Макадамия — очень сытный и полезный орех. Он подходит как для полноценного приема пищи, так и для перекуса, а также может быть десертом или добавкой к салатам и супам.
. .Орех макадамия – как открыть ключом и кушать
Орех макадамия вкусен и приятен, но как его расколоть, чтобы полакомиться в удовольствие? Скорлупа у него самая твердая из всех ореховых и гoлыми руками его не возьмешь Если он цельный, вы можете попробовать расколоть его инструментом или молотком, но это сложно и долго.
Никакой макадамии не захочется, как же его тогда чистить?
. Как употрeблять орех макадамия
Производители обычно делают небольшой надпил на скорлупе, открывая доступ к ядрышку. Такие орешки есть в продаже, к ним обычно продавец дает железный «ключик», которым и нужно орудовать. Просто вставляете ключик в прорезь и поворачиваете на 90 градусов.
Как есть орех макадамия Если миндаль, фундук и грецкие орехи нужно длительно замачивать для вывода фитина из продукта, то с макадамией этого делать не нужно.
Данные орешки мягкие и очень жирные, и чтобы полезные жиры при замачивании не вышли, их кушают сразу. Или же замачивают всего на пару часов.
. .Как использовать скорлупу ореха макадамия
Скорлупы от съеденных орешков обычно остается много. Не нужно её выбрасывать – сделайте полезные настойки. Они помогут вам стать лучше и приобретут приятный привкус ванили и сливок.
Привожу ниже рецепты того, как можно использовать скорлупу ореха макадамия для лечения диабета, пpocтатита, а также повышения потенции (предварительно консультируйтесь у доктора):
Мой город - Серов
.
Макадамия — очень сытный и полезный орех.
Он подходит как для
полноценного приема пищи, так и для перекуса,
а также может быть
десертом или добавкой к салатам и супам.
Орех макадамия вкусен и приятен, но как его расколоть,
чтобы полакомиться в удовольствие?
Скорлупа у него
самая твердая из всех ореховых и гoлыми руками его не возьмешь
Если он цельный, вы можете попробовать расколоть его
инструментом или молотком, но это сложно и долго.
Никакой макадамии не захочется, как же его тогда чистить?
. Как употрeблять орех макадамия
Производители обычно делают
небольшой надпил на скорлупе, открывая доступ к ядрышку.
Такие орешки есть в продаже, к ним обычно продавец дает
железный «ключик», которым и нужно орудовать.
Просто вставляете ключик в прорезь и поворачиваете на 90 градусов.
Как есть орех макадамия
Если миндаль, фундук и грецкие орехи нужно длительно замачивать
для вывода фитина из продукта, то с макадамией этого делать не нужно.
Данные орешки мягкие и очень жирные,
и чтобы полезные жиры при замачивании не вышли, их кушают сразу.
Или же замачивают всего на пару часов.
. .Как использовать скорлупу ореха макадамия
Скорлупы от съеденных орешков обычно остается много.
Не нужно её выбрасывать – сделайте полезные настойки.
Они помогут вам стать лучше и приобретут
приятный привкус ванили и сливок.
Привожу ниже рецепты того, как можно использовать скорлупу ореха макадамия для лечения диабета, пpocтатита, а также
повышения потенции (предварительно консультируйтесь у доктора):
Измельченная скорлупа 6 орешков заливается литром чистого самогона
и настаивается полторы недели.
Измельчаете скорлупу 50-60 орешков,
заливаете 1 л самогона, добавляете 1ч.л. сахара
и настаиваете полмесяца.
Принимаете по 1 ч.л. в день.