Разгар зимы – не сезон для шашлыков, но мы все-таки приготовим его, но в домашних условиях. А сделаем мы его из нежного куриного мяса в духовке, с предварительной обжаркой на сковороде. Попробуйте вместе с нами, и Вы не пожалеете.
Обычно шашлыки принято считать летним блюдом, ведь мало кому хочется в мороз и метель стоять у мангала. Но сегодня шашлык у нас будет по-домашнему, и приготовим мы его из куриной грудки. Вы наверняка оцените это нежное мясо, приготовленное по незамысловатому рецепту.
Куриное филе – 1кг; Майонез – 100г (67%); Растительное масло (для обжарки); Соль – 1ч.л.; Черный перец или смесь перцев – по вкусу; Шпажки — (примерно 20-25шт). Приготовление:
Возьмите 1 килограмм куриного филе и порежьте его тонкими длинными кусочками толщиной примерно 5-8мм и шириной 8-10мм (на всю длину филе).
Посолите и поперчите. Добавьте 100 грамм майонеза, и оставьте мариноваться на два часа. Лучше всего, если вы поставите мясо в холодильник.
Спустя два часа достаньте мясо и приготовьте шпажки – будем нанизывать. Нанизываем мы мясо волнообразными движениями – будто прошиваем мясо в длину. «Шажочки» должны быть небольшие – около 1 сантиметра.
Затем полученные шпажки с мясом обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до румяной корочки. Это необходимо для того, чтобы эта самая корочка не дала влаге из мяса испариться, когда оно будет в духовке.
После обжарки все получившиеся мясные шпажки складываем на противень и отправляем в духовку на 7-10 минут при температуре 200 градусов.
Вуаля! Ваш нежнейший шашлык из куриной грудки готов!
ВКУСНЕЕ ГРУППЫ НЕТ
Куриный шашлык на шпажках не выходя из дома
Обычно шашлыки принято считать летним блюдом, ведь мало кому хочется в мороз и метель стоять у мангала. Но сегодня шашлык у нас будет по-домашнему, и приготовим мы его из куриной грудки. Вы наверняка оцените это нежное мясо, приготовленное по незамысловатому рецепту.
Куриное филе – 1кг;
Майонез – 100г (67%);
Растительное масло (для обжарки);
Соль – 1ч.л.;
Черный перец или смесь перцев – по вкусу;
Шпажки — (примерно 20-25шт).
Приготовление:
Возьмите 1 килограмм куриного филе и порежьте его тонкими длинными кусочками толщиной примерно 5-8мм и шириной 8-10мм (на всю длину филе).
Посолите и поперчите. Добавьте 100 грамм майонеза, и оставьте мариноваться на два часа. Лучше всего, если вы поставите мясо в холодильник.
Спустя два часа достаньте мясо и приготовьте шпажки – будем нанизывать. Нанизываем мы мясо волнообразными движениями – будто прошиваем мясо в длину. «Шажочки» должны быть небольшие – около 1 сантиметра.
Затем полученные шпажки с мясом обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до румяной корочки. Это необходимо для того, чтобы эта самая корочка не дала влаге из мяса испариться, когда оно будет в духовке.
После обжарки все получившиеся мясные шпажки складываем на противень и отправляем в духовку на 7-10 минут при температуре 200 градусов.
Вуаля! Ваш нежнейший шашлык из куриной грудки готов!