Пышный омлет - проверенные рецепты.

Как правильно и вкусно приготовить пышный омлет.
Чтобы приготовить по-настоящему пышный омлет,
взбивания яиц с молоком будет недостаточно.

Пышный омлет - проверенные рецепты. - 812901420085
Часто омлет так и выглядит - пышным и воздушным,
но стоит только переложить его на тарелку,
как от первоначального вида не остается и следа.

Чтобы омлет не потерял форму, нужно
прибегать к некоторым хитростям.

На самом деле, вариантов приготовления пышного омлета - масса.
Лучше всего готовить пышный омлет в духовке,
хоть это и требует немного больше времени.
Зато яично-молочная смесь равномерно будет запекаться,
а не жариться, в результате чего сохранится и пышность.

РЕЦЕПТЫ ПЫШНОГО ОМЛЕТА

Рецепт 1: Пышный омлет

В данном рецепте помимо яиц и молока используется
небольшое количество муки.

Требуемые ингредиенты:
4 крупных свежих яйца;
Молоко - 60 мл;
Мука - 4 ч.л.;
Соль - по вкусу;
Черный молотый перец - по желанию;
Масло сливочное.

Способ приготовления:
Яйца разбить в глубокую миску,
посолить по вкусу, по желанию добавить черный молотый перец.

Влить в миску молоко.
Всыпать муку (на 1 яйцо берется 1 чайная ложка).
Кстати, мука в омлете совсем не чувствуется,
(если добавлять ее в умеренных количествах.)
Все ингредиенты тщательно перемешать.
Масса должна быть однородной, без комочков.

На разогретой сковороде растопить сливочное масло, стенки промазать.
Аккуратно влить смесь и равномерно распределить на поверхности.
Если низ начинает подгорать,
а верх омлета остается жидким,
можно осторожно приподнять край блина с одной стороны
приподнять край блина с одной стороны и наклонить сковороду
так, чтобы жидкая часть стекла вниз.
То же самое проделать с другой стороны.
Пышный омлет будет готов, как только верх станет густым.
Пышный омлет - проверенные рецепты. - 812901925941
Рецепт 2:
Пышный омлет в духовке

В данном рецепте разница лишь в технике приготовления.
Пышный омлет в духовке готовится несколько дольше,
но получается действительно, как в детском саду.

Требуемые ингредиенты:

1. Яйца - 6 шт.;
2. 3/4 стакана молока;
3. Соль - по вкусу;
4. Масло сливочное.

Способ приготовления:
Яйца взбивать венчиком в течение 1 минуты.
Молоко подогреть по 40 градусов и влить к яйцам,
не переставая их взбивать.
Приправить смесь солью.
Форму для выпекания промазать сливочным маслом
и осторожно влить смесь.
Духовку разогреть до 180-200 градусов и отправить туда
форму с омлетом.
Выпекать около 25-30 минут.(примерно )
Пышный омлет - проверенные рецепты. - 812902002997
Рецепт 3:
Пышный омлет "По-итальянски" с ветчиной и сыром

Требуемые ингредиенты:
Яйца - 3 шт.;
Масло оливковое - 30 мл;
Любые специи;
Соль - по вкусу;
Зелень;
Зубчик чеснока;
Тертый сыр моцарелла - 50 г;
Ветчина - 100 г;
Молоко - 45 мл.

Способ приготовления:

Яйца взбить с молоком, добавить соль и специи.
Зелень и зубчик чеснока измельчить.
Ветчину нарезать тонкими брусочками.
В разогретую сковороду влить
небольшое количество оливкового масла, затем влить яичную смесь.

Как только низ омлета схватится,
выложить ветчину и зелень с чесноком,
посыпать поверхность тертым сыром.
Поместить полужидкий омлет
в разогретую духовку и выпекать до готовности.
Пышный омлет - проверенные рецепты. - 812902142517
Пышный омлет - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Несколько приведенных ниже советов помогут приготовить
по-настоящему вкусный и пышный омлет:

- Успех приготовления пышного омлета во многом зависит
от качества используемого молока.

Также рекомендуется :
брать на одно яйцо около 15 мл молока (в зависимости от размера яиц);

- Сохранить пышность омлета поможет немного крахмала;

- Если позволяет время,
лучше взбивать желтки отдельно от белков в разных мисках,
после чего компоненты аккуратно соединяют;

- Чтобы омлет получился пышным,
можно осторожно влить яичную смесь
в еще не разогревшуюся сковороду
и готовить на очень медленном огне;

- Один из секретов пышного омлета
- вливание в смесь горячего молока
или добавление пол чайной ложки соды, гашенной уксусом;

- Молоко для пышного омлета можно всегда заменить
сливками, а сливочное масло - растительным.

Для придания более сливочного вкуса
в яичную смесь можно добавить немного сметаны.

Еще вкуснее и нежнее омлет получится,
если приготовить его на топленом молоке.

#ПышныйОмлет

Комментарии