. Простой рецепт лаваша знают теперь не только на Востоке, поскольку для лепешки из пресного теста на самом деле нужно всего три компонента – СОЛЬ ,ВОДА ,И МУКА
Больше ничего в рецепте вкусного домашнего лаваша вы не найдете, хотя можно его усложнить, добавив в тесто сахар, масло, яйцо, дрожжи, мак и кунжут. Главное, чтобы было вкусно!
Как приготовить лаваш дома и не пересушить его?
Запомните несколько правил приготовления лаваша, рецептом которого поделились армянские кулинары.
Совет первый – смешивая продукты, соль растворяйте в воде, а потом уже замешивайте тесто.
Совет второй – выпекайте лаваш на сухой раскаленной сковороде по 10 секунд с каждой стороны, пока на поверхности не появятся румяные пятна. Это предотвратит высыхание лепешки.
После снятия со сковороды, каждый тонкий лаваш сразу же следует поместить в целлофановый пакет иначе он быстро высохнет.
Совет третий – какой бы рецепт теста для лаваша вы ни выбрали, как только лепешки остынут, переложите их в целлофановый пакет и храните в холодильнике.
В этом случае они надолго сохранят свою мягкость, нежность и приятный вкус. #ЕдаСтряпня
Мой город - Серов
Как приготовить лаваш дома и не пересушить его?
поскольку для лепешки из пресного теста на самом деле нужно
всего три компонента –
СОЛЬ ,ВОДА ,И МУКА
Больше ничего в рецепте вкусного домашнего лаваша вы не найдете,
хотя можно его усложнить, добавив в тесто
сахар, масло, яйцо, дрожжи, мак и кунжут.
Главное, чтобы было вкусно!
Как приготовить лаваш дома и не пересушить его?
Запомните несколько правил приготовления лаваша,
рецептом которого поделились армянские кулинары.
Совет первый
– смешивая продукты, соль растворяйте в воде,
а потом уже замешивайте тесто.
Совет второй
– выпекайте лаваш на сухой раскаленной сковороде
по 10 секунд с каждой стороны,
пока на поверхности не появятся румяные пятна.
Это предотвратит высыхание лепешки.
После снятия со сковороды,
каждый тонкий лаваш сразу же следует поместить
в целлофановый пакет иначе он быстро высохнет.
Совет третий
– какой бы рецепт теста для лаваша вы ни выбрали,
как только лепешки остынут,
переложите их в целлофановый пакет и храните в холодильнике.
В этом случае они надолго сохранят свою
мягкость, нежность и приятный вкус.
#ЕдаСтряпня