Блюда с мясом на каждый день — 4 рецепта

Блюда с мясом на каждый день — 4 рецепта - 882250896243
Блюда с мясом на каждый день — идеальное сочетание мяса с овощами и зеленью! Предлагаем Вам 4 замечательных рецепта.

1. Рулет из телятины со свежим шпинатом



Ингредиенты (на 6 порций):

1 репчатая луковица
5 ст. л. растительного масла
500 г шпината
1 кг мякоти телятины одним куском
щепотка мускатного ореха
400 мл мясного бульона
1 луковица-шалот
50 г очищенных грецких орехов
30 г сливочного масла
2 ст. л. горчицы
100 мл белого сухого вина
соль
молотый черный перец
Приготовление:

Духовку нагреть до 200°. Репчатую луковицу очистить, порубить и подрумянить на 2 ст. л. масла. Добавить шпинат, влить 1 ст. л. воды и тушить на маленьком огне 5 мин. Посолить и поперчить. Дать немного остыть.

Мясо вымыть, обсушить и разрезать так, чтобы получился пласт. Хорошо отбить, посыпать мускатным орехом, посолить и поперчить. Шпинат отжать и распределить по мясу. Свернуть рулетом и обжарить со всех сторон на оставшемся масле. Переложить в форму, влить бульон и запекать 1 ч., периодически поливая жидкостью.



Лук-шалот очистить и порубить. Орехи измельчить, перемешать с луком, растопленным сливочным маслом и горчицей. Получившейся смесью смазать рулет в форме, влить в нее вино и запекать еще 20 мин. На стол можно подать с картофелем.

2. Жаркое из говядины



Ингредиенты (на 4 порции):

800 г говяжьей вырезки
1 веточка розмарина
1 ч. л. сушеного тимьяна
2 зубчика чеснока
2 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. оливкового масла
50 г сливочного масла
3 стручка сладкого перца
соль
молотый черный перец
Приготовление:

Мясо вымыть и обсушить. С веточки розмарина оборвать листочки. Чеснок очистить, пропустить через пресс, перемешать с розмарином, тимьяном, соевым соусом и оливковым маслом. Получившейся смесью обмазать мясо и убрать в холод на 2 часа.

В сковороде распустить сливочное масло и обжарить мясо со всех сторон. Переложить в форму и запекать 1,5 часа при 200°, периодически поливая жидкостью от жаренья.

Из стручков перца удалить семена. Смазать мякоть оставшимся оливковым маслом и обжарить на гриле. Подать на стол вместе с мясом, нарезанным тонкими ломтиками.



3. Свинина с пепперонатой



Ингредиенты (на 4 порции):

2 луковицы
1 зубчик чеснока
3 веточки петрушки
60 г фундука
1 ст. л. горчицы
4 ст. л. оливкового масла
700 г мякоти свинины
600 г сладкого перца
1 лимон
12 маслин
соль
молотый перец
Приготовление:

Для начинки одну луковицу, чеснок и петрушку порубить. Перемешать с измельченным фундуком, горчицей и 1 ст. л. масла.

Мясо разрезать не до конца, чтобы получился толстый пласт. Посолить и посушить. Сверху распределить начинку, сложить пласт пополам и обвязать нитью. Смазать 1 ст. л. масла, запекать 30 мин. под фольгой и затем еще 20 мин. — без нее.



Для пепперонаты перец нарезать квадратиками, оставшуюся луковицу — кубиками. С лимона теркой снять цедру, выжать сок.

Лук с перцем обжарить на оставшемся масле. Добавить сок и цедру лимона, листочки тимьяна. Приправить и тушить 5 мин. Положить маслины и готовить 5 мин. Подать вместе с мясом.

4. Индейка с овощами



Ингредиенты (на 4 порции):

2 стручка сладкого перца
1 шт. лука-порея
1 морковь
1 помидор
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. кокосовой стружки
1 яйцо
4 ст. л. соевого соуса
800 г филе индейки
2 ст. л. кунжута
соль
перец
Приготовление:

Сладкий перец нарезать кубиками, лук-порей — полукольцами, морковь — очень мелкими кубиками. Чеснок очистить и порубить. Помидор нарезать маленькими кубиками.

Все подготовленные овощи, помешивая, обжарить на масле. Посыпать кокосовой стружкой. Подмешать яичный белок, соевый соус и держать на огне еще 2 мин. Снять с огня и дать остыть.

Духовку нагреть до 170°. Филе индейки разрезать пополам и каждую часть отбить. Посолить и поперчить. Распределить по филе получившуюся овощную начинку, свернуть рулетами и уложить в форму. Запекать 50 мин. Фольгу снять, верх смазать желтком, посыпать кунжутом и готовить еще 10 мин.

Комментарии

Комментариев нет.