А знаете ли вы, что льняное масло не следует подвергать термической обработке, которая вызывает прогоркание?
😳 Вследствие наличия в прогоркшем масле эпоксидов, кетонов и альдегидов его не следует употреблять в пищу. Нельзя жарить на льняном масле, поскольку ненасыщенные жирные кислоты, распадаясь, образуют канцерогенные соединения. #oil #food #like #study
Кафедра технологии жиров и микробиологии
А знаете ли вы, что льняное масло не следует подвергать термической обработке, которая вызывает прогоркание?
😳
Вследствие наличия в прогоркшем масле эпоксидов, кетонов и альдегидов его не следует употреблять в пищу. Нельзя жарить на льняном масле, поскольку ненасыщенные жирные кислоты, распадаясь, образуют канцерогенные соединения.
#oil #food #like #study