Ингредиенты: - говядина, порезанная мелкими кубиками - 600 г. - морковь - 2 шт. - болгарский перец - 2 шт. - овощной бульон - 1 л. - цельнозерновая мука - 2-3 ст.л. - лимонный сок - из 1 лимона - перетертый томат - 4 ст.л. - соль, перец, специи - по вкусу Приготовление: Заранее необходимо приготовить овощной бульон из тех овощей, которые Вы любите (у меня порей, сельдерей ботва и корень, корень петрушки, пастернак, морковь, лавровый лист, соль, перец). Говядину залить лимонным соком и оставить мариноваться минимум на 1 час. После этого обвалять говядину в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде на капле оливкового масла, со всех сторон (минут 10). Переложить говядину в кастрюлю, влить 0,5 литра овощного бульона и тушить на медленном огне в течении 1 часа, периодически помешивая (особенно тщательно перемешивать в случае, если мука возьмется комочками, тем самым разбивая комки), а так же периодически доливая бульон, пополняя его количество, которое испарилось. Болгарский перец нарезать брусочками, морковь натереть на крупной терке и все это добавить в кастрюлю с мясом. Добавить перетертый томат, соль, перец и любимые специи и тушить на медленном огне еще минут 40. В качестве гарнира отлично подойдет какая-то каша, например гречневая. Приятного аппетита!
ПП рецепты - рецепты правильного питания
:Сусанна Статланд
ГОВЯЖИЙ ГУЛЯШ
Ингредиенты:
- говядина, порезанная мелкими кубиками - 600 г.
- морковь - 2 шт.
- болгарский перец - 2 шт.
- овощной бульон - 1 л.
- цельнозерновая мука - 2-3 ст.л.
- лимонный сок - из 1 лимона
- перетертый томат - 4 ст.л.
- соль, перец, специи - по вкусу
Приготовление:
Заранее необходимо приготовить овощной бульон из тех овощей, которые Вы любите (у меня порей, сельдерей ботва и корень, корень петрушки,
пастернак, морковь, лавровый лист, соль, перец).
Говядину залить лимонным соком и оставить мариноваться минимум на 1 час. После этого обвалять говядину в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде на капле оливкового масла, со всех сторон (минут 10). Переложить говядину в кастрюлю, влить 0,5 литра овощного бульона и тушить на медленном огне в течении 1 часа, периодически помешивая (особенно тщательно перемешивать в случае, если мука возьмется комочками, тем самым разбивая комки), а так же периодически доливая бульон, пополняя его количество, которое испарилось. Болгарский перец нарезать брусочками, морковь натереть на крупной терке и все это добавить в кастрюлю с мясом. Добавить перетертый томат, соль, перец и любимые специи и тушить на медленном огне еще минут 40. В качестве гарнира отлично подойдет какая-то каша, например гречневая. Приятного аппетита!