Рисовая лапша - одно из любимейших блюд азиатских жителей, которое распространено в Китае и Японии. Изготавливают это изделие из рисовой муки. Она довольно сытная, упругая и приятная на ощупь, однако практически лишена ярко выраженного вкуса.
Калорийность рисовой лапши : составляет 364 ккал на 100 граммов сухого продукта.
Существует еще одна разновидность лапши, по внешнему виду напоминающая тонкую проволоку - фунчоза. Многие считают, что она также является вариантом рисовой лапши, но это не так – фунчозу производят из бобовых, а не из риса.
К тому же при варке рисовая лапша белеет, а продукт из бобовых остается прозрачным.
Домашняя рисовая лапша у себя на родине изготавливается очень длинной - это символизирует долголетие хозяина дома. Как говорится в восточной пословице: чем длиннее лапша, тем жизнь продолжительнее.
Сегодня найти рисовую лапшу совсем несложно – она продается в любом супермаркете. Качественный продукт отличается практически прозрачным цветом со слегка сероватым оттенком и чуть неуловимым запахом орехов.
Если лапша мутная и слиплась, не берите ее – из такого продукта не получится приготовить вкусное блюда.
В кулинарии рисовая лапша - традиционный ингредиент многочисленных салатов и закусок а также китайских супов.
Обычно ее не варят, а замачивают на полчаса в горячей воде перед непосредственным приготовлением блюда.
В основном рисовую лапшу подают с дарами моря, обжаренными овощами или мясом
О вреде этого продукта редко кто говорит, а вот польза рисовой лапши известна не только на ее родине, но и по всему миру.
Так, например, сложные углеводы, которые в большом количестве содержатся в лапше, обогащают мышечные ткани человека необходимой энергией.
Получается, что это отличный продукт для поддержания настроения и формы. А за счет незначительно количества соли его можно употреблять людям, страдающим заболеваниями почек, сосудов и сердца.
Рисовая лапша относится к сложным углеводам, а потому не влияет на уровень сахара в крови, надолго насыщает и заряжает энергией.
Она обладает абсорбирующими свойствами и хорошо работает при расстройствах кишечника и диарее.
И при всех этих моментах тот факт, что калорийность у рисовой лапши равна 364 кКал на 100 грамм сухого продукта,
оказывается при варке показатель снижается, а благодаря своему воздействию на организм рисовая лапша относится к категории тех продуктов, что в умеренных количествах не вредят фигуре.
Кроме того, очевидна польза рисовой лапши для детей и пожилых, т ак как этот продукт легко усваивается организмом, благодаря отсутствию клетчатки. – копченая или отварная курица считается идеальным вариантом. Неплохо сочетается этот продукт с морковью, свежим огурцом или редькой. Традиционно блюда с рисовой лапшой принято заправлять соевым соусом. #РисоваяЛапша
Мой город - Серов
Рисовая лапша:
свойства
Польза рисовой лапши
- одно из любимейших блюд азиатских жителей,
которое распространено в Китае и Японии.
Изготавливают это изделие из рисовой муки.
Она довольно сытная, упругая и приятная на ощупь,
однако практически лишена ярко выраженного вкуса.
Калорийность рисовой лапши :
составляет 364 ккал на 100 граммов сухого продукта.
Существует еще одна разновидность лапши,
по внешнему виду напоминающая тонкую проволоку - фунчоза.
Многие считают, что она также является вариантом рисовой лапши,
но это не так – фунчозу производят из бобовых, а не из риса.
К тому же при варке рисовая лапша белеет,
а продукт из бобовых остается прозрачным.
Домашняя рисовая лапша у себя на родине изготавливается очень длинной
- это символизирует долголетие хозяина дома.
Как говорится в восточной пословице:
чем длиннее лапша, тем жизнь продолжительнее.
Сегодня найти рисовую лапшу совсем несложно
– она продается в любом супермаркете.
Качественный продукт отличается практически прозрачным цветом
со слегка сероватым оттенком и чуть неуловимым запахом орехов.
Если лапша мутная и слиплась,
не берите ее –
из такого продукта не получится приготовить вкусное блюда.
В кулинарии рисовая лапша
- традиционный ингредиент многочисленных
салатов и закусок а также китайских супов.
Обычно ее не варят,
а замачивают на полчаса в горячей воде
перед непосредственным приготовлением блюда.
В основном рисовую лапшу подают с дарами моря,
обжаренными овощами или мясом
О вреде этого продукта редко кто говорит,
а вот польза рисовой лапши известна не только на ее родине,
но и по всему миру.
Так, например,
сложные углеводы,
которые в большом количестве содержатся в лапше,
обогащают мышечные ткани человека необходимой энергией.
Получается, что это отличный продукт для поддержания настроения и формы.
А за счет незначительно количества соли его можно употреблять людям,
страдающим заболеваниями почек, сосудов и сердца.
Рисовая лапша относится к сложным углеводам,
а потому не влияет на уровень сахара в крови,
надолго насыщает и заряжает энергией.
Она обладает абсорбирующими свойствами
и хорошо работает при расстройствах кишечника и диарее.
И при всех этих моментах тот факт,
что калорийность у рисовой лапши равна
364 кКал на 100 грамм сухого продукта,
оказывается при варке показатель снижается,
а благодаря своему воздействию на организм
рисовая лапша относится к категории тех продуктов,
что в умеренных количествах не вредят фигуре.
Кроме того, очевидна польза рисовой лапши для детей и пожилых, т
ак как этот продукт легко усваивается организмом,
благодаря отсутствию клетчатки.
– копченая или отварная курица считается идеальным вариантом.
Неплохо сочетается этот продукт с
морковью, свежим огурцом или редькой.
Традиционно блюда с рисовой лапшой принято заправлять соевым соусом.
#РисоваяЛапша