Как выбрать полотенцесушитель?

Выбор полотенцесушителя – одна из насущных проблем для тех, кто мечтает об идеальном оборудовании для ванной. Попробуем определить, какие критерии особенно важны при покупке аксессуара для ваших любимых полотенец.

Вода или электричество?

В первую очередь вам стоит определиться с типом нагрева полотенцесушителя. Наиболее популярный вариант – водяные устройства, которые нагреваются от горячей воды. Подключить их можно к системе горячего водоснабжения, автономному или центральному отоплению. Однако при этом не получится избежать роковой зависимости: нет горячей воды либо отопления – и от полотенцесушителя будет мало пользы.

Большую независимость владельцам дома или квартиры подарит электрическое оборудование. Оно экономично, пользоваться им можно когда угодно. Но есть одно «но» – при монтаже сушилки придется следовать определенным правилам, чтобы избежать любых рисков, связанных со взаимодействием воды и электричества.

От стали до меди

Следующий шаг – определиться с типом материала полотенцесушителя. И здесь в вашем распоряжении несколько вариантов:

Нержавеющая сталь.
Прочный, устойчивый к высокому давлению и перепадам температур, а главное – долговечный и недорогой материал. Все эти преимущества делают его особенно популярным – если не ищете сложностей, стоит рассмотреть модели со стильным стальным блеском.

Латунь.
Полотенцесушитель из сплава на основе меди с антикоррозийным хромированным покрытием внутри – находка для любителей необычных решений. Если вам посчастливилось с автономным теплоснабжением, смело вешайте в ванной этот оригинальный аксессуар. А вот в городской квартире с ГВС лучше не рисковать: для латунных моделей перепады давления опасны!

Медь
Материал для полотенцесушителей довольно редкий, но эффектный – а потому достоин внимания. Решив украсить ванную стильным оборудованием, убедитесь, что внутренняя поверхность труб имеет защитное гальваническое покрытие.

​Верное направление

Еще один критерий выбора – способ подключения. Сегодня для полотенцесушителей актуальны различные варианты подводки воды – боковой, верхний, нижний и даже диагональный. Однако оптимальным считается именно боковой. Связано это не только с удобством, но и эстетикой: сбоку узел подключения практически незаметен.

Даем установку!

Обладателям большой ванной также открывается еще одна альтернатива – настенный или напольный полотенцесушитель. Первые более популярны, удобны и эргономичны, вторые – оригинальны, стильно смотрятся, и к тому же их можно совмещать с радиаторами. Универсальной рекомендации здесь дать нельзя: все это – вопрос ваших личных предпочтений и планировки ванной комнаты.

Стационарные или поворотные, U-образные или «змейкой» – функциональность и форма полотенцесушителя также остаются в списке важных критериев. Учитывайте размеры своей ванной, возможности сантехники, не отступайте от своего дизайнерского замысла и не стесняйтесь обращаться к специалистам за консультацией – в этом случае покупка наверняка окажется удачной!

Комментарии

Комментариев нет.