ГУСЬ С КАРТОШКОЙ В РУКАВЕ В ДУХОВКЕ

ГУСЬ С КАРТОШКОЙ В РУКАВЕ В ДУХОВКЕ - 878422459763
Гусь, нарезанный на кусочки и пропитанный луковым маринадом, с запеченными дольками картофеля - это феерия вкуса!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Гусь - 1 шт.
Картофель - 800 г
Лук крупный - 2-3 шт.
Розмарин - 1 веточка
Паприка красная
Соль
Перец черный молотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Когда-то давным-давно мне четко и ясно объяснили: чтобы мясо птицы приготовить по-настоящему вкусным и правильным, нужно делать с ним минимум манипуляций, а главная фишка - это обязательно мариновать птицу и выдержать её в маринаде как можно больше времени: 6 ч - 12 ч - 24 ч... Какой выбрать маринад - это дело вкуса, я же предлагаю самый бюджетный и проверенный временем, который никогда не подведет - это маринад из лука.

Итак, для приготовления гуся с картошкой в рукаве в духовке нам понадобится главный герой блюда - гусь.

Запекать его можно целиком, это будет более праздничный вариант, а если разделить гуся на кусочки, тогда мы имеем гораздо более практичный вариант - из разделанного гуся можно будет приготовить несколько блюд.

Разделаем гуся на кусочки.
Порезать гуся


Одну крупную луковицу нарезать, а другую натереть на терке. Да, лука можно брать больше - как говорится, маслом кашу не испортить. Кусочки разделанного гуся весом 1 кг 200 г натереть солью, поперчить свежесмолотым черным перцем, посыпать по желанию красной паприкой, тщательно перемешать с луком, чашку затянуть пищевой пленкой и убрать гуся мариноваться как минимум на 6 часов. Лучше - на сутки.
Нарезать лук


Картофель вымыть, очистить. В зависимости от размера клубней, крупный - нарезать вдоль на 4 части, а более мелкий - на 2 части. Посолить, приправить по вкусу специями, перемешать.
Порезать картофель


В пакет для запекания сложить мясо гуся вместе с маринадом от лука, подготовленный картофель, веточку розмарина. Пакет завязать, проткнуть зубочисткой в нескольких местах.
Положить мясо и картофель в рукав для запекания


Запекать гуся с картошкой в рукаве в духовке при температуре 190 градусов 1 час 20 минут. Ориентировочно время определяется так: на 1 кг мяса - 1 час запекания.
Готовый гусь с картошкой в рукаве в духовке


Мягкое мясо гуся в луковом маринаде и запеченные дольки картофеля, пропитанные мясным соком с ароматными травами - это нереально вкусно!
Рецепт гуся с картошкой в рукаве в духовке


Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.