СИТУАЦИЯ С РТУТЬЮ В РОССИИ

На данный момент на территории России серьёзную тревогу вызывает здоровье населения проживающего на берегах Ангары. В связи с повышенным содержанием ртути в речной фауне, у жителей наблюдаются всевозможные симптомы хронического отравления: онкологические заболевания, болезни дыхательных путей, кровеносной, мочеполовой, эндокринной, репродуктивной нервной систем. Отмечается общая эмоциональная неустойчивость людей, субдепрессивные состояния, повышенная тревожность. Среди детей нередки случаи умственной отсталости.
На территории России высокое содержание ртути в гидробионтах детектируется в Иркутской области. Например, водные организмы Daphnia galeata, Mesocyclops leuckartii и P. Pectinatus, обитающие в Братском водохранилище, содержат ртуть в интервале от 0,42 до 0,66 мг/кг сухой массы. А замыкающие трофическую цепь окунь и щука содержат в своих органах наибольшие количества ртути (2-6 мг/кг). Примерно 50% рыб озера содержат ртуть на уровнях, превышающих ПДК, несмотря на то, что общий уровень загрязнения воды ртутью в озере довольно низкий, и основная её часть содержится в донных отложениях. Таким образом, проявляются кумулятивные свойства ртути, за счёт которых вся рыба в подобных водоёмах становится непригодной для употребления в пищу.
Будьте бдительны! Ртуть является ядовитым веществом первого класса опасности. Любые контакты с ртутью опасны для здоровья! Если в доме разбился ртутный градусник необходимо немедленно вызывать специализированную СЛУЖБУ РТУТИ.
Полезная статья: Чем убрать разбитый градусник? https://ekonyus.info/stati/cem-ubrat-razbityj-gradusnik ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ "РТУТЬ МОСКВА И МО" ЭКО-ЭКСПЕРТ:
+7(499) 348-88-03 https://ekonyus.info/ КОНСУЛЬТАЦИЯ БЕСПЛАТНО!
#ртуть #разбилсяградусник #разбилиградусник #каксобратьртуть #опасность #заражение #загрязнение #разбилаградусник #демеркуризация #градусник #температура #утилизацияртути #вдомеребенок #безопасность #дом #здоровье #разбилградусник #этоинтересно #химия #термометр #лайфхак #беременность #москва #мо #квартира #безопасность #факты #дети #экология

Комментарии

Комментариев нет.