Если вам необходимо приготовить оригинальное и вкусное блюдо, то рецепт фаршированные грибов — то, что нужно. Такие грибы можно подавать на праздничный стол как в горячем виде, так и в холодном (как закуску) — это безумно вкусно, невозможно удержаться.
Ингредиенты:
крупные шампиньоны — 8 штук; болгарский перец — 1 штука; чеснок — 1 зубчик; твердый сыр — 60 грамм; соль — по вкусу; черный молотый перец — по вкусу; небольшой пучок петрушки; сливки или сметана — 2 столовые ложки.
Грибы, фаршированные овощами. Пошаговый рецепт
Первым делом нужно подготовить грибы: мы будем использовать шампиньоны. Шампиньоны берите крупные, чтобы было удобно фаршировать. Грибы необходимо хорошо промыть и также хорошо обсушить. После того, как грибы помыты и высушены, у них нужно отделить ножку от шляпки. Отделять ножки можно с помощью специального ножа или чайной ложки. Ножки вырезать нужно как можно ближе к шляпке: делая углубление для начинки. Ножки и мякоть нужно порезать небольшими, мелкими кубиками и оставить в отдельной миске. Переходим к подготовке болгарского перца: его нужно помыть, удалить все лишнее и порезать мелкими кубиками. Резать лучше как можно мельче, чтобы потом было удобно фаршировать грибы. Порезанный болгарский перец положить к грибам. Подготовим петрушку: моем, нарезаем мелко и добавляем к грибам и болгарскому перцу. Приготовим начинку для грибов. В миску к нарезанным грибам, болгарскому перцу и петрушке добавляем измельченный чеснок (измельчаем с помощью терки или пресса). Количество чеснока регулируйте на свой вкус. Берем твердый сыр и натираем его на крупной терке, в миску к порезанным овощам. В миску к овощам и твердому сыру добавляем соль, черный молотый перец, сметану или сливки. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Если вы любите специи, то с шампиньонами хорошо сочетаются соль, перец, лук, чеснок, итальянские и прованские травы. Также хорошо подходят тимьян, сушеный базилик, орегано, петрушка (лучше свежая). Но не забывайте, что шампиньоны — это нежные грибы, у них не настолько выраженный грибной вкус, поэтому и специи должны быть нежные, не острые: иначе они перебьют вкус грибов. Переходим к фаршированию шампиньонов. В приготовленную форму выкладываем шляпки грибов, можно положить их плотнее, так как при запекании грибы теряют значительную часть содержащейся в них жидкости и уменьшаются в размерах. В каждую шляпку положите маленький кусочек сливочного масла или смажьте растительным (или оливковым) маслом: это сделает грибы нежнее. С помощью ложки заполняем начинкой шляпки грибов: чем плотнее грибы нафаршированы, тем вкуснее они получатся. Если вы видите, что у вас остается начинка, то можете добавить еще грибов. Фаршированные грибы ставим в разогретую до 200 градусов духовку на тридцать минут: они потемнеют и уменьшатся в размере.
ВКУСНЕЕ ГРУППЫ НЕТ
Фаршированные шампиньоны
Ингредиенты:
крупные шампиньоны — 8 штук;
болгарский перец — 1 штука;
чеснок — 1 зубчик;
твердый сыр — 60 грамм;
соль — по вкусу;
черный молотый перец — по вкусу;
небольшой пучок петрушки;
сливки или сметана — 2 столовые ложки.
Грибы, фаршированные овощами. Пошаговый рецепт
Первым делом нужно подготовить грибы: мы будем использовать шампиньоны.
Шампиньоны берите крупные, чтобы было удобно фаршировать.
Грибы необходимо хорошо промыть и также хорошо обсушить.
После того, как грибы помыты и высушены, у них нужно отделить ножку от шляпки. Отделять ножки можно с помощью специального ножа или чайной ложки. Ножки вырезать нужно как можно ближе к шляпке: делая углубление для начинки.
Ножки и мякоть нужно порезать небольшими, мелкими кубиками и оставить в отдельной миске.
Переходим к подготовке болгарского перца: его нужно помыть, удалить все лишнее и порезать мелкими кубиками. Резать лучше как можно мельче, чтобы потом было удобно фаршировать грибы. Порезанный болгарский перец положить к грибам.
Подготовим петрушку: моем, нарезаем мелко и добавляем к грибам и болгарскому перцу.
Приготовим начинку для грибов. В миску к нарезанным грибам, болгарскому перцу и петрушке добавляем измельченный чеснок (измельчаем с помощью терки или пресса). Количество чеснока регулируйте на свой вкус.
Берем твердый сыр и натираем его на крупной терке, в миску к порезанным овощам.
В миску к овощам и твердому сыру добавляем соль, черный молотый перец, сметану или сливки. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Если вы любите специи, то с шампиньонами хорошо сочетаются соль, перец, лук, чеснок, итальянские и прованские травы. Также хорошо подходят тимьян, сушеный базилик, орегано, петрушка (лучше свежая). Но не забывайте, что шампиньоны — это нежные грибы, у них не настолько выраженный грибной вкус, поэтому и специи должны быть нежные, не острые: иначе они перебьют вкус грибов.
Переходим к фаршированию шампиньонов. В приготовленную форму выкладываем шляпки грибов, можно положить их плотнее, так как при запекании грибы теряют значительную часть содержащейся в них жидкости и уменьшаются в размерах.
В каждую шляпку положите маленький кусочек сливочного масла или смажьте растительным (или оливковым) маслом: это сделает грибы нежнее.
С помощью ложки заполняем начинкой шляпки грибов: чем плотнее грибы нафаршированы, тем вкуснее они получатся.
Если вы видите, что у вас остается начинка, то можете добавить еще грибов.
Фаршированные грибы ставим в разогретую до 200 градусов духовку на тридцать минут: они потемнеют и уменьшатся в размере.