22 мар 2020

Сегодня поговорим о науке и об ученых с их исследованиями.

В общем тут умные ребята решили опровергнуть других умных ребят, которые говорят, что постоянное пользование смартфоном повышает уровень тревожности.
Но все оказалось совсем не так, по мнению первых умных ребят, чье исследование опубликовано на днях в журнале PLoS One. Они поняли, что со смартфоном люди наоборот чувствуют себя спокойнее. Как они это поняли? Запустили в три комнаты три группы подопытных людей, подключили к ним провода и понаблюдали.
Первой группе было разрешено пользоваться смартфонами, но не общаться. У второй вообще отобрали гаджеты. У третьей нет, но положили их экраном вниз и трогать запретили.
Эксперимент длился всего 6 минут, но испытуемые не знали сколько продлится пытка. В итоге датчики и провода показали, что первая группа вообще чуть ли не в дзене находилась. Третья тоже не особо парилась и просто смотрела на свои смартфоны. А вот вторая, без гаджетов, уже через три минуты начала дергаться и переживать о том, “как там мир”.
Вывод был такой, что смартфон — это ценность и доступ к информации, а без информации человек начинает хуже себя чувствовать. Обещали продолжить эти умные ребята свои “бесчеловечные” эксперименты над людьми.
Вы что думаете, парились бы и нервничали, если у вас, например, на день отобрать смартфон или потолок бы поизучали спокойно?
#Фрязино #Интернет #Fryazinonet #Fryazino #Щелково #эксперимент #смартфоны #ученые #гаджеты

Комментарии

Комментариев нет.