Очень вкусный песочный пирог с мороженой вишней

Очень вкусный песочный пирог с мороженой вишней - 928451375987
Даже зимой можно приготовить пирог с ягодами! Именно по этому рецепту пирог превзошел все мои ожидания!

 ИНГРЕДИЕНТЫ: 
сливочное масло — 200 г; яйцо — 1 шт. сахар — 0,5 стакана мука пшеничная — 2 стакана сметана — 1 ст. л. разрыхлитель — 1 ч. л. крахмал — 2 ст. л. вишня свежая — 600 г сахарная пудра — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар. Перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое сливочное масло. Замесить мягкое тесто. Одну третью часть теста отщипнуть и завернуть в плёнку, убрать в морозилку на 30 минут, можно и дольше. Подготовить форму: у меня 24 см. Следует застелить дно формы пекарской бумагой и выложить оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см в высоту. Вишню освободить от косточек и слить весь образовавшийся сок. Пересыпать вишню крахмалом и высыпать в форму на тесто. Равномерно распределить по дну. Достать из морозилки отложенное тесто и натереть его на тёрке поверх вишни. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать песочный пирог с вишней 45 минут. Верх должен зарумяниться. Пирог следует полностью остудить и затем посыпать сахарной пудрой.

Песочный пирог с вишней, приготовленный по этому рецепту, станет достойным украшением домашнего чаепития.

Комментарии

Комментариев нет.