Используя различный набор ингредиентов, можно приготовить десятки вариантов этого оригинального блюда.
ТОП-7 Салаты с копченой рыбкой на любой вкус
Накануне праздничного застолья каждая хозяйка обычно ломает голову над тем, какое блюдо лучше приготовить, чтобы удивить своих гостей.
Идеальным вариантом для такого случая будет салат с копченой рыбой. Используя различный набор ингредиентов, можно приготовить десятки вариантов этого оригинального блюда.
Каждый рецепт хорош по-своему. Для примера можно рассмотреть лишь некоторые из них.
Салат с рыбой горячего копчения
В странах Средиземноморья большой популярностью пользуется один простой, но очень оригинальный рецепт салата.
Местные кулинары готовят его с рыбой горячего копчения. Получается очень вкусное и, кроме того, низкокалорийное блюдо.
Ингредиенты:
300 грамм морской рыбы (именно горячего копчения); 1 крупный красный грейпфрут; 200 грамм томатов черри; 15 грамм бальзамического уксуса; 35 грамм оливкового масла; щепотка ароматных сушеных итальянских трав; 200 грамм смеси зеленых салатов (руккола, эндивий, айсберг, кресс-салат и другие). Приготовление:
Сначала нужно аккуратно разделать рыбу. Для этого с нее надо снять шкуру и удалить все кости. Оставшееся мясо разделить на кусочки средней величины.
Томаты вымыть и порезать пополам.
Салат произвольно порвать руками.
Грейпфрут очистить от кожуры, разобрать на дольки, а затем разрезать каждую из них на 2 части.
Заготовки сложить в салатник, посыпать травами, полить маслом и уксусом, а потом аккуратно перемешать.
Подавать такой салат с копченой рыбой нужно сразу, пока зелень не размякла под действием масла и уксуса.
Это витаминное блюдо очень понравится тем, кто следит за своим здоровьем или хочет сбросить лишний вес.
Рецепт с картофелем
Очень часто салат с копченой рыбой готовят с добавлением различных овощей. Сочный и питательный, он всегда будет кстати.
Ингредиенты:
200 грамм филе рыбы горячего копчения; 2 картофелины; 1 морковь; мелкая соль; немного перца; 100 грамм майонеза (или сметаны). Приготовление:
Сначала нужно отварить картофель.
Сырую морковку потереть на терке с большими ячейками.
Рыбу порезать небольшими кусочками.
Вареную картошку очистить, а потом порезать кубиками.
Продукты собрать в одной тарелке, посолить и присыпать перцем.
Полить все майонезом и хорошо перемешать.
Перед тем как поставить на стол, готовый салат можно украсить свежей зеленью. Будет не только очень вкусно, но еще и красиво.
Готовим с рисом
В салат с копченой рыбой можно добавить немного отварного риса. Блюдо получается очень сытное и может заменить собой полноценный ужин.
Ингредиенты:
100 грамм длиннозернового риса; 1 литр питьевой воды; 2 огурца (соленых или маринованных); 2 яйца; по 100 грамм сметаны и майонеза. Приготовление:
Закипятить в кастрюле воду и отварить в ней рис.
Мелко покрошить ножом филе копченой рыбы и засыпать его в миску.
Отварить и очистить яйца. Порезать их кубиками вместе с огурцами, а потом добавить к рыбе.
Заправить продукты майонезом. Предварительно его можно слегка подсолить.
Добавить рис, сметану и еще раз все перемешать.
После этого готовое блюдо останется только переложить в салатник, украсить по своему вкусу и подать к столу.
Салат с рыбой холодного копчения
Для приготовления салатов используют также и рыбу холодного копчения. Правда, в этом случае нужно хорошо продумать список дополнительных ингредиентов.
Ведь такая рыба считается деликатесной. Она имеет более плотную консистенцию и ярко выраженный вкус.
Ингредиенты:
3 яйца; 1 красную луковицу; 140 грамм рыбы (без костей); 60 грамм сыра; 100 грамм сладкой кукурузы; майонез. Способ приготовления такого блюда не отличается особой оригинальностью.
Приготовление:
Очищенный лук нарезать мелкими кубиками.
Измельчить на терке сыр.
Отварить и покрошить очищенные яйца.
Рыбу нарезать мелкими кусочками.
Кукурузу достать из банки, слив предварительно рассол.
Продукты пересыпать в салатник, полить майонезом и тщательно перемешать.
В готовое блюдо при желании можно добавить для аромата немного перца.
Соль в этом случае не понадобится. Ее и так достаточно в сыре и рыбе.
Необычный вариант салата «Мимоза»
Огромной популярностью у домашних хозяек уже давно пользуется салат под названием «Мимоза». Обычно его делают из рыбных консервов, но это совсем не обязательно. В качестве основного ингредиента можно также использовать и копченую рыбу. Получается оригинально и, причем, довольно вкусно.
Копченую рыбу аккуратно разобрать на куски, удалив из нее все косточки. Оставшееся мясо размять вилкой.
Яйца очистить. После этого белок мелко порубить ножом, а желток размять в крошку.
Отварной картофель порезать кубиками.
С яблока срезать кожуру и удалить сердцевину, а мякоть потереть на терке.
Далее подготовленные продукты нужно выкладывать в тарелку слоями: часть картофеля – ½ рыбы – лук – майонез – белки – остальной картофель – ½ рыбы – яблоко – майонез – желтки.
До подачи такое блюдо должно как минимум пару часов постоять в холодильнике. За это время продукты успеют обменяться ароматами и немного спрессуются.
С копченой красной рыбой
Очень хорошо готовить салаты с копченой красной рыбой. Она не только вкусная, но еще и очень полезная. Кроме того, нежный вкус красной рыбы вносит в любое блюдо особую изюминку.
Ингредиенты:
200 грамм копченой рыбы (без кожи и костей); 1 большую свеклу; 150 грамм сыра «Фета»; сок одного лимона; растительное рафинированное масло. Приготовление:
Сначала необходимо отварить до готовности свеклу. Затем ее нужно остудить, почистить и нарезать кубиками.
Аналогично измельчить сыр и рыбу.
Подготовленные ингредиенты пересыпать в глубокую тарелку.
Полить их смесью сока лимона и масла.
Хорошенько перемешать.
Перед тем как нести блюдо на стол, его можно еще раз полить лимонным соком. Для мягкой «Феты», сладкой свеклы и чуть солоноватой рыбы это будет весьма кстати.
Слоеная закуска на праздничный стол
Из копченой рыбы для праздничного стола готовят много оригинальных закусок. Чтобы блюдо выглядело необычно, его можно уложить слоями в прозрачную посуду. Взять, к примеру, салат с копченой рыбой, который в кулинарии известен под названием «Нежность».
Ингредиенты:
400 грамм любой копченой рыбы; 4 яйца; 80 грамм твердого и 100 грамм творожного сыра; 3 столовые ложки тертого хрена со сливками; 1 веточка свежей мяты; 80 грамм грецких орехов (очищенных); немного кресс-салата. Приготовление:
Филе рыбы аккуратно размять вилкой.
Яйца отварить. После этого желтки измельчить в крошку, а белки потереть на терке.
Мягкий сыр перемешать с хреном. Часть его смешать с белками.
Орехи покрошить острым ножом.
Твердый сыр измельчить на терке с крупными ячейками.
Ингредиенты выкладывать в подготовленную посуду слоями: мягкий сыр с хреном и белками – рыба – сыр твердый – рубленые орехи – мягкий сыр с хреном – желтки.
Остается только украсить салат зеленью и можно нести его к столу. Подавать такое блюдо лучше порционно в креманках или бокалах. Оно будет настоящим украшением праздничного стола.
ВКУСНЕЕ ГРУППЫ НЕТ
Используя различный набор ингредиентов, можно приготовить десятки вариантов этого оригинального блюда.
Накануне праздничного застолья каждая хозяйка обычно ломает голову над тем, какое блюдо лучше приготовить, чтобы удивить своих гостей.
Идеальным вариантом для такого случая будет салат с копченой рыбой. Используя различный набор ингредиентов, можно приготовить десятки вариантов этого оригинального блюда.
Каждый рецепт хорош по-своему. Для примера можно рассмотреть лишь некоторые из них.
Салат с рыбой горячего копчения
В странах Средиземноморья большой популярностью пользуется один простой, но очень оригинальный рецепт салата.
Местные кулинары готовят его с рыбой горячего копчения. Получается очень вкусное и, кроме того, низкокалорийное блюдо.
Ингредиенты:
300 грамм морской рыбы (именно горячего копчения);
1 крупный красный грейпфрут;
200 грамм томатов черри;
15 грамм бальзамического уксуса;
35 грамм оливкового масла;
щепотка ароматных сушеных итальянских трав;
200 грамм смеси зеленых салатов (руккола, эндивий, айсберг, кресс-салат и другие).
Приготовление:
Сначала нужно аккуратно разделать рыбу. Для этого с нее надо снять шкуру и удалить все кости. Оставшееся мясо разделить на кусочки средней величины.
Томаты вымыть и порезать пополам.
Салат произвольно порвать руками.
Грейпфрут очистить от кожуры, разобрать на дольки, а затем разрезать каждую из них на 2 части.
Заготовки сложить в салатник, посыпать травами, полить маслом и уксусом, а потом аккуратно перемешать.
Подавать такой салат с копченой рыбой нужно сразу, пока зелень не размякла под действием масла и уксуса.
Это витаминное блюдо очень понравится тем, кто следит за своим здоровьем или хочет сбросить лишний вес.
Рецепт с картофелем
Очень часто салат с копченой рыбой готовят с добавлением различных овощей. Сочный и питательный, он всегда будет кстати.
Ингредиенты:
200 грамм филе рыбы горячего копчения;
2 картофелины;
1 морковь;
мелкая соль;
немного перца;
100 грамм майонеза (или сметаны).
Приготовление:
Сначала нужно отварить картофель.
Сырую морковку потереть на терке с большими ячейками.
Рыбу порезать небольшими кусочками.
Вареную картошку очистить, а потом порезать кубиками.
Продукты собрать в одной тарелке, посолить и присыпать перцем.
Полить все майонезом и хорошо перемешать.
Перед тем как поставить на стол, готовый салат можно украсить свежей зеленью. Будет не только очень вкусно, но еще и красиво.
Готовим с рисом
В салат с копченой рыбой можно добавить немного отварного риса. Блюдо получается очень сытное и может заменить собой полноценный ужин.
Ингредиенты:
100 грамм длиннозернового риса;
1 литр питьевой воды;
2 огурца (соленых или маринованных);
2 яйца;
по 100 грамм сметаны и майонеза.
Приготовление:
Закипятить в кастрюле воду и отварить в ней рис.
Мелко покрошить ножом филе копченой рыбы и засыпать его в миску.
Отварить и очистить яйца. Порезать их кубиками вместе с огурцами, а потом добавить к рыбе.
Заправить продукты майонезом. Предварительно его можно слегка подсолить.
Добавить рис, сметану и еще раз все перемешать.
После этого готовое блюдо останется только переложить в салатник, украсить по своему вкусу и подать к столу.
Салат с рыбой холодного копчения
Для приготовления салатов используют также и рыбу холодного копчения. Правда, в этом случае нужно хорошо продумать список дополнительных ингредиентов.
Ведь такая рыба считается деликатесной. Она имеет более плотную консистенцию и ярко выраженный вкус.
Ингредиенты:
3 яйца;
1 красную луковицу;
140 грамм рыбы (без костей);
60 грамм сыра;
100 грамм сладкой кукурузы;
майонез.
Способ приготовления такого блюда не отличается особой оригинальностью.
Приготовление:
Очищенный лук нарезать мелкими кубиками.
Измельчить на терке сыр.
Отварить и покрошить очищенные яйца.
Рыбу нарезать мелкими кусочками.
Кукурузу достать из банки, слив предварительно рассол.
Продукты пересыпать в салатник, полить майонезом и тщательно перемешать.
В готовое блюдо при желании можно добавить для аромата немного перца.
Соль в этом случае не понадобится. Ее и так достаточно в сыре и рыбе.
Необычный вариант салата «Мимоза»
Огромной популярностью у домашних хозяек уже давно пользуется салат под названием «Мимоза». Обычно его делают из рыбных консервов, но это совсем не обязательно. В качестве основного ингредиента можно также использовать и копченую рыбу. Получается оригинально и, причем, довольно вкусно.
Ингредиенты:
2 картофелины;
1 большая луковица;
330 грамм рыбы горячего копчения;
1 кисло-сладкое яблоко;
6 яиц;
220 – 250 грамм майонеза.
Приготовление:
Отварить яйца и картофель.
Лук очистить и мелко покрошить.
Копченую рыбу аккуратно разобрать на куски, удалив из нее все косточки. Оставшееся мясо размять вилкой.
Яйца очистить. После этого белок мелко порубить ножом, а желток размять в крошку.
Отварной картофель порезать кубиками.
С яблока срезать кожуру и удалить сердцевину, а мякоть потереть на терке.
Далее подготовленные продукты нужно выкладывать в тарелку слоями: часть картофеля – ½ рыбы – лук – майонез – белки – остальной картофель – ½ рыбы – яблоко – майонез – желтки.
До подачи такое блюдо должно как минимум пару часов постоять в холодильнике. За это время продукты успеют обменяться ароматами и немного спрессуются.
С копченой красной рыбой
Очень хорошо готовить салаты с копченой красной рыбой. Она не только вкусная, но еще и очень полезная. Кроме того, нежный вкус красной рыбы вносит в любое блюдо особую изюминку.
Ингредиенты:
200 грамм копченой рыбы (без кожи и костей);
1 большую свеклу;
150 грамм сыра «Фета»;
сок одного лимона;
растительное рафинированное масло.
Приготовление:
Сначала необходимо отварить до готовности свеклу. Затем ее нужно остудить, почистить и нарезать кубиками.
Аналогично измельчить сыр и рыбу.
Подготовленные ингредиенты пересыпать в глубокую тарелку.
Полить их смесью сока лимона и масла.
Хорошенько перемешать.
Перед тем как нести блюдо на стол, его можно еще раз полить лимонным соком. Для мягкой «Феты», сладкой свеклы и чуть солоноватой рыбы это будет весьма кстати.
Слоеная закуска на праздничный стол
Из копченой рыбы для праздничного стола готовят много оригинальных закусок. Чтобы блюдо выглядело необычно, его можно уложить слоями в прозрачную посуду. Взять, к примеру, салат с копченой рыбой, который в кулинарии известен под названием «Нежность».
Ингредиенты:
400 грамм любой копченой рыбы;
4 яйца;
80 грамм твердого и 100 грамм творожного сыра;
3 столовые ложки тертого хрена со сливками;
1 веточка свежей мяты;
80 грамм грецких орехов (очищенных);
немного кресс-салата.
Приготовление:
Филе рыбы аккуратно размять вилкой.
Яйца отварить. После этого желтки измельчить в крошку, а белки потереть на терке.
Мягкий сыр перемешать с хреном. Часть его смешать с белками.
Орехи покрошить острым ножом.
Твердый сыр измельчить на терке с крупными ячейками.
Ингредиенты выкладывать в подготовленную посуду слоями: мягкий сыр с хреном и белками – рыба – сыр твердый – рубленые орехи – мягкий сыр с хреном – желтки.
Остается только украсить салат зеленью и можно нести его к столу. Подавать такое блюдо лучше порционно в креманках или бокалах. Оно будет настоящим украшением праздничного стола.