Как приготовить лаваш дома и не пересушить его?

Как приготовить лаваш дома и не пересушить его? - 836300777525
. Простой рецепт лаваша знают теперь не только на Востоке,
поскольку для лепешки из пресного теста на самом деле нужно
всего три компонента –
СОЛЬ ,ВОДА ,И МУКА

Больше ничего в рецепте вкусного домашнего лаваша вы не найдете,
хотя можно его усложнить, добавив в тесто
сахар, масло, яйцо, дрожжи, мак и кунжут.
Главное, чтобы было вкусно!

Как приготовить лаваш дома и не пересушить его?

Запомните несколько правил приготовления лаваша,
рецептом которого поделились армянские кулинары.

Совет первый
– смешивая продукты, соль растворяйте в воде,
а потом уже замешивайте тесто.

Совет второй
– выпекайте лаваш на сухой раскаленной сковороде
по 10 секунд с каждой стороны,
пока на поверхности не появятся румяные пятна.
Это предотвратит высыхание лепешки.

После снятия со сковороды,
каждый тонкий лаваш сразу же следует поместить
в целлофановый пакет иначе он быстро высохнет.

Совет третий
– какой бы рецепт теста для лаваша вы ни выбрали,
как только лепешки остынут,
переложите их в целлофановый пакет и храните в холодильнике.

В этом случае они надолго сохранят свою
мягкость, нежность и приятный вкус.

#ЕдаСтряпня

Комментарии