Берем свежую скумбрию , потрошим ее, но при этом не разрезаем до конца спинку. Отрезаем плавники и хвост. Удаляем центральную кость и мелкие косточки. Теперь очищенную рыбу солим, перчим и присыпаем желатином.
Отвариваем морковь, чистим и нарезаем тонкими пластинками. Яйца отвариваем, очищаем и нарезаем кружочками.
Затем на одну половину рыбы укладываем нарезанные кружочками яйца, морковь и накрываем второй половинкой. Плотно заворачиваем в фольгу, сматываем нитками и кладем в кипящую воду. После закипания варим 30 минут. Аккуратно достаем, выкладываем на доску, ставим под пресс до полного охлаждения. Перед тем, как подать на стол, снимаем фольгу.
ВКУСНЕЕ ГРУППЫ НЕТ
Как приготовить скумбрию в фольге
Ингредиенты:
Свежая скумбрия — 2 штуки
Морковь средних размеров – 2 штуки
Яйца – 2 штуки
Желатин – 2 столовые ложки
Соль, перец молотый черный – по вкусу.
Способ приготовления:
Берем свежую скумбрию , потрошим ее, но при этом не разрезаем до конца спинку. Отрезаем плавники и хвост. Удаляем центральную кость и мелкие косточки.
Теперь очищенную рыбу солим, перчим и присыпаем желатином.
Отвариваем морковь, чистим и нарезаем тонкими пластинками. Яйца отвариваем, очищаем и нарезаем кружочками.
Затем на одну половину рыбы укладываем нарезанные кружочками яйца, морковь и накрываем второй половинкой. Плотно заворачиваем в фольгу, сматываем нитками и кладем в кипящую воду. После закипания варим 30 минут. Аккуратно достаем, выкладываем на доску, ставим под пресс до полного охлаждения. Перед тем, как подать на стол, снимаем фольгу.
Скумбрия в фольге готова, приятного аппетита!