πŸ“Œ Π‘ΡƒΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ½Π° ΠΈΠ· свинины

Π§Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ Π±ΡƒΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ½Π°? Π­Ρ‚ΠΎ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹ΠΉ кусок мяса, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎ, свинина, Π½Π°ΡˆΠΏΠΈΠ³ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ сутки чСсноком ΠΈ Ρ‚Ρ€Π°Π²Π°ΠΌΠΈ, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π·Π°ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ Ρ†Π΅Π»ΠΈΠΊΠΎΠΌ.
Если ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ классичСского Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°, Ρ‚ΠΎ Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ Π±ΡƒΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ½Ρƒ слСдуСт Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² ΠΊΡ€ΡƒΡ‚ΠΎΠΌ тСстС. А Ссли ΠΈΡΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· практичности, Ρ‚ΠΎ Π½Π° Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ тСста Π²ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ кусок ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ Ρ„ΠΎΠ»ΡŒΠ³ΠΈ. Π Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΆΠ΅ – мягкоС, сочноС, Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠ΅ мясо, ΠΈ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΊΡƒΡΠ½Π΅ΠΉΡˆΠ΅ΠΉ ΠΏΠΎΠ΄Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ, которая ΡƒΠΆΠ΅ сама ΠΏΠΎ сСбС считаСтся мясным дСликатСсом.
πŸ”Έ Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:
свинина ΡƒΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ Тирности – 1 ΠΊΠ³;
чСснок – 1 крупная Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠ°;
ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‚ΠΈΠΌΡŒΡΠ½ – 1 Ρ‡. Π»;
готовая Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ†Π° (острая ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π° ваш вкус) – 2 Ρ‡. Π».
ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈ красный ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† – ΠΏΠΎ 0,5 Ρ‡. Π»;
соль – 1 Ρ‡. Π».
πŸ”Έ ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅
1. Мясо ΠΎΠ±ΠΌΠΎΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ, ΠΎΠ±ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚Π΅ Π±ΡƒΠΌΠ°ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π°ΠΌΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π² Π΄ΡƒΡ€ΡˆΠ»Π°Π³Π΅. Когда Π²ΠΎΠ΄Π° стСчСт, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π² ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½ΡƒΡŽ миску.
2. Пока обсыхаСт мясо, ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ дольки чСснока Π½Π°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΌΠΈ Π΄Π»ΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ пластинами.
3. ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅ смСсь спСций. Π§Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†, красный ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΈ Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ Π² ΠΏΠΈΠ°Π»Π΅ (спСции ΠΏΠΎΠ΄Π±ΠΈΡ€Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΠΎ вкусу).
4. Π”ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈ чСснока обваляйтС Π² спСциях.
5. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ соль. ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ соли зависит ΠΎΡ‚ вСса куска мяса. РасчСт Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ – Π½Π° 1 ΠΊΠ³ мякоти бСрСтся чайная Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ соли (с нСбольшой Π³ΠΎΡ€ΠΊΠΎΠΉ).
6. Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°Π½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ мясом. Мясо Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ сухим, ΠΈΠ½Π°Ρ‡Π΅ соль, всС спСции ΠΈ Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ†Π° с Π½Π΅Π³ΠΎ стСкут. ΠžΡΡ‚Ρ€Ρ‹ΠΌ Π½ΠΎΠΆΠΎΠΌ сдСлайтС Π² мясС ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠΎΠ»Ρ‹ ΠΈ Π²ΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π² Π΄Ρ‹Ρ€ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ чСснок, обвалянный Π² спСциях ΠΈ соли.
7. ΠΠ°ΡˆΠΏΠΈΠ³ΡƒΠΉΡ‚Π΅ мясо со всСх сторон. ΠžΠ±ΠΌΠ°ΠΆΡŒΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ смСсью соли ΠΈ спСций.
8. Π’Ρ‹Π΄Π°Π²ΠΈΡ‚Π΅ Π½Π° мясо Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ†Ρƒ (ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π»ΡŽΠ±ΡƒΡŽ – ΠΎΡΡ‚Ρ€ΡƒΡŽ, ΡΠ»Π°Π±ΠΎΠΎΡΡ‚Ρ€ΡƒΡŽ, с Π·Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ) ΠΈ ΠΎΠ±ΠΌΠ°ΠΆΡŒΡ‚Π΅ куски с ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΉ стороны.
9. Π’ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅ мясо отправляСтся Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ Π½Π° 12 часов (Π½Π΅ Π·Π°Π±ΡƒΠ΄ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ посуду ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ).
10. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ врСмя мясо Π΄ΠΎΡΡ‚Π°Π½ΡŒΡ‚Π΅, ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ Π½Π° час. ΠŸΠΎΡ‚ΠΎΠΌ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π½Π° кусок Ρ„ΠΎΠ»ΡŒΠ³ΠΈ.
11. Π’Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΌ куском Π½Π°ΠΊΡ€ΠΎΠΉΡ‚Π΅ ΠΈ Π·Π°Ρ‰ΠΈΠΏΠ°ΠΉΡ‚Π΅ края Ρ‚Π°ΠΊ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π°Π»ΠΎΡΡŒ Π½ΠΈ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π΄Ρ‹Ρ€ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ. ΠžΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, насколько Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Ρ‹ Π·Π°ΠΏΠ°ΠΊΡƒΠ΅Ρ‚Π΅ мясо, зависит ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚. Если Ρ„ΠΎΠ»ΡŒΠ³Π° Π·Π°Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚Π° Π½Π΅ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ, Π²Ρ‹Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Ρ‚ мясной сок ΠΈ Π±ΡƒΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ½Π° получится сухой.
12. ΠžΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ мясо Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π΅Π½ΡŒ, ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΡƒΡŽ Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ. Π‘Π΄Π΅Π»Π°ΠΉΡ‚Π΅ нСбольшой огонь, Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΡŒΡ‚Π΅ пламя ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ³Ρ€Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π΄ΠΎ 180 Β°Π‘.
ΠŸΡ€ΠΈ этой Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°ΠΉΡ‚Π΅ 1-1,5 часа. ΠŸΠΎΡ‚ΠΎΠΌ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρƒ сниТайтС Π΄ΠΎ 160 Β°Π‘ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΡ‚Π΅ мясо Π΅Ρ‰Π΅ 15-20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
Огонь Π²Ρ‹ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚Π΅, ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ свинину ΠΎΡΡ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅.
13. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· 1,5-2 часа Ρ€Π°Π·Π²Π΅Ρ€Π½ΠΈΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π½Π° блюдо. Мясной сок слСйтС Π² ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ посуду. Мясо Π½Π°ΠΊΡ€ΠΎΠΉΡ‚Π΅ ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ Π½Π° Π½ΠΎΡ‡ΡŒ.
ΠŸΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ Π±ΡƒΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ½Ρƒ ΠΊΠ°ΠΊ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΡƒΡŽ закуску, Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π² Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΌΠΈ Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ.
Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Ρ ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Π° ΠΊ Π½Π΅ΠΉ – Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹ΠΉ Ρ…Ρ€Π΅Π½ со свСклой, Π½ΠΎ Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ†Π° Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ сгодится.
НА Π—ΠΠœΠ•Π’ΠšΠ£. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях Π±ΡƒΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ½Π° Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ€Π΅Π»Π° Π²ΠΎ врСмя запСкания, Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π΅Π½ΡŒ пСриодичСски ΠΏΠΎΠ΄Π»ΠΈΠ²Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π³ΠΎΡ€ΡΡ‡ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ.
ΠŸΡ€ΠΈΡΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π°!

πŸ“Œ Π‘ΡƒΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ½Π° ΠΈΠ· свинины - 885136668578

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠ΅Π² Π½Π΅Ρ‚.