Сочетание тыквы и добавок, таких как имбирь, корица и мускатный орех идеальное! В этом печенье тыква изумительно сочетается с имбирем, корицей и мускатным орехом. Выпечка получается потрясающе вкусной и такой ароматной!!! Я, конечно, знала, что выпечка с тыквой вкусная, но не ожидала, что настолько! Ингредиенты: Тыква очищенная — 150 Грамм Сахар — 0,5 Стакана Растительное масло — 0,5 Стакана Мука — 1,5-2 Стакана Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки (с горкой) Соль — 1 Щепотка Корица молотая — 0,25 Чайных ложки Имбирь молотый — 0,25 Чайных ложки Мускатный орех — 0,25 Чайных ложки Количество порций: 8 Тыкву очистите от кожуры и внутреннего волокнистого края, вымойте и отвесьте 150 г. Положите ее в кастрюльку и залейте водой, варите до мягкости. Количество воды не должно быть большим, чтобы тыква не превратилась в пюре. Можно ее запечь или приготовить на пару. Пока тыква варится, смешайте просеянную муку с разрыхлителем и специями. Как только тыква легко прокалывается вилочкой, она готова. Достаньте кусочки из воды, положите в глубокую посудину, разомните вилочкой. Добавьте сахар и рафинированное масло. Тыквенную смесь соедините с мучной. У меня ушло примерно 1,5 стакана в тесто и 0,5 стакана для формирования печенья. Тесто получается немного липкое, разделите его 8 частей. Посыпьте стол мукой и скатайте тесто в шарики. Можно не использовать муку, а окунуть руки в растительное масло и скатать шарики. Делайте, как удобно вам. Выпекайте печенье при 180 градусах минут 25-30. Смотрите по своей духовке. Я выпекаю в электрической, у меня за 20 минут все было готово.
Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки📌 , оставьте любой смайл в комментариях.Хочу видеть тех, кому нравится то, что мы делаем🙌🏽💫 Для нас это очень важно 🙏
Копилочка вкусных рецептов!!!
✔Готовим Тыквенное печенье.
Сочетание тыквы и добавок, таких как имбирь, корица и мускатный орех идеальное!
В этом печенье тыква изумительно сочетается с имбирем, корицей и мускатным орехом. Выпечка получается потрясающе вкусной и такой ароматной!!! Я, конечно, знала, что выпечка с тыквой вкусная, но не ожидала, что настолько!
Ингредиенты:
Тыква очищенная — 150 Грамм
Сахар — 0,5 Стакана
Растительное масло — 0,5 Стакана
Мука — 1,5-2 Стакана
Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки (с горкой)
Соль — 1 Щепотка
Корица молотая — 0,25 Чайных ложки
Имбирь молотый — 0,25 Чайных ложки
Мускатный орех — 0,25 Чайных ложки
Количество порций: 8
Тыкву очистите от кожуры и внутреннего волокнистого края, вымойте и отвесьте 150 г. Положите ее в кастрюльку и залейте водой, варите до мягкости. Количество воды не должно быть большим, чтобы тыква не превратилась в пюре. Можно ее запечь или приготовить на пару.
Пока тыква варится, смешайте просеянную муку с разрыхлителем и специями.
Как только тыква легко прокалывается вилочкой, она готова. Достаньте кусочки из воды, положите в глубокую посудину, разомните вилочкой. Добавьте сахар и рафинированное масло.
Тыквенную смесь соедините с мучной. У меня ушло примерно 1,5 стакана в тесто и 0,5 стакана для формирования печенья.
Тесто получается немного липкое, разделите его 8 частей. Посыпьте стол мукой и скатайте тесто в шарики. Можно не использовать муку, а окунуть руки в растительное масло и скатать шарики. Делайте, как удобно вам.
Выпекайте печенье при 180 градусах минут 25-30. Смотрите по своей духовке. Я выпекаю в электрической, у меня за 20 минут все было готово.
Для нас это очень важно 🙏