ШОКОЛАДНЫЙ МУССОВЫЙ ТОРТ

ШОКОЛАДНЫЙ МУССОВЫЙ ТОРТ - 879884694387
Торт-мусс из маршмеллоу – это удивительно простой, но, в то же время, вкусный десерт. Он напоминает подтаявшее мороженое, а декор из фруктов разбавляет сладость. Такое угощение придется по вкусу и взрослым, и детям.
ИНГРEДИЕНТЫ:
1. Сливки 33% - 400 мл
2. Маршмеллоу – 200 гр.
3. Темный шоколад (от 56% какао) – 180 гр.
4. Шоколадное печенье (у меня Орео) – 150 гр.
5. Сливочное масло – 50 гр.
6. Фрукты, ягоды – для декора
Время приготовления: 40 минут + 5=6 часов для охлаждения

Количество порций: 1 тортик диаметром 16 см

КАК ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНЫЙ МУССОВЫЙ ТОРТ, ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ 

Шаг 1. Для начала приготовим основу для торта-мусса: 150 гр. шоколадного печенья сложим в емкость и измельчим его в мелкую крошку.

У меня печенье Орео, которое я размалывала целиком, не вынимая белой прослойки.

мусс для торта

Шаг 2. Крошку зальем 50 гр. растопленного сливочного масла и тщательно размешаем массу.

сливочный мусс для торта

Шаг 3. Выкладываем крошку в форму (у меня диаметром 16 см) и «притаптываем» ее стаканом до плотности. Основу убираем в холодильник на 10-15 минут до застывания.

Шаг 4. 200 гр. маршмеллоу (воздушный зефир на желатине) топим на водяной бане или в микроволновке до увеличения объема.

Шаг 5. К растопленному маршмеллоу добавляем шоколад (180 гр.) и размешиваем его до однородности. Если тепла зефиринок не хватило, ставим емкость в микроволновку и импульсами по 15-20 секунд разогреваем массу, размешивая шоколад.

Туда же вливаем 100 мл жирных сливок и снова пытаемся размешать все до однородности.

Шаг 6. Готовая масса должна получится воздушной и очень легкой. Местами, возможно, будут попадаться кусочки нерасплавленных марщмеллоу.


Шаг 7. Оставшиеся 300 мл жирных и хорошо охлажденных (!!!) сливок взбиваем до мягких пиков.

Шаг 8. Осторожно добавляем шоколадную массу ко взбитым сливкам в несколько этапов.

Шаг 9. Масса постепенно получается все более пушистой и однородной. Тщательно вымешивайте ее, разбивая «мраморный» эффект.

Шаг 10. На остывшую и затвердевшую основу (ее можно заменить на запеченную из рецепта чизкейка Нью-Йорк) вылейте мусс и уберите его в холодильник на 5-6 часов до застывания.

Шаг 11. Готовый муссовый шоколадный торт подавайте с ягодами, растопленным шоколадом или карамелью.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.