Для любителей поесть настоящий обед выглядит так: большой кусок курицы с ароматной хрустящей корочкой, гарнир, овощной салат Курочка может быть отварной, тушеной, жареной. Но особенно хороши запеченные в духовке куриные бедрышки – кулинарный шедевр, приготовить который сможет даже ребенок. Главным отличием приготовленного мяса птицы от других мясных продуктов является наличие восхитительной, румяной и хрустящей корочки. Наиболее аппетитными, лакомыми, сытными кусочками курицы по праву можно назвать бедрышки, а их лучше всего готовить, воспользовавшись духовым шкафом. Хочу поделится рецептом приготовления очень вкусных, с золотистой корочкой, сочных куриных бедрышек, запеченных в духовке. Сделать это блюдо достаточно просто, поэтому оно замечательно подойдет на ужин или обед. Попробуйте!
Состав продуктов 900 грамм куриных бедрышек (у меня 6 штук); 230 миллилитров воды; одна столовая ложка без горки соли; две столовые ложки без горки сахарного песка; 3 зубчика чеснока. Пошаговый процесс приготовления уриные бедрышки тщательно промываем, выкладываем в глубокую миску. Соль и сахарный песок выкладываем на сковороду с толстым дном, ставим на огонь. При постоянном помешивании ждем, пока сахар и соль полностью растворятся. После этого вливаем небольшими порциями воду, также постоянно перемешивая содержимое сковороды. Постоянно помешивая, ждем полного растворения всех крупинок и закипания воды. Огонь выключаем. В миску с мясом добавляем пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешиваем руками. Перекладываем куриные бедрышки в форму для закипания (с высокими бортиками) и заливаем сахарной водичкой из сковороды. Отправляем противень с бедрышками в духовку, разогретую до 200 градусов, на один час.
ВКУСНЕЕ ГРУППЫ НЕТ
Простой рецепт очень вкусных куриных бедрышек
Состав продуктов 900 грамм куриных бедрышек (у меня 6 штук); 230 миллилитров воды; одна столовая ложка без горки соли; две столовые ложки без горки сахарного песка; 3 зубчика чеснока. Пошаговый процесс приготовления уриные бедрышки тщательно промываем, выкладываем в глубокую миску. Соль и сахарный песок выкладываем на сковороду с толстым дном, ставим на огонь. При постоянном помешивании ждем, пока сахар и соль полностью растворятся. После этого вливаем небольшими порциями воду, также постоянно перемешивая содержимое сковороды. Постоянно помешивая, ждем полного растворения всех крупинок и закипания воды. Огонь выключаем. В миску с мясом добавляем пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешиваем руками. Перекладываем куриные бедрышки в форму для закипания (с высокими бортиками) и заливаем сахарной водичкой из сковороды. Отправляем противень с бедрышками в духовку, разогретую до 200 градусов, на один час.