Комментарии
- 7 дек 2021 08:38Светлана Михнева
- АЛЬБИНА ГАЛИАСКАРОВАКомментарий удалён.
- АЛЬБИНА ГАЛИАСКАРОВАКомментарий удалён.
- АЛЬБИНА ГАЛИАСКАРОВАКомментарий удалён.
- 7 дек 2021 12:34Лариса Маршина (Куроченко)
- 7 дек 2021 16:16Людмила Кузнякова
- 7 дек 2021 16:56Наталья Кураева
- 8 дек 2021 09:57ГАЛИНА Киселева
- 18 дек 2021 20:12Татьяна Князькина (Луговая)А сколько чего дожить ?
- 24 апр 2022 15:41Лилия Кайгородова (Алексеева)Супер!
- 20 июл 2022 16:30Сания Дарина(Хафизова)
- 18 фев 2023 18:06Татьяна Фаткулина (Кулигина)
- 22 фев 2023 16:10Татьяна Перелыгина ответила Лилии Кайгородовой (Алексеевой)Пишите супер ! А вы сами то пробовали при испечь ? Хрень какая то
- 28 фев 2023 08:16Marina AНадо будет попробовать
- 28 апр 2023 19:25Любовь Лагутина
- 16 мая 2024 20:15Татьяна Песоцкая (Николенко)Раньше специальные фигурные насадки были.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Моя дача, дом - красивые, ухоженные, лучшие!
Хворост жарю теперь только так!
Отличная идея! А вы так пробовали готовить?
Ай да картофелемялка! Универсальная штука оказалась
Хворост фигурный из жидкого теста
Ингредиенты:
Мука …. 250 г
Яйцо … 1 шт.
Разрыхлитель … 6 г
Соль ….щепотка
Сахар … 30 г
Ванилин по вкусу
Молоко …. 300-350 мл
Масло растительное для фритюра
Это один рецепт теста для такого хвороста!
Ниже подобный рецепт с подробным описанием!
Оба рецепта испробованы и достойны! Оба рабочие и вкусные!
Как приготовить быстрый «хворост» с помощью ...картофельной толкушки
Хочется побаловать семью чем-нибудь вкусненьким, но нет никакого желания проводить несколько часов на кухне? Тогда стоит обратить внимание на оригинальный рецепт «хвороста», который не требует раскатки теста и готовится невероятно быстро. Этот кулинарный шедевр порадует не только быстрым приготовлением и вкусовыми качествами, он удивит своим ажурным видом. Единственное, чтобы вволю насладиться хрустящим, вкусным и красивым десертом помимо основных ингредиентов понадобится еще и ...металлическая картофелемялка или просто – толкушка.
Для создания десерта понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 5 ст. л. сахарного песка;
- 1 пакет ванильного сахара или ванилин на кончике ножа;
- 1 стакан молока;
- 1 стакан муки;
- 3 ст. л. крахмала;
- щепотка соли;
- растительное масло для фритюра;
- жидкий мед.
Процесс приготовления:
Ради такой красоты и вкуснятины можно пожертвовать 15 минутами.
Процесс приготовления теста порадует тех, кто не любит его замешивать и раскатывать, потому что для этого «хвороста» оно должно быть жидкой консистенции. Готовится тесто просто, быстро, а в конечном итоге получается целая гора вкусного десерта.
В глубокой емкости взбить венчиком яйцо, сахар и ванилин до однородности.
В яично-сахарную массу влить молоко, добавить соль, просеянную муку, крахмал и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. Если тесто получается густым, то нужно добавить молока, а если жидким – немного муки. Тесто должно получиться жидким, как на оладьи.
Разогреть масло в широкой, не очень глубокой сковороде.
И готовим к процессу создания ажурного десерта самый неожиданный для подобных дел кухонный девайс – картофельную толкушку. Именно она поможет быстро справиться с жаркой ажурного и хрустящего «хвороста».
Пресс-пюре (в просторечии - толкушка) станет основным девайсом, который поможет создать ажурную структуру «хвороста».
Перед тем как набирать слой теста на пластину толкушки, ее нужно окунуть в разогретое масло и хорошенько стряхнуть лишний продукт.
Аккуратно опустить сухую толкушку в разогретое масло, хорошо стряхнуть остатки, а затем чуть прикоснуться дном толкушки к подготовленному тесту. При этом масса не должна попадать на внутреннюю часть через отверстия или с боков толкушки. Сразу после этого опустить ее снова в масло.
Несколько секунд подождать, пока ажурный шедевр отделится от пластины, и оставить его плавать в кипящем масле. Далее по такому же принципу делается следующий кружочек. В том случае, если тесто прожарилось, но не отстает от платформы толкушки, его следует поддеть аккуратно вилкой или ножом.
Каждый кружочек обжариваем в двух сторон до золотистого цвета. Чтобы убрать лишний жир с десерта, выложить готовый «хворост» сначала на бумажное полотенце, а потом лишь на основное блюдо.
После того, как закончите жарить «хворост», его можно полить жидким медом. Ну, а если его не окажется в запасе, то прекрасно подойдет и традиционная, в случае с хворостом, сахарная пудра, которую лучше распределять с помощью мелкого ситечка.