Картофель в духовке, в чесночном масле и с сыром: вкусный гарнир
Картофель в духовке, в чесночном масле и с сыром – это очень простой, но удивительно вкусный и ароматный гарнир.
Если вам поднадоели обычные рецепты из картофеля, такие как пюре или жареная картошка, предлагаю приготовить картофель, запеченный с чесночным маслом. Это очень простой рецепт, который мне несколько лет назад рассказала подруга.
Теперь часто пользуюсь им, потому что родные очень любят такую картошечку. В итоге получается очень вкусное, красивое и сытное блюдо. Такую картошечку, запеченную со сливочным маслом, можно приготовить и на обычный семейный обед, и на праздник — она украсит любой стол. Угощайте родных вкусными блюдами.
Состав продуктов
один килограмм картофеля; 100 грамм сливочного масла; две столовых ложки сметаны; 70 грамм твердого сыра; 4 зубчика чеснока; треть чайной ложки соли; половина пучка зелени петрушки. Картофель в духовке, в чесночном масле и с сыром: пошаговый процесс приготовления
Картофель промываем, очищаем и перекладываем в кастрюлю. Заливаем картошку водой, добавляем половину чайной ложки соли и отвариваем до готовности. Следите за тем, чтобы картофель не переварился и не рассыпался. Пока картошка варится, сделаем заливку. Твёрдый сыр (любой, на ваш вкус) натираем на мелкой терке. Половину пучка зелени петрушки промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. В миску выкладываем 100 грамм мягкого сливочного масла (достаньте масло из холодильника заранее, оно должно быть очень мягким), добавляем в него пропущенный через пресс чеснок, натертый сыр и зелень петрушки. Солим по вкусу, заправляем сметаной любой жирности (у меня 20%), тщательно размешиваем. С отварного картофеля сливаем воду, немного остужаем и разрезаем каждый клубень вдоль, на две части. Глубокую форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее картофель, сверху накрываем чесночно-сырной начинкой. Отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10-15 минут: до легкой румяной корочки. Подавать чесночный картофель можно и со свежими овощами, и с салатом, и малосольной рыбкой.
ВКУСНЕЕ ГРУППЫ НЕТ
Картофель в духовке, в чесночном масле и с сыром: вкусный гарнир
Если вам поднадоели обычные рецепты из картофеля, такие как пюре или жареная картошка, предлагаю приготовить картофель, запеченный с чесночным маслом. Это очень простой рецепт, который мне несколько лет назад рассказала подруга.
Теперь часто пользуюсь им, потому что родные очень любят такую картошечку. В итоге получается очень вкусное, красивое и сытное блюдо. Такую картошечку, запеченную со сливочным маслом, можно приготовить и на обычный семейный обед, и на праздник — она украсит любой стол. Угощайте родных вкусными блюдами.
Состав продуктов
один килограмм картофеля;
100 грамм сливочного масла;
две столовых ложки сметаны;
70 грамм твердого сыра;
4 зубчика чеснока;
треть чайной ложки соли;
половина пучка зелени петрушки.
Картофель в духовке, в чесночном масле и с сыром: пошаговый процесс приготовления
Картофель промываем, очищаем и перекладываем в кастрюлю.
Заливаем картошку водой, добавляем половину чайной ложки соли и отвариваем до готовности. Следите за тем, чтобы картофель не переварился и не рассыпался.
Пока картошка варится, сделаем заливку. Твёрдый сыр (любой, на ваш вкус) натираем на мелкой терке.
Половину пучка зелени петрушки промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
В миску выкладываем 100 грамм мягкого сливочного масла (достаньте масло из холодильника заранее, оно должно быть очень мягким), добавляем в него пропущенный через пресс чеснок, натертый сыр и зелень петрушки.
Солим по вкусу, заправляем сметаной любой жирности (у меня 20%), тщательно размешиваем.
С отварного картофеля сливаем воду, немного остужаем и разрезаем каждый клубень вдоль, на две части.
Глубокую форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее картофель, сверху накрываем чесночно-сырной начинкой.
Отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10-15 минут: до легкой румяной корочки.
Подавать чесночный картофель можно и со свежими овощами, и с салатом, и малосольной рыбкой.