Рисовая лапша:

свойства
Польза рисовой лапши

Рисовая лапша: - 666890086197
Рисовая лапша
- одно из любимейших блюд азиатских жителей,
которое распространено в Китае и Японии.
Изготавливают это изделие из рисовой муки.
Она довольно сытная, упругая и приятная на ощупь,
однако практически лишена ярко выраженного вкуса.

Калорийность рисовой лапши :
составляет 364 ккал на 100 граммов сухого продукта.

Существует еще одна разновидность лапши,
по внешнему виду напоминающая тонкую проволоку - фунчоза.
Многие считают, что она также является вариантом рисовой лапши,
но это не так – фунчозу производят из бобовых, а не из риса.

К тому же при варке рисовая лапша белеет,
а продукт из бобовых остается прозрачным.

Домашняя рисовая лапша у себя на родине изготавливается очень длинной
- это символизирует долголетие хозяина дома.
Как говорится в восточной пословице:
чем длиннее лапша, тем жизнь продолжительнее.

Сегодня найти рисовую лапшу совсем несложно
– она продается в любом супермаркете.
Качественный продукт отличается практически прозрачным цветом
со слегка сероватым оттенком и чуть неуловимым запахом орехов.

Если лапша мутная и слиплась,
не берите ее –
из такого продукта не получится приготовить вкусное блюда.

В кулинарии рисовая лапша
- традиционный ингредиент многочисленных
салатов и закусок а также китайских супов.

Обычно ее не варят,
а замачивают на полчаса в горячей воде
перед непосредственным приготовлением блюда.

В основном рисовую лапшу подают с дарами моря,
обжаренными овощами или мясом

О вреде этого продукта редко кто говорит,
а вот польза рисовой лапши известна не только на ее родине,
но и по всему миру.

Так, например,
сложные углеводы,
которые в большом количестве содержатся в лапше,
обогащают мышечные ткани человека необходимой энергией.

Получается, что это отличный продукт для поддержания настроения и формы.
А за счет незначительно количества соли его можно употреблять людям,
страдающим заболеваниями почек, сосудов и сердца.

Рисовая лапша относится к сложным углеводам,
а потому не влияет на уровень сахара в крови,
надолго насыщает и заряжает энергией.

Она обладает абсорбирующими свойствами
и хорошо работает при расстройствах кишечника и диарее.

И при всех этих моментах тот факт,
что калорийность у рисовой лапши равна
364 кКал на 100 грамм сухого продукта,

оказывается при варке показатель снижается,
а благодаря своему воздействию на организм
рисовая лапша относится к категории тех продуктов,
что в умеренных количествах не вредят фигуре.

Кроме того, очевидна польза рисовой лапши для детей и пожилых, т
ак как этот продукт легко усваивается организмом,
благодаря отсутствию клетчатки.
– копченая или отварная курица считается идеальным вариантом.
Неплохо сочетается этот продукт с
морковью, свежим огурцом или редькой.
Традиционно блюда с рисовой лапшой принято заправлять соевым соусом.

#РисоваяЛапша

Комментарии

Комментариев нет.