Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Курица с шампиньонами в сливочном соусе - 911783471731
Приготовленная по такому рецепту курица получается нереально вкусной! Обязательно попробуйте! 

ИНГРЕДИЕНТЫ
куриное филе 200-300 г шампиньоны 6-8 штук лук репчатый 1 шт растительное масло для жарки соль свежемолотый перец 

Для сливочного соуса молоко или сливки 200 мл (если брать жирные (от 33%) сливки, муку класть не нужно) мука 1 ст.л. сливочное масло 20 г зелень укропа или петрушки соль свежемолотый перец Куриное мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками (небольшие грибы можно разрезать на 2-4 части). Лук очистить и мелко нарезать. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2 минуты. Обжаренный лук удалить из сковороды, оставляя масло. В той же сковороде, на сильном огне, обжарить кусочки курицы до полуготовности 3 минуты. Курицу переложить со сковороды. В той же сковороде обжарить грибы 3 минуты (по необходимости, во время жарки можно доливать в сковороду немного масла). Соединить вместе в сковороде: грибы, лук и курицу, снова поставить на огонь, посолить и поперчить. Добавить муку и перемешать. Влить подогретое молоко или сливки, помешивая, чтобы не образовались комки и хорошо перемешать. Добавить рубленую зелень, немного посолить и поперчить (по вкусу) и тушить, периодически помешивая 3-4 минуты. Выключить огонь, добавить в сковороду к мясу кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут.

Комментарии

Комментариев нет.