Используя различный набор ингредиентов, можно приготовить десятки вариантов этого оригинального блюда.

Используя различный набор ингредиентов, можно приготовить десятки вариантов этого оригинального блюда. - 874056326771
ТОП-7 Салаты с копченой рыбкой на любой вкус

Накануне праздничного застолья каждая хозяйка обычно ломает голову над тем, какое блюдо лучше приготовить, чтобы удивить своих гостей.

Идеальным вариантом для такого случая будет салат с копченой рыбой. Используя различный набор ингредиентов, можно приготовить десятки вариантов этого оригинального блюда.

Каждый рецепт хорош по-своему. Для примера можно рассмотреть лишь некоторые из них.

Салат с рыбой горячего копчения

В странах Средиземноморья большой популярностью пользуется один простой, но очень оригинальный рецепт салата.

Местные кулинары готовят его с рыбой горячего копчения. Получается очень вкусное и, кроме того, низкокалорийное блюдо.

Ингредиенты:

300 грамм морской рыбы (именно горячего копчения);
1 крупный красный грейпфрут;
200 грамм томатов черри;
15 грамм бальзамического уксуса;
35 грамм оливкового масла;
щепотка ароматных сушеных итальянских трав;
200 грамм смеси зеленых салатов (руккола, эндивий, айсберг, кресс-салат и другие).
Приготовление:

Сначала нужно аккуратно разделать рыбу. Для этого с нее надо снять шкуру и удалить все кости. Оставшееся мясо разделить на кусочки средней величины.

Томаты вымыть и порезать пополам.

Салат произвольно порвать руками.

Грейпфрут очистить от кожуры, разобрать на дольки, а затем разрезать каждую из них на 2 части.

Заготовки сложить в салатник, посыпать травами, полить маслом и уксусом, а потом аккуратно перемешать.



Подавать такой салат с копченой рыбой нужно сразу, пока зелень не размякла под действием масла и уксуса.

Это витаминное блюдо очень понравится тем, кто следит за своим здоровьем или хочет сбросить лишний вес.

Рецепт с картофелем

Очень часто салат с копченой рыбой готовят с добавлением различных овощей. Сочный и питательный, он всегда будет кстати.

Ингредиенты:

200 грамм филе рыбы горячего копчения;
2 картофелины;
1 морковь;
мелкая соль;
немного перца;
100 грамм майонеза (или сметаны).
Приготовление:

Сначала нужно отварить картофель.

Сырую морковку потереть на терке с большими ячейками.

Рыбу порезать небольшими кусочками.

Вареную картошку очистить, а потом порезать кубиками.

Продукты собрать в одной тарелке, посолить и присыпать перцем.

Полить все майонезом и хорошо перемешать.

Перед тем как поставить на стол, готовый салат можно украсить свежей зеленью. Будет не только очень вкусно, но еще и красиво.

Готовим с рисом

В салат с копченой рыбой можно добавить немного отварного риса. Блюдо получается очень сытное и может заменить собой полноценный ужин.

Ингредиенты:

100 грамм длиннозернового риса;
1 литр питьевой воды;
2 огурца (соленых или маринованных);
2 яйца;
по 100 грамм сметаны и майонеза.
Приготовление:

Закипятить в кастрюле воду и отварить в ней рис.

Мелко покрошить ножом филе копченой рыбы и засыпать его в миску.

Отварить и очистить яйца. Порезать их кубиками вместе с огурцами, а потом добавить к рыбе.



Заправить продукты майонезом. Предварительно его можно слегка подсолить.

Добавить рис, сметану и еще раз все перемешать.

После этого готовое блюдо останется только переложить в салатник, украсить по своему вкусу и подать к столу.

Салат с рыбой холодного копчения

Для приготовления салатов используют также и рыбу холодного копчения. Правда, в этом случае нужно хорошо продумать список дополнительных ингредиентов.

Ведь такая рыба считается деликатесной. Она имеет более плотную консистенцию и ярко выраженный вкус.

Ингредиенты:

3 яйца;
1 красную луковицу;
140 грамм рыбы (без костей);
60 грамм сыра;
100 грамм сладкой кукурузы;
майонез.
Способ приготовления такого блюда не отличается особой оригинальностью.

Приготовление:

Очищенный лук нарезать мелкими кубиками.



Измельчить на терке сыр.

Отварить и покрошить очищенные яйца.

Рыбу нарезать мелкими кусочками.

Кукурузу достать из банки, слив предварительно рассол.

Продукты пересыпать в салатник, полить майонезом и тщательно перемешать.

В готовое блюдо при желании можно добавить для аромата немного перца.

Соль в этом случае не понадобится. Ее и так достаточно в сыре и рыбе.

Необычный вариант салата «Мимоза»

Огромной популярностью у домашних хозяек уже давно пользуется салат под названием «Мимоза». Обычно его делают из рыбных консервов, но это совсем не обязательно. В качестве основного ингредиента можно также использовать и копченую рыбу. Получается оригинально и, причем, довольно вкусно.

Ингредиенты:

2 картофелины;
1 большая луковица;
330 грамм рыбы горячего копчения;
1 кисло-сладкое яблоко;
6 яиц;
220 – 250 грамм майонеза.
Приготовление:

Отварить яйца и картофель.

Лук очистить и мелко покрошить.

Копченую рыбу аккуратно разобрать на куски, удалив из нее все косточки. Оставшееся мясо размять вилкой.

Яйца очистить. После этого белок мелко порубить ножом, а желток размять в крошку.

Отварной картофель порезать кубиками.

С яблока срезать кожуру и удалить сердцевину, а мякоть потереть на терке.

Далее подготовленные продукты нужно выкладывать в тарелку слоями: часть картофеля – ½ рыбы – лук – майонез – белки – остальной картофель – ½ рыбы – яблоко – майонез – желтки.



До подачи такое блюдо должно как минимум пару часов постоять в холодильнике. За это время продукты успеют обменяться ароматами и немного спрессуются.

С копченой красной рыбой

Очень хорошо готовить салаты с копченой красной рыбой. Она не только вкусная, но еще и очень полезная. Кроме того, нежный вкус красной рыбы вносит в любое блюдо особую изюминку.

Ингредиенты:

200 грамм копченой рыбы (без кожи и костей);
1 большую свеклу;
150 грамм сыра «Фета»;
сок одного лимона;
растительное рафинированное масло.
Приготовление:

Сначала необходимо отварить до готовности свеклу. Затем ее нужно остудить, почистить и нарезать кубиками.

Аналогично измельчить сыр и рыбу.

Подготовленные ингредиенты пересыпать в глубокую тарелку.

Полить их смесью сока лимона и масла.

Хорошенько перемешать.

Перед тем как нести блюдо на стол, его можно еще раз полить лимонным соком. Для мягкой «Феты», сладкой свеклы и чуть солоноватой рыбы это будет весьма кстати.

Слоеная закуска на праздничный стол

Из копченой рыбы для праздничного стола готовят много оригинальных закусок. Чтобы блюдо выглядело необычно, его можно уложить слоями в прозрачную посуду. Взять, к примеру, салат с копченой рыбой, который в кулинарии известен под названием «Нежность».

Ингредиенты:

400 грамм любой копченой рыбы;
4 яйца;
80 грамм твердого и 100 грамм творожного сыра;
3 столовые ложки тертого хрена со сливками;
1 веточка свежей мяты;
80 грамм грецких орехов (очищенных);
немного кресс-салата.
Приготовление:

Филе рыбы аккуратно размять вилкой.

Яйца отварить. После этого желтки измельчить в крошку, а белки потереть на терке.

Мягкий сыр перемешать с хреном. Часть его смешать с белками.

Орехи покрошить острым ножом.

Твердый сыр измельчить на терке с крупными ячейками.

Ингредиенты выкладывать в подготовленную посуду слоями: мягкий сыр с хреном и белками – рыба – сыр твердый – рубленые орехи – мягкий сыр с хреном – желтки.

Остается только украсить салат зеленью и можно нести его к столу. Подавать такое блюдо лучше порционно в креманках или бокалах. Оно будет настоящим украшением праздничного стола.

Комментарии

Комментариев нет.