Лучшее блюдо для быстрого и относительно полезного перекуса – это куриные оладьи, приготовленные по рецепту моей ленивой, но очень изобретательной подруги! Нежное куриное филе тут получается не сухим, как это часто бывает, а сочным и нежным, а румяная корочка выглядит очень аппетитно! Кроме того, тем, у кого нет мясорубки не стоит переживать, куриное мясо мы будем превращать не в фарш, мы будет рубить его ножом! ИНГРEДИЕНТЫ: 1. Куриное филе – 300 гр. 2. Майонез – 3 ст.л. 3. Крахмал – 3 ст.л. 4. Яйца – 3 шт. 5. Соль и специи – по вкусу Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
КАК ПРИГОТОВИТЬ РУБЛЕННЫЕ КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ, ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ :
Шаг 1. Тщательно вымытое и очищенное от пленок и жирка филе, порубите на маленькие кубики.
Шаг 2. В отдельной емкости смешайте яйца, крахмал, майонез и соль.
Конечно, крахмал и майонез снижают полезность блюда, но без них, увы, никуда. Единственное, что вы можете сделать – это заменить майонез сметаной, но крахмал убирать ни в коем случае нельзя – без него оладьи получатся плоскими и совсем не воздушными.
Шаг 3. Во взбитую яичную массу засыпьте мелко нарубленное куриное филе и перемешайте «тесто». По консистенции оно должно напоминать густую и тягучую сметану.
Шаг 4. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте куриные оладьи с двух сторон на слабом огне.
Жарятся оладьи быстро – минут по 5-7 с каждой стороны, но, если вы хотите быть уверены, что мясо не сырое, лучше накройте сковороду крышкой и дайте им немного протушиться.
Шаг 5. Готовые куриные оладьи сложите на бумажные полотенца чтобы стекло лишнее масло и подавайте их к столу с картофельным пюре, рисом или любым другим гарниром!
ВКУСНЕЕ ГРУППЫ НЕТ
РУБЛЕННЫЕ КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ
ИНГРEДИЕНТЫ:
1. Куриное филе – 300 гр.
2. Майонез – 3 ст.л.
3. Крахмал – 3 ст.л.
4. Яйца – 3 шт.
5. Соль и специи – по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
КАК ПРИГОТОВИТЬ РУБЛЕННЫЕ КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ, ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ :
Шаг 1. Тщательно вымытое и очищенное от пленок и жирка филе, порубите на маленькие кубики.
Шаг 2. В отдельной емкости смешайте яйца, крахмал, майонез и соль.
Конечно, крахмал и майонез снижают полезность блюда, но без них, увы, никуда. Единственное, что вы можете сделать – это заменить майонез сметаной, но крахмал убирать ни в коем случае нельзя – без него оладьи получатся плоскими и совсем не воздушными.
Шаг 3. Во взбитую яичную массу засыпьте мелко нарубленное куриное филе и перемешайте «тесто». По консистенции оно должно напоминать густую и тягучую сметану.
Шаг 4. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте куриные оладьи с двух сторон на слабом огне.
Жарятся оладьи быстро – минут по 5-7 с каждой стороны, но, если вы хотите быть уверены, что мясо не сырое, лучше накройте сковороду крышкой и дайте им немного протушиться.
Шаг 5. Готовые куриные оладьи сложите на бумажные полотенца чтобы стекло лишнее масло и подавайте их к столу с картофельным пюре, рисом или любым другим гарниром!
Приятного аппетита!