Вкусная и быстрая закуска: маринованные куриные желудки
Заметила, что многие считают, что из куриных желудков (пупков) вряд ли что вкусненькое можно приготовить. А зря – не стоит их списывать со счетов. Если выбрать свежий продукт, правильно его обработать и приготовить, выйдет даже очень вкусно. И сегодня я обо всем этом вам расскажу. Научу вас, как готовить маринованные куриные желудки. Благодаря богатому набору полезных веществ, куриные желудки благотворно воздействуют на состояние волос и кожи. А еще улучшается иммунитет и аппетит, ускоряется метаболизм. Поскольку в этом продукте содержится железо, он предотвращает развитие анемии. Куриные желудочки, маринованные в соевом соусе, получаются пикантными и невероятно вкусными. В них содержится минимальное количество жира.
Приготовьте: и ваши родные оценят ваши способности.
Состав продуктов 800 грамм куриных желудков; две головки репчатого лука (большие); 5 зубчиков чеснока; 50 миллилитров 9% уксуса; 50 миллилитров соевого соуса; 50 миллилитров растительного масла; половина чайной ложки сахарного песка; половина чайной ложки соли; черный молотый перец – по вкусу; зеленый укроп. Маринованные куриные желудки: пошаговый процесс приготовления Куриные желудки промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Отправляем на плиту, доводим до кипения, солим и варим до готовности: примерно 1,5-2 часа. Затем вынимаем их шумовкой на тарелку и остужаем. Остывшие желудки нарезаем тонкими пластинками. Две головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем не очень тонкими полукольцами. Отправляем их в подходящую посуду и заливаем 9% уксусом. Перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы замариновался. Зубчики чеснока мелко нарезаем. Небольшой пучок зеленого укропа промываем, обсушиваем и тоже мелко рубим ножом. Желудки перекладываем в миску, добавляем к ним маринованный лук (остатки уксуса надо будет влить сюда же), чеснок и зелень укропа. Заливаем все соевым соусом, вливаем растительное масло (я беру без запаха, но можно и ароматное использовать). Добавляем соль, сахарный песок, черный молотый перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой или крышкой и убираем в холодильник: минимум на два часа. В идеале же, блюдо должно простоять в холодильнике хотя бы ночь. Подаем на стол с гарниром из печеного картофеля: будет очень вкусно.
ВКУСНЕЕ ГРУППЫ НЕТ
Вкусная и быстрая закуска: маринованные куриные желудки
Приготовьте: и ваши родные оценят ваши способности.
Состав продуктов 800 грамм куриных желудков; две головки репчатого лука (большие); 5 зубчиков чеснока; 50 миллилитров 9% уксуса; 50 миллилитров соевого соуса; 50 миллилитров растительного масла; половина чайной ложки сахарного песка; половина чайной ложки соли; черный молотый перец – по вкусу; зеленый укроп. Маринованные куриные желудки: пошаговый процесс приготовления Куриные желудки промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Отправляем на плиту, доводим до кипения, солим и варим до готовности: примерно 1,5-2 часа. Затем вынимаем их шумовкой на тарелку и остужаем. Остывшие желудки нарезаем тонкими пластинками. Две головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем не очень тонкими полукольцами. Отправляем их в подходящую посуду и заливаем 9% уксусом. Перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы замариновался. Зубчики чеснока мелко нарезаем. Небольшой пучок зеленого укропа промываем, обсушиваем и тоже мелко рубим ножом. Желудки перекладываем в миску, добавляем к ним маринованный лук (остатки уксуса надо будет влить сюда же), чеснок и зелень укропа.
Заливаем все соевым соусом, вливаем растительное масло (я беру без запаха, но можно и ароматное использовать).
Добавляем соль, сахарный песок, черный молотый перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой или крышкой и убираем в холодильник: минимум на два часа. В идеале же, блюдо должно простоять в холодильнике хотя бы ночь. Подаем на стол с гарниром из печеного картофеля: будет очень вкусно.