речная рыба (карп, щука, кефаль); 2 яйца, 1 луковица; 2 ломтика белого батона; 1 стакан воды, 2 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу. Гефилте фиш – рецепт приготовления:
С очищенной, выпотрошенной и вымытой рыбы аккуратно сними кожу. Срежь с батона корку и замочи его на несколько минут в воде. Отдели рыбное филе от костей, добавь 1 яйцо, лук, батон и пропусти через мясорубку. Рыбный фарш посоли, поперчи и перемешай. Наполни фаршем рыбную кожу, скрепи зубочистками или сшей концы. На смазанный растительным маслом противень выложи фаршированную рыбу и смажь сверху взбитым яйцом. Запекай фаршированную рыбу в духовке, разогретой до 180°С, примерно 50-60 минут, в зависимости от ее размера. Готовый гефилте фиш достань из духовки и дай постоять 10-15 минут. Аккуратно нарежь рыбу на порционные кусочки, выложи на блюдо и укрась зеленью, лимоном и овощами. #рыба
Лучшие кулинарные рецепты МИРА.
Гефилте фиш
речная рыба (карп, щука, кефаль);
2 яйца,
1 луковица;
2 ломтика белого батона;
1 стакан воды,
2 ст. ложки растительного масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Гефилте фиш – рецепт приготовления:
С очищенной, выпотрошенной и вымытой рыбы аккуратно сними кожу.
Срежь с батона корку и замочи его на несколько минут в воде.
Отдели рыбное филе от костей, добавь 1 яйцо, лук, батон и пропусти через мясорубку.
Рыбный фарш посоли, поперчи и перемешай.
Наполни фаршем рыбную кожу, скрепи зубочистками или сшей концы.
На смазанный растительным маслом противень выложи фаршированную рыбу и смажь сверху взбитым яйцом.
Запекай фаршированную рыбу в духовке, разогретой до 180°С, примерно 50-60 минут, в зависимости от ее размера.
Готовый гефилте фиш достань из духовки и дай постоять 10-15 минут.
Аккуратно нарежь рыбу на порционные кусочки, выложи на блюдо и укрась зеленью, лимоном и овощами.
#рыба