Морской окунь с кус-кусом и овощами ан папийот

Морской окунь с кус-кусом и овощами ан папийот - 868553513084
Что тебе понадобится:

- морской окунь (другая рыба) – 1 филе;

- кус-кус – 50 г,

- помидор 1 шт.,

- сладкий перец 1 шт.,

- цукини 1 шт.,

- луковица 1 шт.,

- чеснок,

- маслины,

- оливковое масло,

- лимон,

- тимьян и зелень,

- соль, перец и специи по вкусу.

Как приготовить:

В самом начале тебе нужно запарить кус-кус. Для этого залей его кипятком, добавь немного тимьяна и оставь в теплом месте на 10 минут.

Немного позже добавь в него немного оливкового масла и мелко нарезанный кубиками сладкий перец.

Тем временем мелко-мелко нарезаем овощи и маринуем рыбу в оливковом масле с лимонным соком, солью и тимьяном.

Теперь сложи вдвое пергамент и выложи на него кус-кус, следующим слоем овощи и лук, затем положи рыбку.

Заверни края пергамента слоями, как бы запечатывая, чтобы пар никуда не выходил.

Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Если у тебя есть режим конвекции, то готовь блюдо на 5 минут меньше.

Теперь готовим соус. Вырежи мякоть лимона, нарежь ее мелкими кубиками, убрав все перемычки и косточки. Мелко-мелко нарежь чеснок и маслины, отделив косточки. Добавь оливковое масло, листики тимьяна, соль и перец.

Соус прогрей на огне до состояния, когда появятся пузырьки (примерно до 80 градусов). Это нужно для того, чтоб овощи и специи отдали свой аромат маслу.

Выложи соус в соусницу, добавь зелень.

При подаче разорви пергамент, укрась зеленью и полей соусом.

Очень вкусно! Приятного аппетита!

#МорскойОкунь

Комментарии

Комментариев нет.