Постные вторые блюда

КОТЛЕТЫ ИЗ ФАСОЛИ С ТЫКВОЙ

Постные вторые блюда - 878364525683
Необычные котлетки-оладушки из красной фасоли с мякотью тыквы хорошо подойдут для домашних вегетарианских гамбургеров и не только.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Фасоль красная (замоченная) - 350 г
Мякоть тыквы - 300 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 50 г
Асафетида - 0,3 ч.л.
Копченая паприка - 0,3 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Чтобы приготовить котлеты из фасоли с тыквой, потребуется красная фасоль - сухая или консервированная. Сухую потребуется замочить на ночь (у меня получилось 350 г замоченной фасоли), а с консервированной слить жидкость.

Сразу отмечу, что котлетки, несмотря на то, что достаточно обильно поливаются маслом перед запеканием, получаются суховатыми, но нежными. Подавать их нужно с большим количеством чего-то сочного. Мои домашние придумали интересное применение таким котлеткам - разминали их, кто - в картофельном пюре, кто - в борще.

В целом, котлетки вкусные, тыква «растворилась» совершенно, и никогда не подумаешь, что она есть в составе!



Мякоть тыквы нарежьте крупными кусками и поместите в кастрюлю. Залейте кипящей водой, посолите и после закипания варите 20-30 минут - до полного размягчения тыквы. В отдельной кастрюльке поставьте отвариваться фасоль. Она также должна стать полностью мягкой, время варки - около 30-45 минут.



Тыквенный отвар слейте, а сами ломтики измельчите в пюре.



В миске соедините тыквенное пюре, отварную фасоль, добавьте пряности.



Блендером измельчите продукты в однородную массу.



Добавьте овсяные хлопья.



Посолите, перемешайте.



На противень, застеленный пергаментной бумагой, столовой ложкой выложите котлетки (примерно 3-4 см в диаметре).



Смажьте котлетки растительным маслом, используя силиконовую кисточку.



Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 30 минут.



Котлеты из фасоли с тыквой готовы к подаче!

Комментарии

Комментариев нет.