Наваристая уха из толстолобика Ароматную уху любят многие, особенно, если сварить ее на открытом огне. Для первого блюда можно использовать такие части рыбы, как голова, хвост и плавники, уха получится наваристой. Если вы любите не только юшку, то возьмите и более съедобные части тушки. Ингредиенты: одна луковица; 650 г картофеля; морковка; пряности, соль. Способ приготовления: Любые части рыбы складываем в кастрюлю, заливаем водой. Как только навар начнет кипеть, кладем морковку, вымытый, но не очищенный лук, а также пару лавровых листиков, несколько горошин душистого перца, а также кубики картофеля и соль. Спустя 20 минут вынимаем рыбу, лук и лавровый лист. Мясо отделяем от костей, морковь режем колечками. Возвращаем в бульон мясо с овощем. Варим до полной готовности картофеля, добавляем любую зелень и выключаем огонь. Даем ухе немного настояться и подаем к столу. Простой рецепт запекания в духовке Чтобы запеченное блюдо получилось вкусным, главное правильно выбрать рыбу. В основном толстолобика продают в свежем виде, поэтому будет легче определить насколько эта рыба действительно свежая. При покупке обратите внимание на глаза, они должны быть ясными, а не мутными. О свежести рыбы также скажут розовые жабры, блестящая чешуя, ну и конечно запах. Если присутствует легкий запах тины, то это нормально. Для рецепта возьмите небольшого по размерам толстолобика, чтобы он спокойно поместился на противне. Ингредиенты: один лимон; пару чесночных зубчиков (при желании); соль, перец, зелень. Способ приготовления: Рыбу очищаем от чешуи, освобождаем голову от жабр, а брюшко от черной пленки. При желании рыбу можно нашпиговать дольками чеснока, а затем натереть ее солью и молотым перцем. В брюшко кладем дольки цитруса и зелень. На смазанном маслом противне также раскладываем веточки зелени, то есть делаем подушку из трав. Укладываем нашего толстолобика и отправляем в печь на 20 минут (температура 200°С), затем переворачиваем и запекаем еще 15 минут. Перед подачей сдабриваем лимонным соком и украшаем зеленью. Как сделать хе из рыбы Хе – это настоящая классика корейской кухни. Приготовить такую пикантную закуску вы можете из любой рыбы, в том числе и из толстолобика. Для рецепта вам понадобиться филе рыбы весом в 500 г. Ингредиенты: по одной морковки и луковицы; 2-3 ложки уксуса; две ложки масла подсолнечного; пол ложечки кориандра; пару зубцов чеснока. Способ приготовления: Филе толстолобика нарезаем длинными полосами и складываем в миску, приправляем солью и перцем. Лук шинкуем на четвертинки, выкладываем к рыбе, поливаем уксусом, немного мнем руками, прикрываем и маринуем в холоде в течение восьми часов. Морковь трем на терке для корейских блюд, пассеруем на масле вместе с измельченными дольками чеснока и кориандром. Овощную зажарку перемешиваем с рыбой и снова отправляем в прохладное место на восемь часов. Перед подачей закуску можно украсить свежей зеленью. Маринованный толстолобик Приготовить толстолобика можно по-разному, он хорош, как в жареном, запеченном и даже копченом виде. Но вот толстолобик в маринаде получается особенно вкусным. Для рецепта лучше взять рыбу покрупнее, весом более двух килограмм, так как мясо крупной тушки нежное, жирное и практически не имеет костей. Ингредиенты: по три ложки масла и уксуса; два зубца чеснока; большая луковица; специи плюс сахар. Способ приготовления: Для рецепта понадобится филе рыбы, которое мы нарезаем на кусочки и складываем в емкость. Присыпаем рыбные кусочки солью и сахаром, накрываем, придавливаем грузом и просаливаем рыбу в течение двух часов. При засолке будет выделяться сок, его нужно сливать. Затем в пиале смешиваем уксус с маслом, перцем, измельченным луком и чесноком. В маринад кладем просоленные кусочки рыбы и оставляем на два часа. Готовую закуску раскладываем по баночкам и храним в холодильнике. Рыба, жаренная на сковороде Толстолобик – питательная рыба, из которой можно готовить разные блюда. Самый простой способ – это пожарить его на сковороде, мясо получается нежным, вкусным и сочным. Для рецепта возьмите рыбу весом в 2,5 кг. Ингредиенты: смесь перца и соли; мука для панировки; дольки лимона. Способ приготовления: Уже подготовленного толстолобика режем на стейки. Если куски вышли крупными, то их можно разрезать пополам. Перемешиваем рыбные куски с дольками цитруса и смесью из соли и перца, оставляем на полчаса. Для панировки можно взять пшеничную муку, но аппетитная золотистая корочка получается именно с кукурузной. Каждый кусочек обваливаем в муке и пережариваем по три минуты с каждой стороны. Выкладываем на салфетку, чтобы стек жир, а потом на блюдо. Готовим в мультиварке Толстолобик в духовке получается очень вкусным, но и в мультиварке рыбное блюдо будет не хуже. Для рецепта понадобится толстолобик весом в 1,5 кг. Ингредиенты: две луковицы; морковь; 200 г свежих (в собственном соку) томатов; два плавленых сырка; половинка лимона; приправы для рыбы. Способ приготовления: Овощи нарезаем полукольцами и выкладываем в чашу кухонного прибора. На овощи кладем кусочки рыбы, солим и сдабриваем любыми приправами для приготовления рыбных блюд. Сверху раскладываем кружочки цитруса и посыпаем все тертым плавленым сыром. Включаем прибор на «Тушение» и ждем 40 минут. Фаршированный толстолобик в духовке Толстолобик отличается тем, что у него нежное мясо и в нем мало костей. Поэтому такая рыба идеально подходит для фаршировки. Для начинки можно использовать любые ингредиенты: тушеные овощи, грибы, гречка, зелень, орехи. По весу выбираем рыбу на свое усмотрение, можно взять не очень крупную рыбу, весом чуть больше одного килограмма. Ингредиенты: три луковицы (две головки для начинки); морковь; три больших шампиньона; 180 г сыра; 110 мл майонеза; масло, специи. Способ приготовления: Вначале займемся начинкой, для этого в разогретом масле обжариваем нашинкованный лук и морковь. Как только овощи станут мягкими, кладем мелко нарезанные грибы и тушим примерно пять минут, начинка должна получиться сочной. В горячую зажарку добавляем натертый сыр (100 г) и перемешиваем. Берем толстолобика, брюшко заполняем начинкой и зашиваем нитью. Поверхность сдабриваем солью и любыми рыбными приправами. Противень смазываем жиром, раскладываем колечки лука и выкладываем на луковую подушку толстолобика, посыпаем оставшимся сыром и делаем сетку из майонеза. Запекаем рыбу в течение часа (температура 170°С). Жир толстолобика по составу очень схож с морс
кими обитателями, поэтому из него можно сделать балык, как завяленный, так и в коптильне.
Рыба с доставкой в Ростове и области
КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ТОЛСТОЛОБИКА?
Наваристая уха из толстолобика
Ароматную уху любят многие, особенно, если сварить ее на открытом огне. Для первого блюда можно использовать такие части рыбы, как голова, хвост и плавники, уха получится наваристой. Если вы любите не только юшку, то возьмите и более съедобные части тушки.
Ингредиенты:
одна луковица;
650 г картофеля;
морковка;
пряности, соль.
Способ приготовления:
Любые части рыбы складываем в кастрюлю, заливаем водой.
Как только навар начнет кипеть, кладем морковку, вымытый, но не очищенный лук, а также пару лавровых листиков, несколько горошин душистого перца, а также кубики картофеля и соль.
Спустя 20 минут вынимаем рыбу, лук и лавровый лист. Мясо отделяем от костей, морковь режем колечками. Возвращаем в бульон мясо с овощем.
Варим до полной готовности картофеля, добавляем любую зелень и выключаем огонь. Даем ухе немного настояться и подаем к столу.
Простой рецепт запекания в духовке
Чтобы запеченное блюдо получилось вкусным, главное правильно выбрать рыбу. В основном толстолобика продают в свежем виде, поэтому будет легче определить насколько эта рыба действительно свежая. При покупке обратите внимание на глаза, они должны быть ясными, а не мутными. О свежести рыбы также скажут розовые жабры, блестящая чешуя, ну и конечно запах. Если присутствует легкий запах тины, то это нормально. Для рецепта возьмите небольшого по размерам толстолобика, чтобы он спокойно поместился на противне.
Ингредиенты:
один лимон;
пару чесночных зубчиков (при желании);
соль, перец, зелень.
Способ приготовления:
Рыбу очищаем от чешуи, освобождаем голову от жабр, а брюшко от черной пленки.
При желании рыбу можно нашпиговать дольками чеснока, а затем натереть ее солью и молотым перцем.
В брюшко кладем дольки цитруса и зелень. На смазанном маслом противне также раскладываем веточки зелени, то есть делаем подушку из трав.
Укладываем нашего толстолобика и отправляем в печь на 20 минут (температура 200°С), затем переворачиваем и запекаем еще 15 минут.
Перед подачей сдабриваем лимонным соком и украшаем зеленью.
Как сделать хе из рыбы
Хе – это настоящая классика корейской кухни. Приготовить такую пикантную закуску вы можете из любой рыбы, в том числе и из толстолобика. Для рецепта вам понадобиться филе рыбы весом в 500 г.
Ингредиенты:
по одной морковки и луковицы;
2-3 ложки уксуса;
две ложки масла подсолнечного;
пол ложечки кориандра;
пару зубцов чеснока.
Способ приготовления:
Филе толстолобика нарезаем длинными полосами и складываем в миску, приправляем солью и перцем.
Лук шинкуем на четвертинки, выкладываем к рыбе, поливаем уксусом, немного мнем руками, прикрываем и маринуем в холоде в течение восьми часов.
Морковь трем на терке для корейских блюд, пассеруем на масле вместе с измельченными дольками чеснока и кориандром.
Овощную зажарку перемешиваем с рыбой и снова отправляем в прохладное место на восемь часов.
Перед подачей закуску можно украсить свежей зеленью.
Маринованный толстолобик
Приготовить толстолобика можно по-разному, он хорош, как в жареном, запеченном и даже копченом виде. Но вот толстолобик в маринаде получается особенно вкусным. Для рецепта лучше взять рыбу покрупнее, весом более двух килограмм, так как мясо крупной тушки нежное, жирное и практически не имеет костей.
Ингредиенты:
по три ложки масла и уксуса;
два зубца чеснока;
большая луковица;
специи плюс сахар.
Способ приготовления:
Для рецепта понадобится филе рыбы, которое мы нарезаем на кусочки и складываем в емкость.
Присыпаем рыбные кусочки солью и сахаром, накрываем, придавливаем грузом и просаливаем рыбу в течение двух часов. При засолке будет выделяться сок, его нужно сливать.
Затем в пиале смешиваем уксус с маслом, перцем, измельченным луком и чесноком. В маринад кладем просоленные кусочки рыбы и оставляем на два часа.
Готовую закуску раскладываем по баночкам и храним в холодильнике.
Рыба, жаренная на сковороде
Толстолобик – питательная рыба, из которой можно готовить разные блюда. Самый простой способ – это пожарить его на сковороде, мясо получается нежным, вкусным и сочным. Для рецепта возьмите рыбу весом в 2,5 кг.
Ингредиенты:
смесь перца и соли;
мука для панировки;
дольки лимона.
Способ приготовления:
Уже подготовленного толстолобика режем на стейки. Если куски вышли крупными, то их можно разрезать пополам.
Перемешиваем рыбные куски с дольками цитруса и смесью из соли и перца, оставляем на полчаса.
Для панировки можно взять пшеничную муку, но аппетитная золотистая корочка получается именно с кукурузной.
Каждый кусочек обваливаем в муке и пережариваем по три минуты с каждой стороны. Выкладываем на салфетку, чтобы стек жир, а потом на блюдо.
Готовим в мультиварке
Толстолобик в духовке получается очень вкусным, но и в мультиварке рыбное блюдо будет не хуже. Для рецепта понадобится толстолобик весом в 1,5 кг.
Ингредиенты:
две луковицы;
морковь;
200 г свежих (в собственном соку) томатов;
два плавленых сырка;
половинка лимона;
приправы для рыбы.
Способ приготовления:
Овощи нарезаем полукольцами и выкладываем в чашу кухонного прибора.
На овощи кладем кусочки рыбы, солим и сдабриваем любыми приправами для приготовления рыбных блюд.
Сверху раскладываем кружочки цитруса и посыпаем все тертым плавленым сыром.
Включаем прибор на «Тушение» и ждем 40 минут.
Фаршированный толстолобик в духовке
Толстолобик отличается тем, что у него нежное мясо и в нем мало костей. Поэтому такая рыба идеально подходит для фаршировки. Для начинки можно использовать любые ингредиенты: тушеные овощи, грибы, гречка, зелень, орехи. По весу выбираем рыбу на свое усмотрение, можно взять не очень крупную рыбу, весом чуть больше одного килограмма.
Ингредиенты:
три луковицы (две головки для начинки);
морковь;
три больших шампиньона;
180 г сыра;
110 мл майонеза;
масло, специи.
Способ приготовления:
Вначале займемся начинкой, для этого в разогретом масле обжариваем нашинкованный лук и морковь. Как только овощи станут мягкими, кладем мелко нарезанные грибы и тушим примерно пять минут, начинка должна получиться сочной.
В горячую зажарку добавляем натертый сыр (100 г) и перемешиваем.
Берем толстолобика, брюшко заполняем начинкой и зашиваем нитью. Поверхность сдабриваем солью и любыми рыбными приправами.
Противень смазываем жиром, раскладываем колечки лука и выкладываем на луковую подушку толстолобика, посыпаем оставшимся сыром и делаем сетку из майонеза.
Запекаем рыбу в течение часа (температура 170°С).
Жир толстолобика по составу очень схож с морс