Кутабы с зеленью и сыром – рецепт приготовления азербайджанской кухни, кутабы можно готовить с начинкой из шпината, крапивы, щавеля с добавлением пряной зелени. В Азербайджане кутабы жарят на садже (перевернутый вверх дном казан), что-то на подобие вога. Ингредиенты: Мука – 1 кг Вода – 500 мл Яйца – 1 шт. Соль – 1 ч.л. Мука – 2 ст.л. Шпинат – 200 гр Лук зеленый – 200 гр Укроп – 200 гр Кинза – 300 гр Петрушка – 200 гр Творог – 300 гр Масло сливочное для смазки Сумах Перец черный молотый Соль Как приготовить 1. Для приготовления рецепта азербайджанской кухни кутабы с зеленью и сыром из яйца, воды, соли и муки замесить крутое тесто. Накрыть тесто полотенцем и дать ему постоять в течение 15 минут. 2. Подготовленное тесто тонко раскатать (1-1,5 мм) и вырезать круги диаметром 15 см. 3. Зелень промыть, порубить и смешать с творогом, солью и перцем. 4. На одну сторону вырезанного теста выложить начинку, согнуть пополам в виде полумесяца, и защипать. 5. При помощи скалки кутабы слегка раскатать, чтобы они стали более тонкими, и обжарить на разогретой сухой сковороде. 6. Жарить кутабы необходимо с двух сторон на медленном огне, лучше с рассекателем или на перевернутом воге. 7. При подаче кутабы смазать растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
Домашний хлеб
:Яночка )))
Кутабы с зеленью и сыром
Кутабы с зеленью и сыром – рецепт приготовления азербайджанской кухни, кутабы можно готовить с начинкой из шпината, крапивы, щавеля с добавлением пряной зелени. В Азербайджане кутабы жарят на садже (перевернутый вверх дном казан), что-то на подобие вога.
Ингредиенты:
Мука – 1 кг
Вода – 500 мл
Яйца – 1 шт.
Соль – 1 ч.л.
Мука – 2 ст.л.
Шпинат – 200 гр
Лук зеленый – 200 гр
Укроп – 200 гр
Кинза – 300 гр
Петрушка – 200 гр
Творог – 300 гр
Масло сливочное для смазки
Сумах
Перец черный молотый
Соль
Как приготовить
1. Для приготовления рецепта азербайджанской кухни кутабы с зеленью и сыром из яйца, воды, соли и муки замесить крутое тесто. Накрыть тесто полотенцем и дать ему постоять в течение 15 минут.
2. Подготовленное тесто тонко раскатать (1-1,5 мм) и вырезать круги диаметром 15 см.
3. Зелень промыть, порубить и смешать с творогом, солью и перцем.
4. На одну сторону вырезанного теста выложить начинку, согнуть пополам в виде полумесяца, и защипать.
5. При помощи скалки кутабы слегка раскатать, чтобы они стали более тонкими, и обжарить на разогретой сухой сковороде.
6. Жарить кутабы необходимо с двух сторон на медленном огне, лучше с рассекателем или на перевернутом воге.
7. При подаче кутабы смазать растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!