1. Голубцы из духовки Голубцы из духовки Голубцы из духовки Ингредиенты: фарш телячий — 600 г; рис — 100 г; капуста — 300 г; лук репчатый — 100 г; яйцо — 3 шт.; сметана 15% — 400 г. Голубцы из духовки: пошаговый рецепт Фарш смешать с мелко нарубленным луком, рисом, отварными яйцами, добавить соль, перец. Капусту отварить, снять листья, завернуть в каждый лист фарш. Выложить голубцы плотненько друг к другу на глубокий противень, сбрызнутый маслом (около 1 г), намазать сверху сметаной. Поставить в духовку на 1 час (примерно). Пока сметана не зарумянится.
Голубцы из савойской капусты с фаршем из семги
Ингредиенты: небольшой кочан савойской капусты; 500 г филе семг 1 луковица; 0.5 ч. л. смеси итальянских трав; соль, свежемолотый перец. Для соуса:
1 черешок сельдерея; 1 морковь; 1 зубчик чеснока; 400 мл томатного пюре (не пасты) или банка (400 г) томатов в собственном соку; 50 г воды кипяченной; соль, пару лавровых листьев. Голубцы из савойской капусты с фаршем из семги: пошаговый рецепт Капусту разобрать на листья, бланшировать 3-4 мин. в кипятке. Семгу с луком измельчаем удобным для вас способом. Хорошо вымешиваем. На лист капусты выкладываем порцию фарша и формуем голубцы. Складываем в пароварку. Выставляем время — 18 мин. Тем временем приготовим соус: сельдерей нарезать тоненько, морковь натереть на мелкую терку. Если у вас томаты — пюрируйте их. В сковороду выкладываем сельдерей, морковь, томатное пюре, воду. Перешиваем и тушим мин. 20 под крышкой. Приправляем специями по вкусу, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем лавровый лист. Через 5-7 мин. снимаем с огня. Готовые голубцы поливаем соусом. Все! Приятного аппетита!
Голубцы из пекинской капусты
Очень вкусные голубцы, их хочется есть как семечки — очень сложно остановиться! Получаются они гораздо нежнее, чем из обычной капусты, и имеют не столь явно выраженный капустных вкус и запах.Ингредиенты: фарш — 700 г; смесь Ярмарка 4 риса (в неё входят рис пропаренный, дикий, красный и бурый) — 200 г; морковь — 1 шт.; лук — 1 шт.; сладкий перец(паприка) — 1 шт.; тмин — 2 ст. л.; чеснок — 3-4 зубочка; укроп, петрушка, зелёный лук; соль, смесь перцев, мускатный орех; пекинская капуста — 1 шт. Соус:
500 мл томатного сока; 2 ст. л. томатной пасты; 3-4 ст. л. соевого соуса; 1 ст. л. сахара; молотая паприка; соль; красный и чёрный перцы. Голубцы из пекинской капусты: пошаговый рецепт Капусту разобрать на соцветия и запечь листы в микроволновке до вялости, примерно 3-4 мин. Затем вдоль каждого листа пройтись ножом, аккуратно срезая твёрдые участки. Приготовить фарш. Морковь потереть на крупной тёрке, лук мелко порезать. Обжарить морковь с луком на раст. масле до готовности. 200 г риса отварить до полуготовности. В фарш добавить рис, жареные овощи, мелко порезанную паприку, зелень, чеснок, тмин. Не пренебрегайте тмином, он прекрасно сочетается с капустой и придаёт очень пикантную нотку! Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и хорошо перемешать. Сформировать голубцы. Фарш укладывать ложечкой, начиная с тонкого края капустного листа, и плотно завернуть. Выложить голубцы в кастрюлю плотно друг к другу. Залить томатным соусом. Готовить голубцы в духовке при 220 40 мин. Подавать со сметаной.
Голубцы под «шубой»
Ингредиенты: капуста; 1 ст. риса; 1 луковица; 1 морковь; 1 яблоко; 2 помидора; 100 г сыра; укроп, петрушка; чеснок; соль, перец; 2-3 ст. л. майонеза. Голубцы под «шубой»: пошаговый рецепт Подготовим капусту, я ее помещаю в микроволновку на 5-10 мин. Может и больше. Зависит от размера капусты и мощности микроволновки. Листики потом очень легко отделяются Готовим фарш. Я отвариваю до полуготовности рис, обжариваю лук, морковь и яблоко. Всё перемешиваем. Теперь «шубка». Трем сыр (около 100 г), режим 2 помидорки, по 1 пучку укропа и петрушки, чеснок. Солим перчим. Добавляем майонез. Перемешиваем. Крутим голубцы и плотно укладываем на противень, слегка смазанный маслом. накрываем «шубой». Запекаем. Приятного аппетита!
Голубцы с грибами
Ингредиенты: белокочанная капуста — 1 шт.; головка репчатого лука; морковь — 1 шт.; белые грибы — 300 г; мясной фарш — 500 г; сливки — 50 г; овощной бульон — 1 ст.; мед — 2 ст. л.; соевый соус — 4 ст. л. ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ: пошаговый рецепт Из кочана капусты удаляем кочерыжку. Затем опускаем его в кипящую подсоленую воду и варим на медленном огне. По мере размягчения снимаем с него готовые листья по очереди. С капустных листьев срезаем утолщения. Далее готовим начинку. Обжариваем на сковороде с растительным маслом мелко нарезанный репчатый лук, натертую на крупной терке морковь и измельченные белые грибы до выпаривания жидкости. В процессе жарки добавляем сливки, соль и перец. Можно также добавить рубленую зелень петрушки и укропа. Добавляем мясной фарш, солим, перчим, добавляем немного бульона и хорошо вымешиваем. На капустный лист кладем фарш и размазываем его по центру листа, на него кладем грибную начинку и сворачиваем конвертиком. Голубцы складываем в форму для запекания и наливаем горячий овощной бульон так, чтобы они наполовину находились в нем. Каждый голубец смазываем смесью из соевого соуса и меда, чтобы отбить капустный запах. Отправляем форму с голубцами в разогретую до 200 градусов духовку. В процессе готовки голубцы переворачиваем несколько раз и смазываем соусом. Подаем голубцы с грибами со сметаной. Приятного аппетита!
Голубцы с мясом и грибами в соусе с черносливом!
Ингредиенты: заранее приготовленные голубцы; чернослив без косточек 150 г; майонез 2 ст. л.; сметана 2 ст. л.; томатная паста 2 ст. л.; сахар 1,5 ст. л.; соль по вкусу; зелень; мука 1 ст. л. Голубцы с мясом и грибами в соусе с черносливом: пошаговый рецепт Чернослив залить кипятком и дать постоять 30 мин. Голубцы обвалять в муке, обжарить с двух сторон на сковородке, выложить в форму, добавить к ним чернослив. Приготовить соус: сахар растопить в миске, залить водой, чтобы хорошо растворился. Добавить к нему томатную пасту, сметану, майонез. Перемешать. Подлить 0,5 л воды. Муку растворить в холодной воде, все посолить, добавить в соус, снова перемешать и залить соусом голубцы. Поставить в духовку и варить в ней при 150 около часа. В процессе голубцы можно переворачивать. Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!
ВКУСНЕЕ ГРУППЫ НЕТ
ТОП-6 фантастически вкусных рецептов голубцов
1. Голубцы из духовки
Голубцы из духовки
Голубцы из духовки
Ингредиенты:
фарш телячий — 600 г;
рис — 100 г;
капуста — 300 г;
лук репчатый — 100 г;
яйцо — 3 шт.;
сметана 15% — 400 г.
Голубцы из духовки: пошаговый рецепт
Фарш смешать с мелко нарубленным луком, рисом, отварными яйцами, добавить соль, перец.
Капусту отварить, снять листья, завернуть в каждый лист фарш.
Выложить голубцы плотненько друг к другу на глубокий противень, сбрызнутый маслом (около 1 г), намазать сверху сметаной.
Поставить в духовку на 1 час (примерно). Пока сметана не зарумянится.
Голубцы из савойской капусты с фаршем из семги
Ингредиенты:
небольшой кочан савойской капусты;
500 г филе семг
1 луковица;
0.5 ч. л. смеси итальянских трав;
соль, свежемолотый перец.
Для соуса:
1 черешок сельдерея;
1 морковь;
1 зубчик чеснока;
400 мл томатного пюре (не пасты) или банка (400 г) томатов в собственном соку;
50 г воды кипяченной;
соль, пару лавровых листьев.
Голубцы из савойской капусты с фаршем из семги: пошаговый рецепт
Капусту разобрать на листья, бланшировать 3-4 мин. в кипятке.
Семгу с луком измельчаем удобным для вас способом. Хорошо вымешиваем.
На лист капусты выкладываем порцию фарша и формуем голубцы.
Складываем в пароварку. Выставляем время — 18 мин.
Тем временем приготовим соус: сельдерей нарезать тоненько, морковь натереть на мелкую терку. Если у вас томаты — пюрируйте их.
В сковороду выкладываем сельдерей, морковь, томатное пюре, воду. Перешиваем и тушим мин. 20 под крышкой. Приправляем специями по вкусу, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем лавровый лист. Через 5-7 мин. снимаем с огня.
Готовые голубцы поливаем соусом. Все! Приятного аппетита!
Голубцы из пекинской капусты
Очень вкусные голубцы, их хочется есть как семечки — очень сложно остановиться! Получаются они гораздо нежнее, чем из обычной капусты, и имеют не столь явно выраженный капустных вкус и запах.Ингредиенты:
фарш — 700 г;
смесь Ярмарка 4 риса (в неё входят рис пропаренный, дикий, красный и бурый) — 200 г;
морковь — 1 шт.;
лук — 1 шт.;
сладкий перец(паприка) — 1 шт.;
тмин — 2 ст. л.;
чеснок — 3-4 зубочка;
укроп, петрушка, зелёный лук;
соль, смесь перцев, мускатный орех;
пекинская капуста — 1 шт.
Соус:
500 мл томатного сока;
2 ст. л. томатной пасты;
3-4 ст. л. соевого соуса;
1 ст. л. сахара;
молотая паприка;
соль;
красный и чёрный перцы.
Голубцы из пекинской капусты: пошаговый рецепт
Капусту разобрать на соцветия и запечь листы в микроволновке до вялости, примерно 3-4 мин. Затем вдоль каждого листа пройтись ножом, аккуратно срезая твёрдые участки.
Приготовить фарш. Морковь потереть на крупной тёрке, лук мелко порезать. Обжарить морковь с луком на раст. масле до готовности. 200 г риса отварить до полуготовности. В фарш добавить рис, жареные овощи, мелко порезанную паприку, зелень, чеснок, тмин. Не пренебрегайте тмином, он прекрасно сочетается с капустой и придаёт очень пикантную нотку! Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и хорошо перемешать.
Сформировать голубцы. Фарш укладывать ложечкой, начиная с тонкого края капустного листа, и плотно завернуть. Выложить голубцы в кастрюлю плотно друг к другу. Залить томатным соусом.
Готовить голубцы в духовке при 220 40 мин. Подавать со сметаной.
Голубцы под «шубой»
Ингредиенты:
капуста;
1 ст. риса;
1 луковица;
1 морковь;
1 яблоко;
2 помидора;
100 г сыра;
укроп, петрушка;
чеснок;
соль, перец;
2-3 ст. л. майонеза.
Голубцы под «шубой»: пошаговый рецепт
Подготовим капусту, я ее помещаю в микроволновку на 5-10 мин. Может и больше. Зависит от размера капусты и мощности микроволновки.
Листики потом очень легко отделяются
Готовим фарш. Я отвариваю до полуготовности рис, обжариваю лук, морковь и яблоко. Всё перемешиваем.
Теперь «шубка». Трем сыр (около 100 г), режим 2 помидорки, по 1 пучку укропа и петрушки, чеснок. Солим перчим.
Добавляем майонез. Перемешиваем.
Крутим голубцы и плотно укладываем на противень, слегка смазанный маслом.
накрываем «шубой». Запекаем.
Приятного аппетита!
Голубцы с грибами
Ингредиенты:
белокочанная капуста — 1 шт.;
головка репчатого лука;
морковь — 1 шт.;
белые грибы — 300 г;
мясной фарш — 500 г;
сливки — 50 г;
овощной бульон — 1 ст.;
мед — 2 ст. л.;
соевый соус — 4 ст. л.
ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ: пошаговый рецепт
Из кочана капусты удаляем кочерыжку. Затем опускаем его в кипящую подсоленую воду и варим на медленном огне. По мере размягчения снимаем с него готовые листья по очереди. С капустных листьев срезаем утолщения.
Далее готовим начинку. Обжариваем на сковороде с растительным маслом мелко нарезанный репчатый лук, натертую на крупной терке морковь и измельченные белые грибы до выпаривания жидкости. В процессе жарки добавляем сливки, соль и перец. Можно также добавить рубленую зелень петрушки и укропа. Добавляем мясной фарш, солим, перчим, добавляем немного бульона и хорошо вымешиваем.
На капустный лист кладем фарш и размазываем его по центру листа, на него кладем грибную начинку и сворачиваем конвертиком.
Голубцы складываем в форму для запекания и наливаем горячий овощной бульон так, чтобы они наполовину находились в нем. Каждый голубец смазываем смесью из соевого соуса и меда, чтобы отбить капустный запах.
Отправляем форму с голубцами в разогретую до 200 градусов духовку. В процессе готовки голубцы переворачиваем несколько раз и смазываем соусом. Подаем голубцы с грибами со сметаной.
Приятного аппетита!
Голубцы с мясом и грибами в соусе с черносливом!
Ингредиенты:
заранее приготовленные голубцы;
чернослив без косточек 150 г;
майонез 2 ст. л.;
сметана 2 ст. л.;
томатная паста 2 ст. л.;
сахар 1,5 ст. л.;
соль по вкусу;
зелень;
мука 1 ст. л.
Голубцы с мясом и грибами в соусе с черносливом: пошаговый рецепт
Чернослив залить кипятком и дать постоять 30 мин.
Голубцы обвалять в муке, обжарить с двух сторон на сковородке, выложить в форму, добавить к ним чернослив.
Приготовить соус: сахар растопить в миске, залить водой, чтобы хорошо растворился. Добавить к нему томатную пасту, сметану, майонез. Перемешать. Подлить 0,5 л воды. Муку растворить в холодной воде, все посолить, добавить в соус, снова перемешать и залить соусом голубцы.
Поставить в духовку и варить в ней при 150 около часа. В процессе голубцы можно переворачивать.
Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!