Из личного блога министра Владимира Родионова Прикоснулся к «Волшебному миру» театра, встретился со старыми друзьями из наших учреждений, насладился творчеством особых ребят. Еще раз признав, что театральная постановка является универсальным средством общения людей, иногда без слов передает чувства и эмоции. С удовольствием принял участие в подведении итогов и закрытии третьего областного фестиваля театральной деятельности среди коллективов с людьми с ментальной инвалидностью «Волшебный мир», который прошел 19-20 августа в Иркутске. Организатором фестиваля на протяжении двух лет являлось министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области. В этом году инициативу проведения фестиваля взяла на себя Автономная некоммерческая организация адаптационно-педагогического центра «СТУДИЯ О». Мероприятие получило грантовую поддержку, проводится в партнерстве с Департаментом здравоохранения и социальной помощи населению комитета по социальной политике и культуре города Иркутска и при участии министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области. Такой формат проведения позволил стать участниками фестиваля не только учреждениям социального обслуживания, но и общественным организациям. В 2025 году фестиваль проходил в два тура: первый – просмотр видеоматериалов участников, второй – финал фестиваля в форме конкурсной программы. Всего для участия была принята 21 заявка. По итогам первого тура жюри определило 11 финалистов фестиваля, среди них Ангарский психоневрологический интернат, дом-интернат для престарелых и инвалидов г. Черемхово и Черемховского района, Иркутский центр социальной реабилитации «Багратион», Братский центр социальной реабилитации «Росток», Усть-Илимский дом – интернат для престарелых и инвалидов «Лидер», Саянский центр социальной реабилитации «Забота», Саянский психоневрологический интернат, Шебертинский дом-интернат для престарелых и инвалидов, психоневрологический интернат п. «Водопадный», Иркутский центр социальной реабилитации «Вера», Автономная некоммерческая организация АПЦ «Студия О», Автономная некоммерческая организация Центр социального развития культуры, искусства и творчества «ЛУЧ». На суд компетентного жюри были представлены номера разных жанров. Вручил награды победителям. Но, победители здесь – все участники фестиваля. Каждая роль, сыгранная на сцене, каждый показанный номер – это мастерское воплощение персонажа, наполненное искренними чувствами. Браво актёрам и, конечно, специалистам их подготовившим. Два дня участники фестиваля были заняты на театральных мастер-классах, экскурсиях, побывали в кино. Новая форма проведения фестиваля воодушевила всех. Не успели отгреметь финальные аккорды, а уже стали появляться новые идеи и новые планы проведения фестиваля в следующем году. А это значит - до новых встреч! #Минсоцразвития38 #Театральныйфестиваль #АНО_адаптационно_педагогический_центр_СтудияО
Минсоцразвития Иркутской области
#Творчествобезграниц
Из личного блога министра Владимира Родионова
Прикоснулся к «Волшебному миру» театра, встретился со старыми друзьями из наших учреждений, насладился творчеством особых ребят. Еще раз признав, что театральная постановка является универсальным средством общения людей, иногда без слов передает чувства и эмоции.
С удовольствием принял участие в подведении итогов и закрытии третьего областного фестиваля театральной деятельности среди коллективов с людьми с ментальной инвалидностью «Волшебный мир», который прошел 19-20 августа в Иркутске.
Организатором фестиваля на протяжении двух лет являлось министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области. В этом году инициативу проведения фестиваля взяла на себя Автономная некоммерческая организация адаптационно-педагогического центра «СТУДИЯ О».
Мероприятие получило грантовую поддержку, проводится в партнерстве с Департаментом здравоохранения и социальной помощи населению комитета по социальной политике и культуре города Иркутска и при участии министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области. Такой формат проведения позволил стать участниками фестиваля не только учреждениям социального обслуживания, но и общественным организациям.
В 2025 году фестиваль проходил в два тура: первый – просмотр видеоматериалов участников, второй – финал фестиваля в форме конкурсной программы. Всего для участия была принята 21 заявка.
По итогам первого тура жюри определило 11 финалистов фестиваля, среди них Ангарский психоневрологический интернат, дом-интернат для престарелых и инвалидов г. Черемхово и Черемховского района, Иркутский центр социальной реабилитации «Багратион», Братский центр социальной реабилитации «Росток», Усть-Илимский дом – интернат для престарелых и инвалидов «Лидер», Саянский центр социальной реабилитации «Забота», Саянский психоневрологический интернат, Шебертинский дом-интернат для престарелых и инвалидов, психоневрологический интернат п. «Водопадный», Иркутский центр социальной реабилитации «Вера», Автономная некоммерческая организация АПЦ «Студия О», Автономная некоммерческая организация Центр социального развития культуры, искусства и творчества «ЛУЧ».
На суд компетентного жюри были представлены номера разных жанров. Вручил награды победителям. Но, победители здесь – все участники фестиваля. Каждая роль, сыгранная на сцене, каждый показанный номер – это мастерское воплощение персонажа, наполненное искренними чувствами. Браво актёрам и, конечно, специалистам их подготовившим.
Два дня участники фестиваля были заняты на театральных мастер-классах, экскурсиях, побывали в кино. Новая форма проведения фестиваля воодушевила всех.
Не успели отгреметь финальные аккорды, а уже стали появляться новые идеи и новые планы проведения фестиваля в следующем году. А это значит - до новых встреч!
#Минсоцразвития38
#Театральныйфестиваль
#АНО_адаптационно_педагогический_центр_СтудияО