Этот рецепт капусты в кляре на сковороде полностью пленил меня своим вкусом. Это нечто похожее на голубцы, пирожки, ленивые беляши. Даже трудно сказать на что больше, но это мега вкусно. Хрустящий кляр, сочная капуста и начинка из курочки! Представили вкус? Ага, какая вкусянтина! Вот вам рецепт. Ингредиенты: Капуста — 1 кочан; курица — 200 грам; 2 яйца; 3-4 ст.л муки.; майонез, сметана или кефир — 3-4 ст.л.; сливки — 100 грамм; соль/перец по вкусу. Растительное масло для жарки, Пошаговый рецепт капусты в кляре на сковороде Куриное филе нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла. После того, как мясо обжарилось, влейте сливки, и подержите еще на огне, пока все не загустеет. Пока готовится начинка, подготовьте листья капусты. Их можно подготовить любым способом, как вы обычно делаете для голубцов. У меня капуста была молодая, и я просто опустила в кипящую воду, дождалась пока вода снова закипит и достала листья. Приготовьте кляр, яйца взбейте с солью, добавьте кефир или сметану, муку. можно добавить еще столовую ложку растительного масла. Выложите на кусочек листа капусты начинку из курицы, заверните рулетиком или конвертиком, обмакните в кляр. Жарьте капусту в кляре на сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон. Жариться такая капусточка очень быстро. Еще, хочу заметить, что такие конвертики можно делать и без начинки, или с любой начинкой, которая вам только по душе. Это может быть просто сыр, творог с зеленью, сосиски, грибы. Приятного аппетита!
ВКУСНЕЕ ГРУППЫ НЕТ
Отменная закуска — капуста в кляре
Капуста — 1 кочан; курица — 200 грам; 2 яйца; 3-4 ст.л муки.; майонез, сметана или кефир — 3-4 ст.л.; сливки — 100 грамм; соль/перец по вкусу. Растительное масло для жарки,
Пошаговый рецепт капусты в кляре на сковороде
Куриное филе нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла. После того, как мясо обжарилось, влейте сливки, и подержите еще на огне, пока все не загустеет. Пока готовится начинка, подготовьте листья капусты. Их можно подготовить любым способом, как вы обычно делаете для голубцов. У меня капуста была молодая, и я просто опустила в кипящую воду, дождалась пока вода снова закипит и достала листья. Приготовьте кляр, яйца взбейте с солью, добавьте кефир или сметану, муку. можно добавить еще столовую ложку растительного масла. Выложите на кусочек листа капусты начинку из курицы, заверните рулетиком или конвертиком, обмакните в кляр. Жарьте капусту в кляре на сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон. Жариться такая капусточка очень быстро. Еще, хочу заметить, что такие конвертики можно делать и без начинки, или с любой начинкой, которая вам только по душе. Это может быть просто сыр, творог с зеленью, сосиски, грибы. Приятного аппетита!