Куркума – полезные свойства, состав и применение Куркума – пряность с весьма забавным названием. Но ее полезные свойства заставляют отнестись к ней с полной серьезностью. Итак, куркума, приправа родом из Индии, получаемая из высушенного корня растения. Как и все пряности семейства имбирных, обладает длинным списком полезных веществ. КУРКУМА В кулинарии используют как более дешевую замену шафрану. Но вкусом она обладает весьма легким, а популярна из-за волшебного солнечного цвета. Ее способность делать все блюда более яркими, обеспечивают ей постоянное место на кухне любой хозяйки, ведь готовить с куркумой – одно удовольствие. Куркума входит в состав известной специи карри. Она используется для окраски различных продуктов сыров, масла, суповых полуфабрикатов и многого другого. Эта пряность придаст золотистый оттенок любому бульону, рису или соусу. Полезный состав куркумы Полезна эта специя для нашего здоровья. В этом растении содержатся: витамины группы В йод железо фосфор эфирное масло антиоксиданты Разберем по-порядку, в чем нам куркума будет верным другом и с какими бедами поможет справиться. ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА КУРКУМЫ ИММУНИТЕТ Куркуму используют при лечении простудных заболеваний, называя природным антибиотиком. Ее противовоспалительные свойства научно доказаны. Всасываясь в мембраны клеток, куркумин усиливает сопротивление инфекциям, в то же время, заботясь о вашем ЖКТ и печени (в отличие от синтетических антибиотиков). Куркума поддержит и ослабленный организм после болезни, так как активно способствует очищению крови и образованию новых кровяных клеток. ПИЩЕВАРЕНИЕ С помощью куркумы можно защитить печень от токсинов, улучшить пищеварение, повысить активность кишечной флоры. Она обладает высоким желчеобразующим и желчегонным действием. Это удивительное растение позволяет наладить метаболические процессы, при необходимости ускоряя или замедляя их. Это растение эффективно поможет при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Целебные свойства куркумы очень полезны в тропических странах, где существует множество кишечных инфекций. Куркума не только очищает кровь, но и помогает образовывать красные кровяные тельца. Эта лекарственная трава регулирует процессы метаболизма и способствует усвоению белка Он используется при разных проблемах с печенью, улучшает работу желчегонных органов, предотвращает образование камней в желчном пузыре, предупреждает появление раковых опухолей, способствует пищеварению, устраняет боли в суставах Полезные свойства куркумы можно перечислять бесконечно, как научно доказанные, так и из нетрадиционной медицины. Например, специалисты Аюрведы считают, что куркума очищает энергетические каналы и способствует благосостоянию. А в народных средствах ее используют при лечении: артрита простудных заболеваний сахарного диабета воспалении десен и многого другого куркума морковный имбирь Противопоказания: При обострениях желчекаменной болезни Гепатит Панкреатит Во время беременности и в период лактации Куркума относится к сильнодействующим пряностям, поэтому если вы принимаете какие-либо лекарственные препараты, будет не лишним проконсультироваться с врачом. Особенно если вы страдаете гемофилией (когда кровь не сворачивается), и гипотонией, так как куркума разжижает кровь и снижает давление, но для большинства это будет скорее большим плюсом. Кроме того, злоупотребление данной специей даже у здорового человека может вызвать понос. Но что действительно опасно, так это принимать куркуму, имея при этом заболевания желчного пузыря и отложение камней в нем, так как куркума вызывает сокращения мышц желчного пузыря. Применение куркумы совместно с антацидами и противовоспалительными лекарствами приведет не только к падению артериального давления, но и к падению уровня сахара в крови, поэтому людям, страдающие сахарным диабетом так же надо проконсультироваться с врачом. На сегодняшний день полезные свойства куркумы все еще изучаются. Куркумин исследуют в качестве потенциального противоопухолевого средства при лечении некоторых форм рака, а также антидепрессивного средства. Также проводятся успешные исследования по воздействию куркумина на сердечно-сосудистую систему – он способствует уменьшению жировых бляшек на стенках сосудов и снижает риск сердечных приступов.
Мой город - Серов
:Валентина М
КУРКУМА
Куркума – полезные свойства, состав и применение
Куркума – пряность с весьма забавным названием.
Но ее полезные свойства
заставляют отнестись к ней с полной серьезностью.
Итак, куркума, приправа родом из Индии,
получаемая из высушенного корня растения.
Как и все пряности семейства имбирных,
обладает длинным списком полезных веществ.
КУРКУМА
В кулинарии используют как более дешевую замену шафрану.
Но вкусом она обладает весьма легким,
а популярна из-за волшебного солнечного цвета.
Ее способность делать все блюда более яркими,
обеспечивают ей постоянное место на кухне любой хозяйки,
ведь готовить с куркумой – одно удовольствие.
Куркума входит в состав известной специи карри.
Она используется для окраски различных продуктов
сыров, масла, суповых полуфабрикатов и многого другого.
Эта пряность придаст золотистый оттенок
любому бульону, рису или соусу.
Полезный состав куркумы
Полезна эта специя для нашего здоровья.
В этом растении содержатся:
витамины группы В
йод
железо
фосфор
эфирное масло
антиоксиданты
Разберем по-порядку,
в чем нам куркума будет верным другом
и с какими бедами поможет справиться.
ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА КУРКУМЫ
ИММУНИТЕТ
Куркуму используют при лечении простудных заболеваний,
называя природным антибиотиком.
Ее противовоспалительные свойства научно доказаны.
Всасываясь в мембраны клеток,
куркумин усиливает сопротивление инфекциям,
в то же время,
заботясь о вашем ЖКТ и печени
(в отличие от синтетических антибиотиков).
Куркума поддержит и ослабленный организм после болезни,
так как активно способствует очищению крови
и образованию новых кровяных клеток.
ПИЩЕВАРЕНИЕ
С помощью куркумы можно защитить печень от токсинов,
улучшить пищеварение,
повысить активность кишечной флоры.
Она обладает высоким желчеобразующим и желчегонным действием.
Это удивительное растение
позволяет наладить метаболические процессы,
при необходимости ускоряя или замедляя их.
Это растение эффективно поможет
при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Целебные свойства куркумы очень полезны в тропических странах,
где существует множество кишечных инфекций.
Куркума не только очищает кровь,
но и помогает образовывать красные кровяные тельца.
Эта лекарственная трава регулирует процессы метаболизма
и способствует усвоению белка
Он используется при разных проблемах с печенью,
улучшает работу желчегонных органов,
предотвращает образование камней в желчном пузыре,
предупреждает появление раковых опухолей,
способствует пищеварению,
устраняет боли в суставах
Полезные свойства куркумы можно перечислять бесконечно,
как научно доказанные, так и из нетрадиционной медицины.
Например, специалисты Аюрведы считают,
что куркума очищает энергетические каналы
и способствует благосостоянию.
А в народных средствах ее используют при лечении:
артрита
простудных заболеваний
сахарного диабета
воспалении десен и многого другого
куркума
морковный имбирь
Противопоказания:
При обострениях желчекаменной болезни
Гепатит
Панкреатит
Во время беременности и в период лактации
Куркума относится к сильнодействующим пряностям,
поэтому если вы
принимаете какие-либо лекарственные препараты,
будет не лишним проконсультироваться с врачом.
Особенно если вы страдаете гемофилией
(когда кровь не сворачивается),
и гипотонией,
так как куркума разжижает кровь и снижает давление,
но для большинства это будет скорее большим плюсом.
Кроме того,
злоупотребление данной специей
даже у здорового человека может вызвать понос.
Но что действительно опасно,
так это принимать куркуму,
имея при этом заболевания желчного пузыря
и отложение камней в нем,
так как куркума вызывает
сокращения мышц желчного пузыря.
Применение куркумы совместно с антацидами
и противовоспалительными лекарствами
приведет не только к падению артериального давления,
но и к падению уровня сахара в крови,
поэтому людям, страдающие сахарным диабетом
так же надо проконсультироваться с врачом.
На сегодняшний день
полезные свойства куркумы все еще изучаются.
Куркумин исследуют в качестве
потенциального противоопухолевого средства
при лечении некоторых форм рака,
а также антидепрессивного средства.
Также проводятся успешные исследования по воздействию
куркумина на сердечно-сосудистую систему
– он способствует уменьшению
жировых бляшек на стенках сосудов
и снижает риск сердечных приступов.