• 25 апр 2022 18:10
    Хотелось бы узнать свои корни, не могли бы вы поделиться информацией.
  • 9 июл 2022 10:40
    На одном из сайтов родословия промелькнула информация, что первые поселенцы Верхнего Кисляя, служилые люди, однодворцы прибыли в начале 18 века по указу Петра Первого из селений Ярославля и Мурома. Обладает ли кто-то этой информацией?
  • 9 июл 2022 11:27
    Вячеслав,добрый день. В конце XVII века по указу Петра I началось заселение крестьянами берегов рек Битюг и Икорец. В 1708 году крестьяне из Даниловской волости Костромского уезда основали поселение, которое первоначально называлось Верхний Кисляй.
  • 9 июл 2022 11:32
    Ревизские сказки об однодворцах Павловского уезда в ГАВО,фонд И-18,оп.1,д.206, но 1816год..
  • 9 июл 2022 13:49
    Спасибо, Людмила! "Иду" копать исторический архива Костромы. О результате сообщу. Сообщаю - нашел, что из Ливенок, в начале 18 в., большое количество однодворцев были переселены в Астраханскую область. Потомки до сих пор проживают там.
  • 12 дек 2022 15:37
    Здравствуйте, очень приятно читать переписку, возможно и мне кто- то откликнется, так много добрых и неравнодушных участников, интересующихся давним прошлым родного моего края. Меня интересует фотография бывшей восьмилетней школы, наш выпускной 1964 год. У меня нет фотографии с выпускного, а очень хочется вспомнить те далёкие, счастливые, беспечные года.
  • 5 мар 2023 18:26
    Здравствуйте! Остались ли коренные Ливенцы, потомки Даниловых с 1816года ? Исследую свою родословную, мой прапра родился в Ливенке Данилов П.В.
  • 6 мар 2023 15:41
    Добрый день,а какое имя у Вашего предка?
  • 6 мар 2023 16:08
    Данилов Пётр Васильевич. Отец его Василий Яковлевич(тоже Ливенский), и вероятно Пётр не единственный ребёнок в семье, но по МК сложно определить, не все года сохранились
  • 6 мар 2023 16:45
    А я ищу Пантелеймона ,у которого дочь Анисья 1904 г.р.,но метрик за 1904..5 нет. В похозяйственных книгах возможно есть ваши потомки,но после войны записи.Я обращалась в администрацию села.
  • 11 авг 2023 12:33
    Михаил Забнев. Здравствуйте! меня интересуют Сахаровы-это по линии моего деда. из с. Надёжка, а Даниловы и Сапрыкины там проживали.Ефим Савельевич Сахаров с семьёй переселился в 1826 в будущую Надёжку, а кто остался в Ливенке? кто родственники?-. Буду благодарен за любую информацию..
  • 10 апр 08:53
    Здравствуйте! У меня в Ливенке жили по линии отца родственники-Лихолетовы. Знаю, что в 1898 году у Лихолетова Ивана Васильевича и его жены Ефимии Тихоновны родился 2й сын - родной брат моего прадеда, мой прадед родился в 104 году в Ливенки, а в 1909 году семья перехала в с.Конкрынку, рядом с Акмолой. У вас я тоже прочитала про акмолинскую губернию. Может быть вы знаете почему переезжали в сторону Акмолы из Ливенки. По годам я понимаю, что ваши родственники намного раньше ухали. Еще подскажите пожалуйста, в Воронежском архиве можно заказать документы только на месте или как-то можно это сделать в электронном варианте?
  • 10 апр 11:52
    Здравствуйте Наташа! В читальный зал Воронежского архива Вы можете войти бесплатно. Зарегистрируйтесь, закажите нужные документы, и Вам выложат в электронном виде. Ищите своих и выписывайте данные. Из Ливенок выезжали в виду того, что семьи разрастались, а земли оставалось мало. В Сибири давали сразу 15 десятин на человека (мужского пола), проездные, подъемные деньги. Семена на посевную, лес на строительство, 3 года освобождали от налога и т.д. Это было очень привлекательно для земледельцев.
  • 10 апр 20:19
    А ссылка на архив есть? Или нужно ехать самим в Воронеж?
  • 10 апр 21:16
    Вход в государственную информационную систему Воронежской области "Информационно - поисковая система цифрового фонда пользования на документы Архивного фонда Воронежской области"