Шампиньоны по-корейски

Шампиньоны по-корейски - 913387554675
Попробуйте еще одно блюдо — шампиньоны с морковью по—корейски — это легкий рецепт приготовления удивительно вкусного блюда… 

Ингредиенты к рецепту «Шампиньоны по-корейски»: Основной состав Кинза свежая — 4 веточка Лук репчатый — 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л. Морковь — 1 шт. Перец острый — 0.5 шт. Перец сладкий — 0.5 шт. Соль — 0.5 ч. л. Чеснок — 2 зубчик Шампиньоны свежие — 650 г Маринад Лавровый лист — 2 шт. Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л. Перец душистый — 5 г Перец красный молотый — 3 г Сахар — 2 ч. л. Соль — 1 ч. л. Соус соевый — 1 ст. л. Уксус яблочный — 1 ст. л.

Любителям грибов посвящается! 

Очень люблю корейские салаты и, по возможности, готовлю их сама. В этот раз предлагаю приготовить шампиньоны по-корейски. Не нужно бояться острых специй, ведь всё в ваших руках и остроту можно регулировать самим или вообще не добавлять ничего острого. Точно все пропорции невозможно передать, ведь одному нравится послаще, а другому покислее. Поэтому мой рецепт приблизительный, ориентировочный, соответствующий моему вкусу. Способов приготовления таких грибочков тоже много, с теми или иными добавками, даже сам процесс может отличаться. Я расскажу, как готовлю сама. Грибы, по возможности, нужно выбирать маленькие, но мне не удалось купить такие и поэтому крупные шампиньоны я порезала на части.
Как приготовить блюдо пошагово  в домашних условиях 

Шаг 1 Для приготовления грибов по-корейски нам необходимо взять шампиньоны (желательно мелкие и очень свежие), морковь, лук, болгарский перец, чеснок, растительное масло для маринада и для жарки, соевый соус, сахар, соль, перец горошком, лавровый лист, острый перец, уксус.

 Шаг 2 Грибочки очистить (я всегда очищаю), промыть и нарезать, если они крупные. 

Шаг 3 Залить холодной водой на пару сантиметров выше грибов, воду подсолить и варить 5-10 минут. Оставить грибы в отваре. 

Шаг 4 Морковь нарезать соломкой или натереть на корейской тёрке. Сладкий перец нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить удобным способом.

 Шаг 5 Репчатый лук тоже нужно нарезать полукольцами или четверть кольцами.

Шаг 6 В 2 столовых ложках слегка поджарить лук, лишь до его мягкости. Добавить к нему морковь и перец, перемешать и прогреть совсем немного, овощи не должны стать мягкими. 

Шаг 7 Приготовить маринад для шампиньонов. Смешать масло для маринада, лавровый лист, перец горошком, соевый соус, перец острый, уксус, влить пару ложек бульона из грибов. Добавить соль и сахар, поставить ковшик на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Нужно, чтобы маринад стал горячим, а сахар и соль растворились.

 Шаг 8 Шампиньоны откинуть на сито и переложить в миску. Добавить измельчённый чеснок.

 Шаг 9 Далее добавить все жареные овощи (они ещё горячие и полусырые).

 Шаг 10 Залить горячим маринадом. 

Шаг 11 Перемешать и остудить. Рекомендуется оставить грибы в холодильнике на сутки, но я попробовала сразу — очень вкусные. 

Шаг 12 Перед подачей посыпать грибы рубленой кинзой.

Комментарии

Комментариев нет.