Так КОРЕЙКУ вы еще не готовили!

Изысканно, вкусно и очень сочно

Так КОРЕЙКУ вы еще не готовили! - 883415274867
Большинство хозяек предпочитают готовить из свиной корейки балык или отбивные в кляре. Действительно, спинная часть туши идеально подходит для этих целей. Но сегодня мы покажем, как приготовить корейку в духовке!

Не стоит переживать, что мясо выйдет суховатым. Благодаря «тулупу» из брюшины, который будет препятствовать потере сока, корейка получится изысканной и очень сочной.


Как приготовить корейку
Ингредиенты
— 1,5 кг свиной корейки
— 1,5 кг свиной брюшины с кожей
— 1 головка чеснока
— 50 г зелени (укроп, петрушка, базилик)
— 1/4 ч. л. соли
— 1/4 ч. л. молотого перца



Приготовление
Если вы купили корейку на кости, аккуратно отделите ее от мяса. Затем очистите ножом шкуру брюшины.


Мелко нарежьте зелень и чеснок.




Сделайте несколько надрезов на брюшине со стороны мяса, почти до самой кожи. Со стороны шкуры тоже сделайте надрезы крест-накрест.


Посолите и поперчите со всех сторон корейку и брюшину. Положите зелень на мясную часть брюшины.




Уложите корейку на брюшину и оберните ею, насколько это возможно. Полученный рулет завяжите с помощью кулинарной бечевки. Поставьте блюдо на 24 часа в холодильник.


По истечении указанного времени поместите рулет в духовку и выпекайте при температуре 160 градусов около 4 часов. Периодически поливайте мясо горячей водой, а затем образовавшимся соком.


Приготовьте свиную корейку к праздничному столу. Будьте уверены, вы удивите своих гостей!

Комментарии

Комментариев нет.