Блюда с мясом на каждый день — идеальное сочетание мяса с овощами и зеленью! Предлагаем Вам 4 замечательных рецепта.
1. Рулет из телятины со свежим шпинатом
Ингредиенты (на 6 порций):
1 репчатая луковица 5 ст. л. растительного масла 500 г шпината 1 кг мякоти телятины одним куском щепотка мускатного ореха 400 мл мясного бульона 1 луковица-шалот 50 г очищенных грецких орехов 30 г сливочного масла 2 ст. л. горчицы 100 мл белого сухого вина соль молотый черный перец Приготовление:
Духовку нагреть до 200°. Репчатую луковицу очистить, порубить и подрумянить на 2 ст. л. масла. Добавить шпинат, влить 1 ст. л. воды и тушить на маленьком огне 5 мин. Посолить и поперчить. Дать немного остыть.
Мясо вымыть, обсушить и разрезать так, чтобы получился пласт. Хорошо отбить, посыпать мускатным орехом, посолить и поперчить. Шпинат отжать и распределить по мясу. Свернуть рулетом и обжарить со всех сторон на оставшемся масле. Переложить в форму, влить бульон и запекать 1 ч., периодически поливая жидкостью.
Лук-шалот очистить и порубить. Орехи измельчить, перемешать с луком, растопленным сливочным маслом и горчицей. Получившейся смесью смазать рулет в форме, влить в нее вино и запекать еще 20 мин. На стол можно подать с картофелем.
2. Жаркое из говядины
Ингредиенты (на 4 порции):
800 г говяжьей вырезки 1 веточка розмарина 1 ч. л. сушеного тимьяна 2 зубчика чеснока 2 ст. л. соевого соуса 3 ст. л. оливкового масла 50 г сливочного масла 3 стручка сладкого перца соль молотый черный перец Приготовление:
Мясо вымыть и обсушить. С веточки розмарина оборвать листочки. Чеснок очистить, пропустить через пресс, перемешать с розмарином, тимьяном, соевым соусом и оливковым маслом. Получившейся смесью обмазать мясо и убрать в холод на 2 часа.
В сковороде распустить сливочное масло и обжарить мясо со всех сторон. Переложить в форму и запекать 1,5 часа при 200°, периодически поливая жидкостью от жаренья.
Из стручков перца удалить семена. Смазать мякоть оставшимся оливковым маслом и обжарить на гриле. Подать на стол вместе с мясом, нарезанным тонкими ломтиками.
3. Свинина с пепперонатой
Ингредиенты (на 4 порции):
2 луковицы 1 зубчик чеснока 3 веточки петрушки 60 г фундука 1 ст. л. горчицы 4 ст. л. оливкового масла 700 г мякоти свинины 600 г сладкого перца 1 лимон 12 маслин соль молотый перец Приготовление:
Для начинки одну луковицу, чеснок и петрушку порубить. Перемешать с измельченным фундуком, горчицей и 1 ст. л. масла.
Мясо разрезать не до конца, чтобы получился толстый пласт. Посолить и посушить. Сверху распределить начинку, сложить пласт пополам и обвязать нитью. Смазать 1 ст. л. масла, запекать 30 мин. под фольгой и затем еще 20 мин. — без нее.
Для пепперонаты перец нарезать квадратиками, оставшуюся луковицу — кубиками. С лимона теркой снять цедру, выжать сок.
Лук с перцем обжарить на оставшемся масле. Добавить сок и цедру лимона, листочки тимьяна. Приправить и тушить 5 мин. Положить маслины и готовить 5 мин. Подать вместе с мясом.
4. Индейка с овощами
Ингредиенты (на 4 порции):
2 стручка сладкого перца 1 шт. лука-порея 1 морковь 1 помидор 3 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. кокосовой стружки 1 яйцо 4 ст. л. соевого соуса 800 г филе индейки 2 ст. л. кунжута соль перец Приготовление:
Сладкий перец нарезать кубиками, лук-порей — полукольцами, морковь — очень мелкими кубиками. Чеснок очистить и порубить. Помидор нарезать маленькими кубиками.
Все подготовленные овощи, помешивая, обжарить на масле. Посыпать кокосовой стружкой. Подмешать яичный белок, соевый соус и держать на огне еще 2 мин. Снять с огня и дать остыть.
Духовку нагреть до 170°. Филе индейки разрезать пополам и каждую часть отбить. Посолить и поперчить. Распределить по филе получившуюся овощную начинку, свернуть рулетами и уложить в форму. Запекать 50 мин. Фольгу снять, верх смазать желтком, посыпать кунжутом и готовить еще 10 мин.
ВКУСНЕЕ ГРУППЫ НЕТ
Блюда с мясом на каждый день — 4 рецепта
1. Рулет из телятины со свежим шпинатом
Ингредиенты (на 6 порций):
1 репчатая луковица
5 ст. л. растительного масла
500 г шпината
1 кг мякоти телятины одним куском
щепотка мускатного ореха
400 мл мясного бульона
1 луковица-шалот
50 г очищенных грецких орехов
30 г сливочного масла
2 ст. л. горчицы
100 мл белого сухого вина
соль
молотый черный перец
Приготовление:
Духовку нагреть до 200°. Репчатую луковицу очистить, порубить и подрумянить на 2 ст. л. масла. Добавить шпинат, влить 1 ст. л. воды и тушить на маленьком огне 5 мин. Посолить и поперчить. Дать немного остыть.
Мясо вымыть, обсушить и разрезать так, чтобы получился пласт. Хорошо отбить, посыпать мускатным орехом, посолить и поперчить. Шпинат отжать и распределить по мясу. Свернуть рулетом и обжарить со всех сторон на оставшемся масле. Переложить в форму, влить бульон и запекать 1 ч., периодически поливая жидкостью.
Лук-шалот очистить и порубить. Орехи измельчить, перемешать с луком, растопленным сливочным маслом и горчицей. Получившейся смесью смазать рулет в форме, влить в нее вино и запекать еще 20 мин. На стол можно подать с картофелем.
2. Жаркое из говядины
Ингредиенты (на 4 порции):
800 г говяжьей вырезки
1 веточка розмарина
1 ч. л. сушеного тимьяна
2 зубчика чеснока
2 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. оливкового масла
50 г сливочного масла
3 стручка сладкого перца
соль
молотый черный перец
Приготовление:
Мясо вымыть и обсушить. С веточки розмарина оборвать листочки. Чеснок очистить, пропустить через пресс, перемешать с розмарином, тимьяном, соевым соусом и оливковым маслом. Получившейся смесью обмазать мясо и убрать в холод на 2 часа.
В сковороде распустить сливочное масло и обжарить мясо со всех сторон. Переложить в форму и запекать 1,5 часа при 200°, периодически поливая жидкостью от жаренья.
Из стручков перца удалить семена. Смазать мякоть оставшимся оливковым маслом и обжарить на гриле. Подать на стол вместе с мясом, нарезанным тонкими ломтиками.
3. Свинина с пепперонатой
Ингредиенты (на 4 порции):
2 луковицы
1 зубчик чеснока
3 веточки петрушки
60 г фундука
1 ст. л. горчицы
4 ст. л. оливкового масла
700 г мякоти свинины
600 г сладкого перца
1 лимон
12 маслин
соль
молотый перец
Приготовление:
Для начинки одну луковицу, чеснок и петрушку порубить. Перемешать с измельченным фундуком, горчицей и 1 ст. л. масла.
Мясо разрезать не до конца, чтобы получился толстый пласт. Посолить и посушить. Сверху распределить начинку, сложить пласт пополам и обвязать нитью. Смазать 1 ст. л. масла, запекать 30 мин. под фольгой и затем еще 20 мин. — без нее.
Для пепперонаты перец нарезать квадратиками, оставшуюся луковицу — кубиками. С лимона теркой снять цедру, выжать сок.
Лук с перцем обжарить на оставшемся масле. Добавить сок и цедру лимона, листочки тимьяна. Приправить и тушить 5 мин. Положить маслины и готовить 5 мин. Подать вместе с мясом.
4. Индейка с овощами
Ингредиенты (на 4 порции):
2 стручка сладкого перца
1 шт. лука-порея
1 морковь
1 помидор
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. кокосовой стружки
1 яйцо
4 ст. л. соевого соуса
800 г филе индейки
2 ст. л. кунжута
соль
перец
Приготовление:
Сладкий перец нарезать кубиками, лук-порей — полукольцами, морковь — очень мелкими кубиками. Чеснок очистить и порубить. Помидор нарезать маленькими кубиками.
Все подготовленные овощи, помешивая, обжарить на масле. Посыпать кокосовой стружкой. Подмешать яичный белок, соевый соус и держать на огне еще 2 мин. Снять с огня и дать остыть.
Духовку нагреть до 170°. Филе индейки разрезать пополам и каждую часть отбить. Посолить и поперчить. Распределить по филе получившуюся овощную начинку, свернуть рулетами и уложить в форму. Запекать 50 мин. Фольгу снять, верх смазать желтком, посыпать кунжутом и готовить еще 10 мин.