Как правильно и вкусно приготовить пышный омлет. Чтобы приготовить по-настоящему пышный омлет, взбивания яиц с молоком будет недостаточно.
Часто омлет так и выглядит - пышным и воздушным, но стоит только переложить его на тарелку, как от первоначального вида не остается и следа.
Чтобы омлет не потерял форму, нужно прибегать к некоторым хитростям.
На самом деле, вариантов приготовления пышного омлета - масса. Лучше всего готовить пышный омлет в духовке, хоть это и требует немного больше времени. Зато яично-молочная смесь равномерно будет запекаться, а не жариться, в результате чего сохранится и пышность.
РЕЦЕПТЫ ПЫШНОГО ОМЛЕТА
Рецепт 1: Пышный омлет
В данном рецепте помимо яиц и молока используется небольшое количество муки.
Требуемые ингредиенты: 4 крупных свежих яйца; Молоко - 60 мл; Мука - 4 ч.л.; Соль - по вкусу; Черный молотый перец - по желанию; Масло сливочное.
Способ приготовления: Яйца разбить в глубокую миску, посолить по вкусу, по желанию добавить черный молотый перец.
Влить в миску молоко. Всыпать муку (на 1 яйцо берется 1 чайная ложка). Кстати, мука в омлете совсем не чувствуется, (если добавлять ее в умеренных количествах.) Все ингредиенты тщательно перемешать. Масса должна быть однородной, без комочков.
На разогретой сковороде растопить сливочное масло, стенки промазать. Аккуратно влить смесь и равномерно распределить на поверхности. Если низ начинает подгорать, а верх омлета остается жидким, можно осторожно приподнять край блина с одной стороны приподнять край блина с одной стороны и наклонить сковороду так, чтобы жидкая часть стекла вниз. То же самое проделать с другой стороны. Пышный омлет будет готов, как только верх станет густым.
Рецепт 2: Пышный омлет в духовке
В данном рецепте разница лишь в технике приготовления. Пышный омлет в духовке готовится несколько дольше, но получается действительно, как в детском саду.
Способ приготовления: Яйца взбивать венчиком в течение 1 минуты. Молоко подогреть по 40 градусов и влить к яйцам, не переставая их взбивать. Приправить смесь солью. Форму для выпекания промазать сливочным маслом и осторожно влить смесь. Духовку разогреть до 180-200 градусов и отправить туда форму с омлетом. Выпекать около 25-30 минут.(примерно )
Рецепт 3: Пышный омлет "По-итальянски" с ветчиной и сыром
Яйца взбить с молоком, добавить соль и специи. Зелень и зубчик чеснока измельчить. Ветчину нарезать тонкими брусочками. В разогретую сковороду влить небольшое количество оливкового масла, затем влить яичную смесь.
Как только низ омлета схватится, выложить ветчину и зелень с чесноком, посыпать поверхность тертым сыром. Поместить полужидкий омлет в разогретую духовку и выпекать до готовности.
Пышный омлет - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Несколько приведенных ниже советов помогут приготовить по-настоящему вкусный и пышный омлет:
- Успех приготовления пышного омлета во многом зависит от качества используемого молока.
Также рекомендуется : брать на одно яйцо около 15 мл молока (в зависимости от размера яиц);
- Сохранить пышность омлета поможет немного крахмала;
- Если позволяет время, лучше взбивать желтки отдельно от белков в разных мисках, после чего компоненты аккуратно соединяют;
- Чтобы омлет получился пышным, можно осторожно влить яичную смесь в еще не разогревшуюся сковороду и готовить на очень медленном огне;
- Один из секретов пышного омлета - вливание в смесь горячего молока или добавление пол чайной ложки соды, гашенной уксусом;
- Молоко для пышного омлета можно всегда заменить сливками, а сливочное масло - растительным.
Для придания более сливочного вкуса в яичную смесь можно добавить немного сметаны.
Еще вкуснее и нежнее омлет получится, если приготовить его на топленом молоке. #ПышныйОмлет
Мой город - Серов
Пышный омлет - проверенные рецепты.
Как правильно и вкусно приготовить пышный омлет.
Чтобы приготовить по-настоящему пышный омлет,
взбивания яиц с молоком будет недостаточно.
но стоит только переложить его на тарелку,
как от первоначального вида не остается и следа.
Чтобы омлет не потерял форму, нужно
прибегать к некоторым хитростям.
На самом деле, вариантов приготовления пышного омлета - масса.
Лучше всего готовить пышный омлет в духовке,
хоть это и требует немного больше времени.
Зато яично-молочная смесь равномерно будет запекаться,
а не жариться, в результате чего сохранится и пышность.
РЕЦЕПТЫ ПЫШНОГО ОМЛЕТА
Рецепт 1: Пышный омлет
В данном рецепте помимо яиц и молока используется
небольшое количество муки.
Требуемые ингредиенты:
4 крупных свежих яйца;
Молоко - 60 мл;
Мука - 4 ч.л.;
Соль - по вкусу;
Черный молотый перец - по желанию;
Масло сливочное.
Способ приготовления:
Яйца разбить в глубокую миску,
посолить по вкусу, по желанию добавить черный молотый перец.
Влить в миску молоко.
Всыпать муку (на 1 яйцо берется 1 чайная ложка).
Кстати, мука в омлете совсем не чувствуется,
(если добавлять ее в умеренных количествах.)
Все ингредиенты тщательно перемешать.
Масса должна быть однородной, без комочков.
На разогретой сковороде растопить сливочное масло, стенки промазать.
Аккуратно влить смесь и равномерно распределить на поверхности.
Если низ начинает подгорать,
а верх омлета остается жидким,
можно осторожно приподнять край блина с одной стороны
приподнять край блина с одной стороны и наклонить сковороду
так, чтобы жидкая часть стекла вниз.
То же самое проделать с другой стороны.
Пышный омлет будет готов, как только верх станет густым.
Пышный омлет в духовке
В данном рецепте разница лишь в технике приготовления.
Пышный омлет в духовке готовится несколько дольше,
но получается действительно, как в детском саду.
Требуемые ингредиенты:
1. Яйца - 6 шт.;
2. 3/4 стакана молока;
3. Соль - по вкусу;
4. Масло сливочное.
Способ приготовления:
Яйца взбивать венчиком в течение 1 минуты.
Молоко подогреть по 40 градусов и влить к яйцам,
не переставая их взбивать.
Приправить смесь солью.
Форму для выпекания промазать сливочным маслом
и осторожно влить смесь.
Духовку разогреть до 180-200 градусов и отправить туда
форму с омлетом.
Выпекать около 25-30 минут.(примерно )
Пышный омлет "По-итальянски" с ветчиной и сыром
Требуемые ингредиенты:
Яйца - 3 шт.;
Масло оливковое - 30 мл;
Любые специи;
Соль - по вкусу;
Зелень;
Зубчик чеснока;
Тертый сыр моцарелла - 50 г;
Ветчина - 100 г;
Молоко - 45 мл.
Способ приготовления:
Яйца взбить с молоком, добавить соль и специи.
Зелень и зубчик чеснока измельчить.
Ветчину нарезать тонкими брусочками.
В разогретую сковороду влить
небольшое количество оливкового масла, затем влить яичную смесь.
Как только низ омлета схватится,
выложить ветчину и зелень с чесноком,
посыпать поверхность тертым сыром.
Поместить полужидкий омлет
в разогретую духовку и выпекать до готовности.
Несколько приведенных ниже советов помогут приготовить
по-настоящему вкусный и пышный омлет:
- Успех приготовления пышного омлета во многом зависит
от качества используемого молока.
Также рекомендуется :
брать на одно яйцо около 15 мл молока (в зависимости от размера яиц);
- Сохранить пышность омлета поможет немного крахмала;
- Если позволяет время,
лучше взбивать желтки отдельно от белков в разных мисках,
после чего компоненты аккуратно соединяют;
- Чтобы омлет получился пышным,
можно осторожно влить яичную смесь
в еще не разогревшуюся сковороду
и готовить на очень медленном огне;
- Один из секретов пышного омлета
- вливание в смесь горячего молока
или добавление пол чайной ложки соды, гашенной уксусом;
- Молоко для пышного омлета можно всегда заменить
сливками, а сливочное масло - растительным.
Для придания более сливочного вкуса
в яичную смесь можно добавить немного сметаны.
Еще вкуснее и нежнее омлет получится,
если приготовить его на топленом молоке.
#ПышныйОмлет