Делаем вкуснейшее мороженое дома всего лишь из трёх ингредиентов
Чтобы не пришлось переживать за фигуру, советуем узнать три простейших рецепта вкусного и даже полезного мороженного. Всего три ингредиента, а какая вкуснятина!
Кто не любит мороженое? А если и есть такие удивительные личности среди наших читателей, возможно, вы просто не нашли в морозильных камерах супермаркета «свой» вкус
Если так, то тем более советуем попробовать сделать мороженое самостоятельно. У нас есть рецепт, для которого требуется всего лишь три ингредиента. Зато оторваться от такого десерта будет, ох, как сложно – гарантируем.
РЕЦЕПТ №1
Ингредиенты:
1. Чуть меньше 2 стаканов сладкого сгущённого молока; 2. Полтора стакана жирной сметаны; 3. 1 небольшой лимон, порезанный дольками (без косточек)
Приготовление:
Шаг 1
Все три ингредиента измельчите блендером до полностью однородного состояния (сложнее всего будет с лимоном, но и он должен занять секунд 30, если вы предварительно нарежете фрукт тонкими дольками).
Шаг 2
Залейте смесь в контейнер для замораживания и ложкой или спатулой хорошенько выровняйте поверхность.
Шаг 3
Оставьте в морозилке на ночь.
Наслаждайтесь вкуснейшим десертом, который даст фору любому мороженому из магазина! А витамин-С ещё и укрепит иммунитет в знойные летние дни.
РЕЦЕПТ №2
Ингредиенты:
200 мл сливок жирностью от 33%; 116 г сгущённого молока; 1,5 ст. л. растворимого кофе. Приготовление:
Взбиваем все ингредиенты вместе до образования воздушной кремообразной смеси.
Переливаем основу для мороженого в контейнер, накрываем плёнкой и ставим в морозильную камеру на 6–12 часов.
Перед тем как приступить к приготовлению, хорошо охладите сами сливки, венчик миксера и ёмкость, в которой вы будете их взбивать. Так процесс пойдёт быстрее и проще благодаря тому, что охлаждённые жировые молекулы из сливок гораздо охотнее распрощаются с окружающей их оболочкой, чтобы слиться вместе, окружив пузырьки воздуха, которыми вы насыщаете эмульсию во время взбивания.
Подготовив всё необходимое, сперва смешайте сливки со сгущёнкой, а затем добавьте растворимый кофе. Разумеется, кофе можно заменить и иными добавками вроде ванили, столовой ложки любимого ликёра или пары капель пищевых ароматических эссенций.
Теперь приступаем к взбиванию. Взбивание сливок вручную — дело неблагодарное, поэтому, если у вас нет силы Халка, но есть миксер, берите его и включайте на среднюю скорость.
Когда сливки начнут загустевать, скорость можно повысить до максимума, но следите за тем, чтобы не взбить масло. Итоговая консистенция точь-в-точь напоминает таковую у растаявшего мороженого: жидкий, но насыщенный воздухом крем.
Когда дело сделано, остаётся лишь перелить основу для мороженого в форму, подходящую для замораживания, и накрыть плёнкой.
Размещаем контейнер в морозильной камере на 6–12 часов.
ВИДЕО РЕЦЕПТ №3 Этот рецепт чуть сложнее, но более похож на то, как делают мороженое в промышленных масштабах. Попробуйте все 3 рецепта и выберите для себя тот, который больше всего понравится именно Вам!
Домашнее мороженое из трёх ингредиентов/Молочное мороженое
ВКУСНЕЕ ГРУППЫ НЕТ
Делаем вкуснейшее мороженое дома всего лишь из трёх ингредиентов
Всего три ингредиента, а какая вкуснятина!
Кто не любит мороженое? А если и есть такие удивительные личности среди наших читателей, возможно, вы просто не нашли в морозильных камерах супермаркета «свой» вкус
Если так, то тем более советуем попробовать сделать мороженое самостоятельно. У нас есть рецепт, для которого требуется всего лишь три ингредиента. Зато оторваться от такого десерта будет, ох, как сложно – гарантируем.
Ингредиенты:
1. Чуть меньше 2 стаканов сладкого сгущённого молока;
2. Полтора стакана жирной сметаны;
3. 1 небольшой лимон, порезанный дольками (без косточек)
Приготовление:
Шаг 1
Все три ингредиента измельчите блендером до полностью однородного состояния (сложнее всего будет с лимоном, но и он должен занять секунд 30, если вы предварительно нарежете фрукт тонкими дольками).
Шаг 2
Залейте смесь в контейнер для замораживания и ложкой или спатулой хорошенько выровняйте поверхность.
Шаг 3
Оставьте в морозилке на ночь.
РЕЦЕПТ №2
Ингредиенты:
200 мл сливок жирностью от 33%;
116 г сгущённого молока;
1,5 ст. л. растворимого кофе.
Приготовление:
Взбиваем все ингредиенты вместе до образования воздушной кремообразной смеси.
Переливаем основу для мороженого в контейнер, накрываем плёнкой и ставим в морозильную камеру на 6–12 часов.
Перед тем как приступить к приготовлению, хорошо охладите сами сливки, венчик миксера и ёмкость, в которой вы будете их взбивать. Так процесс пойдёт быстрее и проще благодаря тому, что охлаждённые жировые молекулы из сливок гораздо охотнее распрощаются с окружающей их оболочкой, чтобы слиться вместе, окружив пузырьки воздуха, которыми вы насыщаете эмульсию во время взбивания.
Когда сливки начнут загустевать, скорость можно повысить до максимума, но следите за тем, чтобы не взбить масло. Итоговая консистенция точь-в-точь напоминает таковую у растаявшего мороженого: жидкий, но насыщенный воздухом крем.
Размещаем контейнер в морозильной камере на 6–12 часов.
ВИДЕО РЕЦЕПТ №3
Этот рецепт чуть сложнее, но более похож на то, как делают мороженое в промышленных масштабах. Попробуйте все 3 рецепта и выберите для себя тот, который больше всего понравится именно Вам!