурки и семян, взбить мякоть блендером до состояния кашицы. Выдавить сок из цитрусовых вручную или соковыжималкой. Лук мелко нашинковать, перемолоть блендером. Соединить в стеклянной емкости соки, томатную и луковую кашицу, перец, соль, сахар. Поместить напиток в холодильник на 2 часа. Рецепт классической сангриты В качестве заправки мексиканцы используют смесь соусов Jugo Maggi, Salsa Valentina, Worcestershire и Tabasco. Их можно заменить мелконарубленным зеленым перцем чили. Ингредиенты Сок томатный – 0,5 л Сок лайма – 0,2 л Сок апельсиновый – 0,1 л Смесь острых соусов – по вкусу Метод приготовления Тщательно смешать все ингредиенты. Охладить или добавить пару кубиков льда. Сангрита «Playboy» Количество составляющих можно пропорционально уменьшать или увеличивать. Ингредиенты Сок томатный – 0,4 л Сок апельсина – 50 мл Сок грейпфрутовый – 50 мл Сок лайма – 50 мл Соус Табаско – 6 капель Соль – 1 щепоть Метод приготовления Соединить соки, добавить соус. Перемешать напиток, посолить. Перед подачей охладить или бросить кубик льда. #крымскаяшколабарменов #курсыбарменов #обучение #barschool #havanaclub #tortugabar #барменскаяассоциация #frucoschulz #царская #jameson #бариста #работа #barmenschoolcom #флейринг #Крым
Крымская Школа Барменов
Сангрита: 4 рецепта в домашних условиях
На родине – в Латинской Америке – напитком издавна запивали текилу. Со временем традицию переняли в Европе, видоизменив первоначальный рецепт и создав на его основе немало популярных аналогов.
Классическую мексиканскую Сангриту делают на основе померанцевых апельсинов, гранатов, лайма и перца чили (молотого или в виде соусов). Европейские гурманы включают в рецепт помидоры. Всемирно известная «Кровавая Мэри» по составу очень близка к томатной Сангрите, но содержит алкоголь.
Пьют Сангриту залпом сразу после спиртного либо употребляют напитки попеременно, делая сначала глоток одного, потом другого. Закусывают ломтиком лайма. Также распространенным способом является смешивание напитков (100 г текилы и 200 г сангриты).
Рецепт цитрусовой сангриты
Соки для коктейля лучше брать свежевыжатые, но допустимо использование качественных готовых. В качестве молотого перца используют чили или кайенский. Гранатовый сок можно заменить перемолотым в блендере корнем сельдерея.
Ингредиенты Сок апельсиновый – 30 г Сок лайма – 30 г Сок граната – 15 г Перец острый молотый/соус Табаско – ¼ ч. л. Перец халапеньо – 2-3 шт.
Метод приготовления Халапеньо измельчить блендером, соединить массу с соками. Тщательно перемешать напиток, добавить молотый перец. Отправить напиток в холодильник на пару часов.
Овощная сангрита
Лаймы можно заменить 1 лимоном. По желанию в напиток добавляют соус Тобаско (15 мл), измельченный сельдерей (60 г) и огурец (100 г).
Ингредиенты Плоды томата – 0,8 кг Апельсин – 3 шт. Лайм – 2 шт. Лук репчатый – 100 г Перец молотый чили – 2 ч. л. Сахар – ½ ч. л. Соль – 1 ст. л.
Метод приготовления Помидоры освободить от шкурки и семян, взбить мякоть блендером до состояния кашицы. Выдавить сок из цитрусовых вручную или соковыжималкой. Лук мелко нашинковать, перемолоть блендером. Соединить в стеклянной емкости соки, томатную и луковую кашицу, перец, соль, сахар. Поместить напиток в холодильник на 2 часа.
Рецепт классической сангриты
В качестве заправки мексиканцы используют смесь соусов Jugo Maggi, Salsa Valentina, Worcestershire и Tabasco. Их можно заменить мелконарубленным зеленым перцем чили.
Ингредиенты Сок томатный – 0,5 л Сок лайма – 0,2 л Сок апельсиновый – 0,1 л Смесь острых соусов – по вкусу
Метод приготовления Тщательно смешать все ингредиенты. Охладить или добавить пару кубиков льда.
Сангрита «Playboy»
Количество составляющих можно пропорционально уменьшать или увеличивать.
Ингредиенты Сок томатный – 0,4 л Сок апельсина – 50 мл Сок грейпфрутовый – 50 мл Сок лайма – 50 мл Соус Табаско – 6 капель Соль – 1 щепоть
Метод приготовления Соединить соки, добавить соус. Перемешать напиток, посолить. Перед подачей охладить или бросить кубик льда.
#крымскаяшколабарменов #курсыбарменов #обучение #barschool #havanaclub #tortugabar #барменскаяассоциация #frucoschulz #царская #jameson #бариста #работа #barmenschoolcom #флейринг #Крым