Хочу представить вашему вниманию рецепт очень вкусных сладких консервированных помидор. С самого детства моя бабушка заготавливала эти помидоры на зиму. Уникальность этого рецепта заключается в том, что в нём практически не используется никакой «химии», а рассол получается настолько вкусным, что выпивается быстрее, чем съедаются помидоры. Давайте рассмотрим как приготовить помидоры консервированные сладкие...
Ингредиенты: Чтобы законсервировать помидоры (на 3 литровую банку) нам будут нужны следующие необходимые продукты: Помидоры средние (не переспевшие) Перец (горошком) – 6-8 горошин Чеснок – 3-4 зубчика Лавровый лист – 3-4 шт. Сахар – 2 стол. ложки Соль – 1 стол. ложка
Сок из половинки лимона (можно заменить 1/3 чайной ложки лимонной кислоты или 2-я таблетками аспирина) Зонтики укропа, сладкий перец, листья чёрной смородины – на ваше усмотрени Как консервировать помидоры: На дно бутыля выкладываем 6-8 горошин душистого чёрного перца, 3-4 зубчика чеснока, 3-4 листика лаврушки и закладываем помидорами. Заливаем кипятком на 3-5 минут и сразу сливаем. Заливаем содержимое ещё раз кипятком опять на 3-5 минут и опять сливаем. Теперь докладываем в бутыль 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку соли, выжимаем половинку лимона (можно заменить 1/3 чайной ложки лимонной кислоты или 2-я таблетками аспирина, кому что по вкусу) Заливаем кипятком и сразу закатываем. Храним в прохладном и тёмном месте. Теперь наши помидоры консервированные сладкие готовы.
ВКУСНЕЕ ГРУППЫ НЕТ
Рецепт сладких консервированных помидор на зиму
Ингредиенты:
Чтобы законсервировать помидоры (на 3 литровую банку) нам будут нужны следующие необходимые продукты:
Помидоры средние (не переспевшие)
Перец (горошком) – 6-8 горошин
Чеснок – 3-4 зубчика
Лавровый лист – 3-4 шт.
Сахар – 2 стол. ложки
Соль – 1 стол. ложка
Сок из половинки лимона (можно заменить 1/3 чайной ложки лимонной кислоты или 2-я таблетками аспирина)
Зонтики укропа, сладкий перец, листья чёрной смородины – на ваше усмотрени
Как консервировать помидоры:
На дно бутыля выкладываем 6-8 горошин душистого чёрного перца, 3-4 зубчика чеснока, 3-4 листика лаврушки и закладываем помидорами.
Заливаем кипятком на 3-5 минут и сразу сливаем.
Заливаем содержимое ещё раз кипятком опять на 3-5 минут и опять сливаем.
Теперь докладываем в бутыль 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку соли, выжимаем половинку лимона (можно заменить 1/3 чайной ложки лимонной кислоты или 2-я таблетками аспирина, кому что по вкусу)
Заливаем кипятком и сразу закатываем. Храним в прохладном и тёмном месте.
Теперь наши помидоры консервированные сладкие готовы.
Всем желаю приятного аппетита!